Caloo(カルー) - 目黒区大橋の耳が痛いの口コミ 4件

目黒区大橋の耳が痛いの口コミ(4件)

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠中に風邪をひき、2週間後鼻をかみすぎか、耳が聞こえなくなった為。

風邪による鼻のかみ過ぎで耳の中の膜が傾いた。
喉の腫れはひいているらしく、経過観察とのこと。

大病院なので医師の説明や聴力検査の設備等は十分だった。しかし、診察までも1時間半。その後聴力検査も2時間待ちと一日中の大仕事。
カルテがPCではなく記入式のペーパーだったことには少し驚いた。
費用は、大病院のため初診料(選定療養費)が入ったことと聴力検査が高いため想像以上の金額で驚きだった。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年08月
料金: 20,000円 ※およその金額。初診料と聴力検査が高かった

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

すいかあさん(本人・40歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 説明されていません 耳が痛い

耳の中の痛みで受診。院長先生の診察でした。
入った瞬間「薄暗い」照明の節約か?
待ち時間はほとんど無かったです。それだけは良かった事です。患者さんが少ないから。そして「耳が痛い」と言うと、どのように?どこが?等、当たり前に詳しく聞かれると思った事は聞かれず器具での診察。耳鼻科は不慣れなのに当たり前に指示されイラっとしてる印象でした。だって聞こえないし分からないんですもの。耳掃除はダメとか禁止事項を淡々と言われる。小声で高圧的にボソボソと。病名も今の症状の説明もなく薬を処方、既往症などの質問さえ無かった。問診票にすら無かった。痛み止めと軟膏を処方されました。ステロイド入りだったが何の質問もなく「痛みがひいたらこれで終わり」と。言われなくても行きたくは無かったです。色々な病気をしているので色々な病院に行っていますが設備や施設は新しい物でキレイなんですが信頼できない印象です。人間なので相性もあると思いますが私は合いませんでした。ちょっと遠いが他の耳鼻科に次からは行こうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンーVG軟膏0.1、ロキソニン錠60mg

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

めがね(本人・30歳代・男性)

耳の痛みがあり病院へ。
痛いと言っているのに「痛いっていうよりかゆいでしょ?」と言われ、炎症どめの塗り薬を処方される。
しかし症状は改善せず再度診てもらう。
痛みが改善しない旨を伝えると、「良くはなってるけど、寝てる間に無意識でいじってるのかも」と、寝る前に飲むかゆみ止めを処方される。
「痛い」と言っているのに、かゆみに対する処方ばかり。耳の奥の方が痛いと伝えているが、専用の器具で見るだけ。本当にこの対処法であっているのか、正直かなり不安になります。

この病院の良いところは、いつ行ってもだいたい空いているところでしょうか。
ちょっと他の病院も行ってみます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月