Caloo(カルー) - 目黒区大橋の頭が痛いの口コミ 2件

目黒区大橋の頭が痛いの口コミ(2件)

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

売買ブラックバード(本人・40歳代・男性)

見た目はかなり老朽化だが(現在隣に新病棟建築中)、最先端の医療を提供している病院の一つ。予約を入れないとかなりの時間待たされる。予約を入れても30分は待たされ、尚且つ待っているスペースが細い廊下の両端に置かれてる長椅子なので窮屈なことこの上ない。検査結果などは種類にもよるがだいたい即日わかり説明を聞くことが出来るので時間の無駄は感じない。大きな病院のわりに看護師は丁寧・親切で、医師もよく話を聞いてくれるので機械的な感じはしない。どういうわけか会計時間が超早いので待ち時間の難点は相殺されている。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月