東京都の耳が痛いの口コミ(384件)
- 東京都
- 耳が痛い
医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)
花粉症で毎年お世話になっています。
人気のお医者さんのせいか、いつも待ち時間は長いです。でも、それも信頼の証ではないのかと思います。職場でこちらに通っている方が何人もいますが、その方々からも評判がいいです。
特にとてもありがたいと思うのは、患者の立場に合わせて親身になって診てくださることです。
仕事上大きな声を出さなければならず、喉にポリープができてしまった時も、手術する場合のメリットもデメリットも丁寧に説明してくれました。
待ち時間が長くても、診察が丁寧で信頼できるので、納得して待てます。
これからもここに通おうと思います。
李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)
子供が小さい時からお世話になっています。
ネット予約ができるようになり、待ち時間も減り助かります。
(以前は3時間待ちとか当たり前でしたので・・良い先生だからしょうがないですね)
説明もわかりやすくしてくださるし、処置も早く痛くありません。
子供は成人したので、インフルエンザの予防接種に行くくらいで最近はほとんど受診しませんが、先日、私がリンパが腫れてしまい受診したときに、「○○君、○○ちゃんは元気ですか?」と声をかけてくださり、びっくりしました。
スタッフの方々も落ちついて(私語や無駄話などしていない)静かなクリニックです。
具合が悪い時に病院が騒々しいと私は嫌なので、こちらのクリニックの雰囲気は安心します。
西城耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都世田谷区)
耳の奥が急に痛くなり受診しました。
予約をしていないと混雑時は長時間の待ち時間となるときいたので
24時間対応の電話予約の上、病院へ向かいました。
予約時間に到着し、待合室には4-5人の患者さんがいました。
15分ほど待ったところで自分の順番が来て、扉を開けると院長先生と看護師さんがいました。
診察用の椅子に座り、耳の中を診るカメラをのぞきながら
院長先生は耳の奥に炎症を認めること、抗生剤の内服が必要であること
綿棒などで耳に刺激を与えないことを「誰にでもわかるわかりやすい言葉」で
非常に丁寧に説明してくださいました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リンデロン軟膏、フロモックス錠 |
医療法人社団恒英会 耳鼻咽喉科鈴木医院 (東京都江戸川区)
自分が子供の頃からお世話になってます。
結婚して引っ越してからは近くにも耳鼻科はありますが、やはり症状が酷いときはこちらに伺います。
子供も中耳炎になったときに近くの耳鼻科に行ったのですが、点耳薬を処方され全然よくならず、やはりこれは鈴木さんにいかなくては…と思いお伺いしたところ切開してくれ、翌日には痛みも消え治りが早かったです。
とても信頼できる先生です。
施設は私の小さい時から変わってないので新しいとは言えませんが清潔な感じです。
オススメの耳鼻科です。
医療法人社団吉誠会 新宿耳鼻科 (東京都新宿区)
石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)
地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)
2011年3月中旬、地面が揺れてまともに歩くことができなくなりました。目も開けられません。顔が腫れぼったく感じ、とにかく怠くて怠くて、変な耳鳴り、顎が外れたのかなっと思うほど、口が動かせない。近所のドクターからは重度のアレルギーです。と言われ大量の抗アレルギー薬を処方されていたのですが、どんどん悪くなる一方でした。
久々に起きて鏡を見てビックリ!顔が腹話術のように転々ばらばら、顔の半分へ動かないのです。こちらのERに受診して脳のCTを撮りましたが脳にも、問題はありませんでした。そこに耳鼻科の若い先生(当時は若かった)が、通りかかり、ERの先生に帯状疱疹のラムゼイハント症候群だとそっとお伝えしたそうです。ERの先生が教えてくれました。「これは、実は僕ではなく、耳鼻科○○先生のご意見で、
困っていたら、ちょうど通りかかって、麻痺は末梢でおきている。明日、耳鼻科の外来に来てくれませんか。というんだけど…」
よそのクリニックで重度のアレルギーと言われ全く見当違いの治療で酷い状態になってしまいました。
でも、こちらの若いお二人の先生のお陰で診断がなされ、適切な治療が受けられることになりました。
見て見ぬふりもできたのに助けてくださって本当にありがたかったです。
耳鼻科とERは私にとって恩人先生です。
因みに顔は、もう、恋は出来ませんが、普通に生きていけるレベルまで治りました。
三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)
土曜日の午後、かかりつけの耳鼻科や小児科が閉まっている時間に中耳炎を発症して行きました。
医院も新しくきれいで、全てのスタッフの感じが良いです。
医師はこどもにも優しく、話を良く聴いてくれ、飲みにくい抗生剤の相談にものってくれます。
ネブライザーを看護師さんがついてやってくれたので、その間に先生とお話し出来ました。
遠方で通えないと言いましたが、対応が変わることもなく、近所のかかりつけで良いので必ず経過を診てもらって下さいねと言って頂きました。
家が近ければ、かかりつけにしたい耳鼻科だと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メイアクトMS小児用細粒10% |
医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)
中耳炎になりやすい体質です。
2014年、2015年、2016年と毎年お世話になっています
先生が日本人では無いのですが、こちらに伺うと確実に数日で治ります。
設備は少し古さを感じますが、何より、先生の技に感動すると思います(⌒▽⌒)
鼻に管を入れられ少しだけ「オエっ…」となりますが空気を送り込む技が凄いのです。
鼻や耳の詰まりを取り、吸入機により、あっという間に楽になります。
子供たちも多く通院しています。
たいていの子は泣いてますが、先生の治療を一度我慢したら良くなるのだと思います♫
料金: 4,000円 ※薬代(1週間分)含む |
医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)
大木先生の丁寧な診察、わかりやすい説明、適切な処置に家族皆が助かっています。
症状の原因をしっかりと見抜いて、必要に応じて治療をしてくださるので、病を長引かせることなく、最短で治癒に持っていく道筋を見抜く力量をお持ちです。
大木耳鼻咽喉科が近くにあるというだけで、心強くこの地に住んでいて良かったと思えるほどです。
先生こそ「医は仁術」という言葉がぴったりな方はいないのでは?
耳鼻咽喉科の新しい可能性を探ろうとする探究心にも満ちています。
本当に素晴らしい先生です!
中嶋耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)
医療法人社団織田会 昭島クリニック (東京都昭島市)
1人にかける治療時間は、初めて来た人にはビックリだと思いますが……
診察を受ける側も、しっかり症状の状態を説明する必要があります。
特に小さいお子さんのお母さんは、次回の訪問日を聞かれて、あまりに間が開くと先生に治す気はあるのか聞かれて怖がる人もいますが、決して怖い先生ではなく、きっちり治す気のある先生です。
1度の治療でかなり、症状も改善されるので、風邪の引き始めも私は内科ではなく、こちらの病院に必ず行きます。
待ち時間も、自宅で待機出来るので、苦ではありません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」 |
医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)
中耳炎持ちの娘が長らく通っていました。
中耳炎が治まってからは定期的に耳掃除しに行っています。
花粉の季節は大変混雑しますが
とても親切でよい先生です。
18時を過ぎると予約無しで診ていただけるのも
とても助かります。
小さな子供が多いのですが、待ち時間が長いため
必ず大泣きしている子が1人はいます。
子供が苦手なかただとちょっと苦痛かもしれません。
名前は先生がマイクで呼び出してくれますので
耳が痛いのでなければ
音楽でも聞いて待つことをおすすめします。
大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)
若い女医の先生が診てくれました。
混むようなことが口コミに書かれてあったのでドキドキしながら行きましたが、待合室も空いていて待ち時間も無くラッキーでした。
昨日別の耳鼻科を受診して薬を貰って飲んでみましたが耳詰まりの症状が全く改善せず、セカンドオピニオンとして行きました。
働く私としては土曜日の夕方まで開院してくれてるのは有り難かったです。
耳の中を丁寧に診ていただき耳の中が炎症を起こして耳垂れがたくさん出ているのを発見、的確な処置をしていただき、耳の聞こえも処置後に少し改善しました。
お奨めです。
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)
花粉症の治療等は一般的なものです。
私が耳が痛く行った時は顎関節症との診断をされ、痛み止めを処方されました。なるほど、耳が痛いと思ったのは錯覚で眠るとき横向きにあごの下に手をやり寝ていたためあごを押していたことを思い出しそれをやめると治りました。
主人が一か月以上鼻炎が続いていた時花粉症を疑いましたが風邪が長引いたあとの鼻炎で花粉症ではないとのことで薬をしばらく飲んだら全快。確か先生は防衛医科大出身でいらしたと思います。優秀で的確な診断をされます。
こどもが小さい時初めて連れて行った時「息子ははながうまくかめなくて…」と話すと「うまくかむよう指導するのも親の責任」と厳しい口調で指導されましたが、その様子を聞いた息子もちゃんとかまないといけないんだと自覚して以来ちゃんとはなをかめるようになりました。
私は信頼できる良い先生だと思っています。
よしはし耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)
子供の風邪から、自分の花粉症まで大変お世話になっています。
子供はこちらの優しい先生が大好きで、最後に病院に置いてあるトーマスのおもちゃを握りしめながらいちごの香りの鼻の吸引をするのが気に入っていて、他の病院はどこも行きたくないと言うのにこちらだけは、行く!と言って待ち時間も頑張って待ってくれます。
いつでも話を真剣に聞いてくれて優しくて丁寧な診察をしてくれます。
先日は耳の中がゴソゴソして長い間治らず心配になってみてもらいましたが、こちらで治療していただき薬を4日間飲んだらすぐに治りました。
コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)
鼻風邪をひくとよく中耳炎になる2歳の子供を受診させています。この耳鼻科はネットで診察予約ができるのでとても便利です。待ち時間もほとんどなく、待合室にたくさんの患者さんがいるわけでもなく二次感染も防げるので気に入っています。
15分間隔で希望する予約の枠をとることができます。
医師は男性医師で、淡々としていますが的確で説明もわかりやすいです。
また看護師さんや、受付の方もさっぱりとしていて通いやすいです。
待合にはテレビとキッズコーナーもあります。ただ、待ち時間がほとんどないので、マットに靴を脱いであがると、逆に面倒だったりもします。
総合的には清潔でほかの患者さんとの接触も少なく、先生も的確な判断で診察も早く、良い病院だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ムコダインシロップ5%、クラリスドライシロップ10%小児用 |
医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)
不用意に耳掃除をして、片耳を詰まらせてしまいました。仕事に支障があるといけないと思い、他院にかかった所、一回の処置で終わるという話が二転三転。耳垢栓塞とだけ言われ、説明など一切無し。そこでの治療の結果、両耳が塞がってしまい、急遽欠勤を余儀なくされ、挙げ句の果てに次回の予約も取れず、少しパニックになってしまいました。そんな折、評判の良い当院を当たってみた所、事情をよく聞いていただけて、すぐに診察してもらえました。そしたら一回の処置で全快。一方的な質の悪い医療機関が少なくない中、ここの先生は腰が低く、説明も丁寧で、十分な診察時間を割いて下さいました。スタッフ、病院の雰囲気もすごく良く、久しぶりの“当たり”だったと思います。
料金: 1,400円 ※初診料込 |
渡辺耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)
持病で、鼓膜に小さな穴があいていて、水が入ってしまったり、風邪をひいたりすると耳だれが出てくるのですが、それが1カ月以上止まらなかったので、こちらの医院にかかりました。
今まで、この症状でいくつもの病院で診てもらったことがありますが、こちらの先生の説明が一番詳しいものに感じました。
治療方法を2種類提示して下さり、双方のメリットデメリット、発生するリスクなどを教えて下さり、今まで聞いたことのない話もあり、とてもありがたかったです。
聴力検査の他、感染菌の検査もしてもらい、時間はかかりましたがとても安心できました。
非常に正直で親切な人柄の先生だと思いました。
たしか私は何かの雑誌で、名医紹介の中でこちらの先生を見て、診察してもらいにいったように思います。
医療法人社団恵水会 勝どきみなみクリニック (東京都中央区)
3歳の娘が耳を痛がって泣くので、こちらで診てもらいました。予想はしていたのですが、やっぱり急性中耳炎でした。両耳とも中耳炎になっていて、片方は既に膿が出始めていて、もう片方も時間の問題ということで、切開することになりました。子どもが暴れると危ないので、看護師さん2人と母親の3人で押さえていました。
先生は穏やかな感じの先生です。説明もよくしてくれます。ただ、私達は中央区外から来ていたので、切開後に週に1回来てくださいっていうのはちょっと大変でした。ちょくちょく診ていただけるのはありがたいのですが。
病院は新しくてとてもきれいです。待合室に置いてある本がとても充実しています。待ち時間も退屈しないと思います。病院の前が駐輪スペースになってはいるのですが、とても狭いので、お近くの方は徒歩で行かれた方がいいかなと思います。
- 東京都
- 耳が痛い