Caloo(カルー) - 野田市の発熱の口コミ 8件

野田市の発熱の口コミ(8件)

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

イチゴオレ(本人・20歳代・女性)

私が小学生の頃からお世話になっているところです。結婚をして地元を離れてから行っていなかったのですが、先日 帰省中に体調を崩し 私と娘とお世話になりました。昔から医院長先生ご指名で診て頂いていたので 今回も医院長先生に診て頂いたのですが、治療も早く 説明もきちんとしてくれるので とてもわかりやすいです。院内も綺麗で待合室にはソファーやイスが沢山あるので立って待つことはないかと思うので安心です。電話予約がないのですが、かなり待ちます。医院長先生ご指名の場合は特にです。朝イチで行く事をオススメします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

はたのこどもクリニック (千葉県野田市)

水星794(本人・30歳代・女性)

子供が熱をだしているときは、待合室とは別の部屋で待たせてくれます。子供が体調が悪くてぐずっても周りを気にすることもなく横になって待てますし、とても気が楽です。
また、病院には空気清浄機も多く、感染に対してもすごく気を遣っていると思います。
大人も見てくれる先生です(^^)
もお、5年ほどお世話にはなっています。
ちゃんとそのときの症状を診て、お薬を選んで頂き、その後もその薬がちゃんと効いてるか診てもらえるので安心して通えます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

こちらはいつも混んでいる耳鼻咽喉科で、花粉症の時期などは特にすごく混んでいます。
駅からは少し離れてますが、歩いて行ける場所にあり、駐車場もあります。

先生が優しいので、子供もたくさんきている様です。大人もたくさんいますが。

待合室は座り心地のいいソファやイスがたくさんあります。
混んでいるので、朝一番に行ってもなかなか待ちます。

先生は院長先生の他に、大学病院からたまに来る先生や、女性の先生もたまにいらっしゃいます。
先生は選べて、受付の時にどうしますか?と聞いてくれます。
院長先生はは人気なのでお急ぎの方は他の先生でも大丈夫なら、わりとすぐ診てもらえます。

院長先生は優しくてすごくいい先生です。
お薬の処方も、少し多めに出してくださるので安心ですし、色々相談にのってくれます。

耳鼻咽喉科ならここがオススメです!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

七光台内科外科 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

場所はショッピングモール内にあり、市内循環バスのバス停も近く、便利な場所にあるので、いつも混んでいるクリニックです。隣に眼科もあります。

待合室は内装が可愛い感じで、新しい感じのクリニックです。テレビがありました。

少し前に先生が代わったらしく、診療時間も変わったみたいですね。
前は土日もやっていたので便利でしたが、今は先生が代わったからか日曜日はお休みです。

前の先生はキリッとした感じの冷たそうな先生でしたが、腕はいい先生でした。
そんな前の先生とは反対で、新しい先生は優しそうで穏やかな感じの先生です。質問などしやすい感じで子供でも恐くなさそうです。

看護師さんなどのスタッフさんも、忙しそうですが優しそうです。

ちょっと混んでいますが、人気のクリニックです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団中芳会中島医院 (千葉県野田市)

komo00(本人・30歳代・女性)

主人→息子→私と順番に風邪を引きました。熱は今回ほとんどなかったのですが、悪化させたくなかったので、初期症状の時点での診察でした。

気管の音、心音などは特に異常なし、
喉の赤みがあり咳も多少出ていたということで
リンパに少し腫れも見られるとの診断でした。
せきとタンに効く薬と、悪化した際、咳どめの頓服を処方。

久しぶりに土曜の終了間際に行ったのですが
初の2時間待ちでした。
平日はそこまで混んでないですが
土曜は小さい医院ですし、先生も1人だからしょうがないのですが、
もし症状がひどい状態での受診だったら、出来れば家族に受付をしてもらって
車中や家で待機をしてから望んだほうがいいかもしれません。
1時間待ちは絶対覚悟だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フラベリック錠
料金: 1,780円 ※診察代

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

久しぶりに体調が悪くなり会社を休んで病院に行きました。でも駐車場は沢山ありますが凄く混んでいて近くには止められません。特に休日後は混んでいます。やっと止められて病院の受付しても座る席がなく予約してあっても、1時間位待たせられるし体調の悪い時は待ち時間がとても辛いです。
名前を呼ばれて診察室に入っても診察時間はほんの数分で終わります。診察は熱を測り喉の調子を見て終わりました。でも担当の先生の対応の仕方は優しく親切でした。診察料金の支払いのために受付をして次に診察料金の支払いも並んで時間がかかり支払いはクレジットカードが使えませんでした。クレジットカードが使えた方が便利だと思います。
駐車料金は無料だったのでこれは助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒、小青竜湯エキス顆粒T

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)
2.5 内科 風邪 発熱

風邪をひいて熱が出てたまたま近くに行くことがあったので、軽い気もちで行ってみたら大きな間違い。。
まずは駐車場の空きをまち、受付でも待ち、よばれるまで待ち、会計でも待つ。
熱があったので、余計につらかった。
大きい病院はふらっと行くところじゃないなと
思った。
診察は早い。5分くらい?
ちゃんと聞いてくれているのかと不安になった。
よそで通院歴があるので、と検査データとお薬手帳を
見せたけど、ちゃんと見ているのかよくわからなかった。
たぶん次は他所に行くと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

山梨(本人ではない・20歳代・男性)
1.0 その他 (緊急) 発熱

以前妻がキッコーマン病院で出産をしました。産科の先生はいい人たちが多くて親切で信用のある病院だと思っていましたが、

先ほどの話です、
急に妻が寒気を感じ、39.5度の熱を出してしまい、すぐキッコーマン病院に受診しようと電話しました。
いろいろと症状を聞かれ、そしたら、当直の看護師に言われた一言です。
「解熱剤を出せばいいんですか?」
あまりにも衝撃的な事を言われて怒りを通り越して呆れました。
その言葉を聞いた瞬間もうこの病院はだめだと思いました。悔しかったけどもういいですとしか言えず、
「は〜い。」と言われ電話を切られました。
別な病院で対処してもらいましたが、もう二度と行かないと心に決めました。絶対に行きたくない病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: