Caloo(カルー) - 茂原市の発熱の口コミ 3件

茂原市の発熱の口コミ(3件)

鵜沢外科内科クリニック (千葉県茂原市)

雨雪307(本人ではない・70歳代・女性)

母が日曜に体調を崩した際、当番医だったこちらの病院にお世話になりました。

決して広いとは言い難い駐車場や院内ですが、明るく清潔感のある病院でした。
当番ということで人で溢れ返り、職員のみなさん大忙しという感じでしたが、足元のおぼつかなかった母を車椅子で運んでくださったりととても親切にしていただきました。

先生も誠実そうな方で、混んでいるにもかかわらず丁寧に診察をしてくださいました。
茂原市内からちょっと遠いですが、病院嫌いの人でも安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※インフルエンザ検査料金こみです。

医療法人社団藻愛会 吉田医院 (千葉県茂原市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)

昔からある内科です。

駐車スペースは広く、院内も比較的広めです。
畳スペースもあるので、小さいお子さんがいる方はオススメです。

混んでいる時は、結構待ちます。

風邪のときにお世話になりました。
診察室もいくつかあり、採血スペースやベッドも確か三台程あったと思います。
点滴もそこでうけたのですが、カーテンのみだったので、隣のベッドの話し声やまわりを行き来する患者さんが、少々気になりました。

看護師さんやスタッフも多いので、待つこともあまりありません。

院内に自動販売機があるのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団さわしん会富士見クリニック (千葉県茂原市)

ponpokorin(本人ではない)

夜間救急担当医師でした。

子どもの急な発熱により、救急で受診しました。
顔を見るなりインフルエンザと判断したらしくマスクをつけたままでの診察

子どもが泣いているとなんだか面倒くさそうに
「泣いているのでインフルエンザの検査はできません。」
お帰りください。と一言
「たぶんインフルエンザに罹っているでしょう」
明日かかりつけの病院で受診してください。との事

あまりにも面倒そうな対応といい加減な診察に苛立ちを感じました。

翌日ホームドクターにて受診した結果インフルエンザではありませんでした。

あまりにもいい加減な診察です。

もう少し患者の気持ちになって診察をしてほしいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月