Caloo(カルー) - 千葉市緑区の発熱の口コミ 10件

千葉市緑区の発熱の口コミ(10件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人社団慶禄会吉原クリニック (千葉県千葉市緑区)

坂本龍馬(本人・30歳代・男性)

休日にもかかわらず、きちんと対応していただき有難うございました。熱発で受診したのですが、感染リスクのことも考えられていて、専用受付窓口(ドライブスルー的なもの)での受付で、コロナ、インフル等の可能性も見極めていて、迅速な対応に感謝しております。
患者中心で考えられているように感じました。このような医療機関が増えることを願っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 薬:

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

あまだお(本人・20歳代・男性)

インフルエンザで来院しました。熱が38.5度ありました。病院を選んだ理由は、家族がかかったことがあるのと家から近いからです。

感染症用の診察室に案内され、インフルエンザのキットを用いて鼻水の検査をしました。家族でインフルエンザにかかっている人がいたので、予想通りインフルエンザの診断が出ました。水分を取るように指導されて、しばらく安静に居るように言われました。薬はリレンザを使用するように言われました。

携帯やインターネットで予約ができて、待ち時間もおおよそわかるので待ち時間をみてから家を出ても間に合います。具合が悪い時には、かなり助かるシステムです。駐車場も広いので、車で来院したいという人も多いように思われます。薬局も隣り合わせで広いので助かります。

先生の雰囲気は、年配な感じでベテランのお医者さんという感じです。優しそうな雰囲気があるのでお勧めです。

待合室は広く建物も新しいので、全体的に清潔な印象があっていいです。
乳児の健康診断などは、一般の診療と別時間になっているので、うつる病気が心配だという人も安心していけると思います。ただ、一般診療中にも健康診断をやっているそうです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

はるーちぇ(本人・20歳代・女性)

家から近くいつもお世話になっています。
優しくてニコニコしている先生です。
よく話を聞いてくれました。
先生の声が小さく少し聞き取りにくかったです。
待合室もキレイで広く受付の方の対応も良かったしとても雰囲気の良い病院です。
駐車場は狭いです。
休日だったせいか待ち時間は2時間待ちでした。
ですが待ち時間が近づくと電話してくれたので助かりました。
ただ診察が終わってお会計まで時間がかかりました。
しかし全体的に見て良い病院でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団誠心会あすみが丘耳鼻咽喉科気管食道科 (千葉県千葉市緑区)

Iwashi99(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎、アレルギー性喘息 発熱 咳(セキ) 喉が痛い 鼻のつまり

昔ながらの先生で、
しっかり根気強くみてくれます。
生まれつき耳鼻咽喉が弱く、
子どもの頃からお世話になってきました。
副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎があり扁桃腺も弱いです。そのため耳もあまり強くありません。
副鼻腔炎が酷く風邪や体調を崩すと気管面膜も炎症・狭窄して喘息の症状がでます。都内でもいくつか耳鼻咽喉科にかかりましたが喘息症状は内科に行ってなどたらい回し。副鼻腔炎とアレルギー性鼻炎、喘息とまとめてみてもらえるので助かっています。

ただ受付の人の態度はとても感じ悪くて怖いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団芳友会 大久保クリニック (千葉県千葉市緑区)

おまめいも(本人・40歳代・女性)

高熱が出て受診しました。熱の為か、いつから・どのようになど、どこのお医者様に行っても聞かれるようなことをすらすらと答えることができなかったのですが、診察が混んでいるにも関わらずせかすようなことを一切せずに聞いて下さいました。
検査の結果溶連菌に感染していました。受診した日が金曜で翌日は休診であるにも関わらず「翌日もまた来なさい」と言って下さり、点滴をしていただけました。おかげで長く患わずに済みました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

川村クリニック (千葉県千葉市緑区)

I.ゆい(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

先生は優しい感じではないものの、患者の話はよく聞いてくれ(結局これが一番大事)悪くないと思います。
医療関係の会社に勤めている主人も、風邪をひいたらここへ通っています。
子供の予防接種はいつもここで打っていますが、近辺の小児科ではなかなか予約がとれないので大変助かっています。
子供への注射もお上手です。

ただ、受付の大変愛想の悪いぶっきらぼうで面倒くさそうに対応する女性には、いつも腹が立ちます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

Caloouser64778(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 循環器内科 膀胱尿管逆流症 発熱

膀胱の尿管逆流の手術で入院しました
一週間の予定です
入院時に一時帰宅の話を始めて聞きその日に一時帰宅しました
本当に医師は丁寧で優しく信頼の置ける医師が多いです。
ただ、それに比べると看護師がひどい。
殆どの看護師がザツで態度も悪く子供がご飯食べているのに診察しようとしたり
ナースステーションで雑談ばかりで
何処が完全看護なのかと思うほど適当
夜はとにかくナースがいません
用事でナースステーションに行っても誰もいません
看護師のレベルは最悪に近い感じです。
それを医師がフォローしている感じです。
看護師の引き継ぎもひどく、毎回話をしなきゃいけなく大変です。
部屋で子供はご飯食べれますが、付き添いは一階の食堂のみで、気の利かない看護師に任せて行けないので、子供が寝るまで食事も行けません
設備も古く部屋にはコンセントと小さいスチール引き出しのみです。
ほとんどは持ち込みで対応です。
インターンの様な看護師もいるのに説明も無く、先輩看護師が威張って指導している
態度の悪い看護師は挨拶もしない
県立だからと傲慢な看護師が多いです。
なんとかしてほしいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ケフラール細粒小児用100mg

医療法人社団幸樹会おゆみのクリニック (千葉県千葉市緑区)

ひょんびん(本人・30歳代・女性)

発熱して、体が非常にだるかったので行きました。
熱があがってしまい、待合室で座っているのもつらいような状況でしたが、非常に混んでいて、結構待ち時間が発生していました。
いつ行ってもたくさん人が待っているような印象です。あまり近くに他の病院が無いからでしょうか。
診察内容については、すごく短いです。5分ほどであっさり終わります。
ベテランの先生で、おまかせしているので、特になんとも思わないですが、はじめて行く人には物足りなく思うかもしれません。

ただ、処方していただく薬は、いつもよく効きますので、診察は的確なのだろうと思っています。お子さんや、インフルエンザの注射などで来ている方もたくさんいらっしゃいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ゲートウェイクリニックおゆみ野中央 (千葉県千葉市緑区)

。(本人・20歳代・女性)

高熱、関節痛で受診しました。
喉の痛みや咳などは全くなかったのですが、先生から「100%コロナだから、PCRと血液検査やりますね」と言われました。
PCR検査の結果が届くまで、これから家族にもうつしてしまうのか…と不安でたまらない時間を過ごしていました。
翌日の夜結果が届き、陰性でした。
医療の現場にいる方にしかわからない大変さはあるのかと思いますが、100%と言い切るのは良くないのではないでしょうか。
二度と行きません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団九陵会小渋医院 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人ではない・60歳代・女性)
1.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 体調不良

母親が高熱が出たので連れていきました。受け付け時に体温計を渡され、その時にも39.4℃あるにも関わらず、特に何も言われず他のかたと同じ待合室で待っていました。うちよりも先に待合室にいた方は3人。でも、2時間待たされました。私もきつかったけど、具合の悪い母は相当きつかったと思います…なかなか呼ばれないイライラに加えて、受付の女性たちがべちゃくちゃ大きな声が筒抜けで、とても気分が悪かったです。診断結果はインフルエンザ。待合室も同じところにいたので、他の患者さんが心配です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: