Caloo(カルー) - 千葉市緑区の体調不良の口コミ 12件

千葉市緑区の体調不良の口コミ(12件)

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

す~さん(本人・50歳代・男性)

通いはじめて早半年。正直最初は取っ付きにくい先生だなぁと思っていました。通い慣れてくるとこちらの要望、意見をキチンと聞いてくれるし的確なアドバイスもしてくれます。また気になることがあると電話でフォローもしてくれます。今では信頼できる先生になりました。こういう病気は完治まで時間が掛かるもの。医者とのコミュニケーションがとれないとおそらく治療方針も策定できないのではないでしょうか。患者側から言いたいことやどうしたいのかきっちり言えば答えてくれる先生ですので安心して下さい。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「アメル」、アモバン錠7.5

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

とてもキレイなクリニックです。
婦人科専門という事もあり婦人病で不安がある方は行きやすいですし、他の患者さんとあまり目が合わないような椅子の配置なので落ち着いて待つ事が出来ます。
また、女医さんが素敵でとても優しく検査も早いです。処方されるお薬も私は漢方で身体に影響の少ないものを出して頂けましたので安心して通えます。
いつもとても混んでいるので待ち時間は長いですが、それでもこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院附属在宅クリニック (千葉県千葉市緑区)

k(本人・50歳代・男性)

4月よりおゆみの診療所から名前がおゆみの中央病院に変わりました。
 新しい病院になっています。
 出来たばかりなので場所がわかりずらいのが難点です。

2年前から背中にブロック注射をしてもらっています。
 医師は木更津の某病院にいた医師です。

口は悪いが中々の腕です。
 ずっと診てもらっているが的確な判断をする医師です。
 新しいので入院はできなかったのが残念であった。

一泊でもすれば病院の評価がわかるが表面しかわからなかった。

できたばかりなので外部・内部含めとても綺麗であった。
 ただ惜しいのは、トイレの案内看板が少なくわからなかった。
 案内板をもう少し見やすくしてほしかった。

診察室はまだ設備が整っていない感じだが今後に期待したい。

看護師のレベルは高そうである。
 医師もヘッドハンテングしたと思われレベルは高いと感じた。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,200円 ※1200

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

はるーちぇ(本人・20歳代・女性)

家から近くいつもお世話になっています。
優しくてニコニコしている先生です。
よく話を聞いてくれました。
先生の声が小さく少し聞き取りにくかったです。
待合室もキレイで広く受付の方の対応も良かったしとても雰囲気の良い病院です。
駐車場は狭いです。
休日だったせいか待ち時間は2時間待ちでした。
ですが待ち時間が近づくと電話してくれたので助かりました。
ただ診察が終わってお会計まで時間がかかりました。
しかし全体的に見て良い病院でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

オレンジ50(本人・50歳代・女性)

生理が不順になり 動悸がするようになり受診。
子宮がん検診ではお世話になっていましたが体調崩しての診察は始めて。

診察は的確に話をしてくれるのでわかりやすく納得できます。
採血をし、ホルモンバランスのみだれがあるということで漢方を処方。

親身になって話を聞いてくださる女医さんです。

予約もできますが 当日に開院前に並んで予約外で行った方が早く済むような気がします。私は土曜日の午後に並んで5番目でしたが30分も待たなかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

マンゴーママ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 循環器内科 完全大血管転位症III型 体調不良

今は他の病名で呼ばれているようですが、大動脈と肺動脈が生まれつき反対についており、さらに肺動脈狭窄と心室中隔欠損がある先天性の心臓疾患です。開胸手術は国立循環器病センター(大阪府吹田市)で受けましたが、術後の定期健診は自宅から比較的近いこちらで受けて、すでに14年近くになります。少子化のせいか、この14年間で、どこの科も待ち時間がずいぶん短くなりましたが、循環器科はその中ではいつもかなり混雑しています。子どもはすでに経過観察なので(深刻な問題がおかげさまで今のところない)、14年間ずっとおられるベテランの先生が当たることはなく、毎年のように担当医が替わりますが、いつもそれなりに対応していただいています。
 数年前に検査や外来など、各患者が今どこで待っているかをコンピューターで管理するようになり、また比較的すいている科(あるいは検査室)を先に受診するように言っていただけるようになり、時間的なロスが少なくなりました。また昨年までは、中学校を卒業したら成人の循環器科のある病院に移るように言われていたのですが、少子化のおかげか、今年からは移らなくてよいことになったそうで、今年中学3年生の息子は、高校に進学しても引き続きこちらで見ていただけることになり、ほっとしています。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2014年08月

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

the army731(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 血液検査の結果が異常値 だるい ノドの渇き 体調不良

5回ほど通院しました。
私が行ったときは、綺麗かつ清潔さを感じる待合室において4~5名の患者さんが散見されるだけでした。
受付スタッフの対応も懇切丁寧で問題ありません。
しかしながら、医師の診察には不満が残りました。始終パソコン画面を見ながら機械的に問診するだけで患者である私の方を向くことはありませんでした。
私の病状に対する質問に明確に答えることはなく沈黙して無視されるような態度で不愛想と表現してもいいかもしれません。
もう少し患者の気持ちを気遣ってくれてもいいのではないかと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

mpn(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 コンジローマ 体調不良

先生他スタッフの方はみなさん親切です。ナースの方も感じが良いです。
全体として設備も含め綺麗な印象を受けます。とても混んでいるのでインターネットからの事前受付をうまく活用したほうがいいと思います!
待合室も、ホテルのロビーの様…通うのが苦ではありませんでした。先生はとても優しく、物腰の柔らかい丁寧な感じの方です。ただ、あまりはっきりと病気の事を言ってくれないので不安になることもありました。

症状が収まってきたと話すと診察もせずに、大丈夫だと思いますので様子見ましょう、お薬だしときますので。と言われた時は、長時間待ったのに診てもくれないのかと残念でしたが。内診台はカーテンで仕切られ、清潔な空間でリラックスできました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 8,000円 ※コンジローマを切除した手術代を含みます

医療法人社団幸樹会おゆみのクリニック (千葉県千葉市緑区)

ひょんびん(本人・30歳代・女性)

発熱して、体が非常にだるかったので行きました。
熱があがってしまい、待合室で座っているのもつらいような状況でしたが、非常に混んでいて、結構待ち時間が発生していました。
いつ行ってもたくさん人が待っているような印象です。あまり近くに他の病院が無いからでしょうか。
診察内容については、すごく短いです。5分ほどであっさり終わります。
ベテランの先生で、おまかせしているので、特になんとも思わないですが、はじめて行く人には物足りなく思うかもしれません。

ただ、処方していただく薬は、いつもよく効きますので、診察は的確なのだろうと思っています。お子さんや、インフルエンザの注射などで来ている方もたくさんいらっしゃいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団九陵会小渋医院 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人ではない・60歳代・女性)
1.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 体調不良

母親が高熱が出たので連れていきました。受け付け時に体温計を渡され、その時にも39.4℃あるにも関わらず、特に何も言われず他のかたと同じ待合室で待っていました。うちよりも先に待合室にいた方は3人。でも、2時間待たされました。私もきつかったけど、具合の悪い母は相当きつかったと思います…なかなか呼ばれないイライラに加えて、受付の女性たちがべちゃくちゃ大きな声が筒抜けで、とても気分が悪かったです。診断結果はインフルエンザ。待合室も同じところにいたので、他の患者さんが心配です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 国立病院機構 下総精神医療センター (千葉県千葉市緑区)

ケイ423(本人ではない・女性)

担当の先生によって診療内容にいささか疑問を感じます。
初診の頃付き添って行っていましたが、どこかボーっとしている先生で全く覇気を感じなかったのを覚えております。
また、受付でも見下されたような、投げやりのような対応をされたのを覚えています。
しばらくして本人が自分一人で行くようになったのですが、診療と言えば問診のみで、カウセリングもなしらしく、治りきってない患者の言葉の真意を見抜けない様子から全くやる気がないのだな、と側で見てて感じました。

実際私生活の状況を家族が電話で説明するも「そういう電話は受け付けない」と言われたり、本人に「給付金欲しさに仮病している」と言った様子で正直困惑をしていました。

そんな矢先、家族の負担もあったのと少しでも本人の自立を促すためにも、障害年金の申請したところ、その内容に驚きました。

人の手を借りなければ生きていけない、闘病中に糖尿病まで患うまでになっても他院で診断されなければ気づかない、そんな状況にもかかわらず病気は『快方』と書かれました。
しかも『概ね自分でできるが、他者からアドバイスを聞ける』とあり、それが聞ければ社会生活も私生活も失敗していないし、家族の中でも諍いが起きてない!と思い、見た瞬間一気に頭が熱くなりました!

結果、どんなに再審をかけて部屋の写真を載せたり生活状況をを説明しても、「医者がそう診断しているから」と一点張りで厚生労働省の結果は覆りませんでした。

どんなに近くても私ならここだけは行きたくない!と強く感じます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

Caloouser52018(本人・30歳代・女性)

年末年始に多忙であったのと、プライベートでも、ショックな出来事があって、体調を崩しました。
吐き気、嘔吐、不眠、頭髪の白髪化が、わかりやすい症状でした。
旦那に、発言がおかしいと言われ、早急に受診出来る心療内科を探し、予約不要で受診出来ることから、旦那と行く事に。
受付の方は比較的優しく対応して下さるのですが、先生は最悪でした。
うまく自分の事を話す事が出来ない私も悪かったかもですが、先生はPCに向かい、こちらの話を聞き出すどころか、決まった質問事項を順番に聞いてPCに入力し、「あぁ、そう」と鼻で笑いながら見下すような返事が返ってきます。
他でも、椅子に浅く座り、反り返るのでは無いか?ぐらい背もたれに寄りかかり、脚は前に投げ出しながらの診察。
早く帰りたくて仕方ありませんでした。
心が辛いのに、あんまりな態度です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: スルピリド錠50mg「タイヨー」
料金: 1,500円 ※1500