Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の体調不良の口コミ 14件

千葉市花見川区の体調不良の口コミ(14件)

医療法人社団桜誠会桜並木心療医院 (千葉県千葉市花見川区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

通りから少し入ったところにあるので、表からは見えませんが、付近にはコインパーキングも多く、車は停めやすいです。薬局も近くに数軒あります。
院内は先生が描いた絵画があちこちに飾ってあり、先生が携わった映画などのチラシもあったりと、多彩な方なのだなぁ、との印象を受けます。
良い意味で患者目線、話を沢山させてくれて聞いてくれる先生なので、話がしやすくて助かります。
待合の椅子が少し少ないですが、座れないこともなく、スタッフの方も皆さん明るい方ばかりで、行くと元気になれるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時に気管支喘息と診断されて以来、定期的に通っています。様々な診療科があり、土日や夜間の救急診療もおこなっていて具合が悪い時も安心して通える病院です。
予約をいれていなくても診察を受けることはできますが、かなり混むことが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。

呼吸器科の先生も豊富で、まくはり診療所所属の先生の他に他の病院の先生も時々来て、診察を行っています。
また呼吸機能検査や血液検査、尿検査など検査の設備やエックス線検査などの設備も整っています。看護師の方やスタッフも優しく、テキパキと仕事しています。
ただ時々、混んでいると時間がかかったり、待ち時間が長かったりということもあります。ただ先生も優しいですし、基本的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

花見川中央クリニック (千葉県千葉市花見川区)

猫目石563(本人・20歳代・女性)

産後の身体の不調を見ていただきました。

家庭医とのことで長年の悩みも持ち合わせていた事もあり、看護師さんに沢山の症状を伝え、先生にも丁寧な問診と触診をしていただきました。

結果、片頭痛という事でお薬と日常生活の改善点を聞き、すぐさま効果がでて、今ではすっかり落ち着いて来ました。

受付の方もとても新切にして頂けて嬉しかったです。

待合室は広々としていますが、建物自体は古いです。設備は整っているみたいです。とても話を詳しくしてくれる先生なので、私が伺った時は患者さんが多く見受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

春雪035(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスで体調を崩した時にお世話になりました。

最初は体調不良で内科にかかりましたが芳しくなく、周囲のアドバイスと自分の症状を調べた上で、心療内科に行ってみようと思い立ちました。
しかし、そう思ったは良いものの、どこに電話しても予約でいっぱいで短くても半月待ち…。
そういった中で、こちらは基本的に予約なしで待ち時間もさほどないといった口コミを見て伺いました。
実際、通院した何回かのうち、待合室には必ず患者さんが待っていましたが1人~2人くらいで、待ち時間はほぼなかったです。
読み物もたくさんあって、優しいBGMを聴きながら本を読んでるとすぐ呼ばれます。お会計も早いです。
肝心の先生は、もう見た目からして優しいんだろうな~と想像できる年配の男性です。急かさず、ゆっくりと話を聞いてくださいます。
結局、過敏性腸症候群と診断され、その後少し通いましたが
すぐにストレスの元が解消され、直に症状も落ち着いてきました。
結果的に最後となった診察時に先生にそれを報告すると、労いの言葉をかけてくださり、お恥ずかしながら少し涙が出そうになりました。
不安な心に寄り添って下さる先生だと思います。
診断書も丁寧なものを出していただきました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランコロン錠7.5mg

医療法人社団MSC幕張本郷しぶやクリニック (千葉県千葉市花見川区)

氷花673(本人・30歳代・女性)

パニック障害の治療のため、他の病院から転院してきました。院内は落ち着いた雰囲気で綺麗です。こちらの病院は先生が1人なのでいつも行っても同じく先生に診察して頂けます。若めの先生ですが落ちついていてとても優しいですし話もちゃんと聞いてくれます。否定せず気持ちを理解してくれるので病院に行くと安心しました。
ここの病院に通うようになってからひどかったパニック障害の症状が改善され、日常生活を送れる様になりました。最後は引越しのため残念ですが転院になってしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

フェイ(本人・30歳代・女性)

救急で運ばれて行きました。
妊娠中で婦人科があるということで受け入れてもらいました。
夜中に行ったにもかかわらず良くしてもらいました。
看護士の方で怖そうな方がいましたが、その方が1番よくしてくれました。
寝返りもできない私に体を横にしてくれたり。
一緒に来た主人にもソファをかしてくれました。
6人の大部屋でしたが結構広かったです。
次の日の朝ごはんがなぜか、おかゆでした。
看護士さんも何でだろうねって言ってました。
お昼もおかゆで、おかゆにカレーという・・・
昔からの病院って感じの食事でしたが美味しかったです。
ここではカリウムを点滴され、いつもの産婦人科に異動しましたがとても良かったです。
最後には頑張ってねって言われて行きました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

なな(本人・40歳代・女性)

家の近所にある病院のため、かかりつけ医にしています。
先生は常時2~3人態勢で、土曜日・日曜日も診療しているので助かります。
待合室はそこそこ広く、小さいお子さんが遊べるスペースもあるのでいいですが、それ以上に患者さんが多いため、具合が悪くて病院に行っても待合室で座れず、つらいこともありました。
土曜日・日曜日の診察は、人も多いため1時間以上待つことが多いです。
以前はオンライン予約もありましたが、今は行っていないようです。
待合室から中待合に呼ばれ、そこで看護師さんに症状や熱・血圧などを伝えますが、この時の看護師さんのテキパキと、でも親身になって聞いてくれる感じで、ちょっとホッとします。
診察は先生との問診が中心です。私は腹痛で診てもらうことが多く、おおむね「胃腸炎」と言われることが多いですが、この手の症状だと問診とちょっとの触診で診察は終わります。
待ち時間が長い割に、診察はあっという間という感じもしますが、原因不明の頭痛の時は、レントゲンを撮ったり血液検査をしたりと、あれこれ検査をしてくれたので(結局、原因は緊張性頭痛でした)、適宜診察をしていただいていると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

maakaata(本人ではない・90歳代・女性)

主治医の先生にはいつも良く話しをきいていただき丁寧な診察に感謝申し上げています。
しかし、90歳の母が先日体調不良で飲食できず動けず吐き気もあり、初めて救急車をよんで9時位にそちらにいきました。
救急の先生にはいきなり「胸が痛いとか生死に関わる時に救急車は呼んでください。」といわれびっくりしました。2時間ほど待ち、採血と心電図の結果をお聞きし異常の無いことにホッとしましたが「もう一人暮らしは厳しいかもしれませんね。主治医の先生によく相談してください。」と言われました。待っている間、看護師さんには介護保険の利用も勧められました。
母には同居も勧めていますが住み慣れた所でのコミュニティある生活を楽しんでいるため、今のままの生活を望んでいます。
まして、いきいきプラザの活動を楽しんでいるのですが、介護保険を利用するとそちらを利用出来なくなることはご存知なのでしょうか?
たった1度の救急車要請で救急車を呼ぶなとか独居は難しいとか、簡単に頭から言われ愕然としました。昨今、救急車要請の仕方の問題点が多いのは周知していますが、今回の件はとても不愉快で悲しくなりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あらきー(本人・20歳代・女性)

風邪など体調不良の時に行ってました。
駅近で病院から調剤薬局までも近いのでアクセス面では便利です。

患者さんが多くてとても待ちます。たまに椅子がすべて埋まって立って待つこともあります。高齢の方が多い印象でした。
待合室は椅子がギッシリ並べてあるだけなので、小さな子供を連れて行ったら大変かもしれません。ギッズスペースはないです。入口付近だと冬あたりは開く度に寒かったです。
タイミングが悪いのか、いつも1時間以上は待ってました。

先生は話をちゃんと聞いてくれます。物腰柔らかな感じでした。説明も丁寧にしてくれます。患者さんと向き合っている感じでした。
看護師さんも優しかったです。

出てすぐに調剤薬局があるので便利なのですが、ほかにも何件か病院が同じ建物に入っているので患者さんが集中するとその調剤薬局も混んで多少待つこともあります。
アクセス面では便利なことと、話をちゃんと聞いてくれて患者さんと向き合ってくれる先生だとしても、待ち時間が長いので体調と相談して行った方がいいと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年01月