Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の体調不良の口コミ 12件

千葉市稲毛区の体調不良の口コミ(12件)

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

タツヤ(本人・30歳代・男性)

急な体調不良で受診しました。
状況を説明したところすぐにわかったようで、病名と治療についてわかりやすく説明してもらえました。
家族への感染が一番気になるところだったので聞いてみると、丁寧に教えてもらい安心できました。
処方された薬を飲んで、早く完治しました。
不安でいっぱいでしたが、看護師さんも優しくて、受け付けの方も丁寧です。
腕が良いので、ここが混むのはしょうがないと思います。人気がある証拠だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ヒペリオン125(本人・30歳代・女性)

体調が悪く、他の病院に5ヵ月程かかりましたが、一向に良くならないので受診しました。
先生はとても優しくて、診察はとても上手でした。私の質問にも丁寧に答えてくれました。
胃カメラを勧められたのですが、6年前に一度やった時に、あまりに苦しくて、「一生、胃カメラはやらない」と、心に決めていたのですが、先生が「大丈夫ですから!(^^)!」と優しく励まして下さったので、恐る恐る検査を受けることになりました。
緊張している私を、看護婦さん達はとても優しく接してくれました。
いざ胃カメラ本番の時、、気が付いたら終わってしまっていました。びっくりするくらい楽でしたし、驚愕でした。

先生の説明もとてもわかりやすかったですし、1週間薬を飲んだだけで、すぐに体調も良くなりました。

私、6年間のトラウマが消えてしまいました(笑)。

家からは少し遠いのですが、それ以上の価値は、ばっちりありました。
CTやエコーもあって、最新の設備もすごく充実しているし、新しくて清潔感もあり、受付の対応も良かったです。今後もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

xiangli3(本人ではない・40歳代・女性)

婦人科系の慢性疾患でときどき見てもらっています。
入り口入ってすぐの診察券を通す機械のところに係りの人がいて、こちらが何も言わなくても親切に教えてくれました。最寄りの稲毛駅からの無料送迎も教えてもらえました。
総合病院なので色々な科がありますが、それぞれの部屋の前に何科と書かれていません。名前がアナウンスされて、何番のお部屋へお入りくださいと言われるだけなので、何科を受診しているかが他の人には知られないので気が楽です。
先生も、不快な症状の原因を丁寧に説明してくれるので体に何が起きているかが分かって安心できます。不明点を質問しても嫌がらずに答えてくださるのでストレスになりません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

清潔感もあるしなにより受付の方、看護師さん、栄養士さん、スタッフのみなさんが感じのいい方ばかりです。待ち時間もそう長くありません。
先生はあまり多くは語りませんが低血糖症の番組などでテレビにでも出たことのある先生です。
低血糖症の検査や毛髪ミネラル検査、遅延型フードアレルギー検査、高濃度ビタミンC点滴療法などもやっていて原因不明で長年悩んでる体調不良なども相談できます。
私も海外に尿を送る高額な検査をしました。自分の身体の状態がわかり、足りない栄養素などもわかります。サプリメント(高額)を勧められますが、必ずしもこちらのクリニックで買わないといけないというわけではありませんし、買えないと言ってもそれで医師や栄養士さんが感じ悪くなるということはありません。長く患っている体調不良がすぐに良くなるということはありませんが、快復へのヒントはいただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

バボコ(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、他の病院でみてもらったがよくならなかったため、検査をしてもらいたくて行きました。

症状を聞いたあと、大きい病気ではないと言われましたが、改善されなかったので一度検査をしてみましょうと言われました。
気になるでしょうから、早めに検査をしましょうとすぐに予定を組んでくれました。
検査当日、診察を挟みながら検査をして頂き、やはり何の異常もなく、精神的なものなので、薬を上手く使って行きましょうと言われました。

待ち時間が少し長いですが、先生はゆっくり話される方でしっかり話も聞いてくれます。
胃カメラが上手だと看護師さんや薬剤師さんが言ってました。
看護師さんもみなさん優しく、院内も綺麗で個人病院ですが、医療器材も揃っているみたいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

苦痛の少ない内視鏡検査(胃、大腸)を同日に受けました(事前予約)。

胃の内視鏡が先でした。
麻酔の飲み薬は苦くて不味いですが、すぐに飲みこまず、喉に少しの間ためてから飲むと麻酔がしっかり効いて検査が楽になると思います。人から教えて貰ったことですが、楽に受けるコツと思います。
嗚咽することなど全くありませんでした。

同じ検査室で続けて受けた大腸の内視鏡検査では、直腸に12ミリのポリープ1個が見つかり、その場で切除、医師のすすめで一泊入院しました。
ポリープのサイズなどにより、入院した方が切除後の体への負担が少なく、出血等おきた際も早く対処できる、ということです。
入院は強制ではありませんでした。家庭の事情等で入院が難しい人は、自宅でなるべく安静に、ということのようです。

切除したポリープは、検査室で小瓶に入った状態で見せて下さいました。

医師、看護師、入院時スタッフの方々も親切に対応して下さいました。

翌年、大腸の内視鏡検査2回目(2016年5月)の時はポリープも見付からず、異常なしでしたので、検査日の支払いは、5,100円でした(3割負担)。
次回検査は3年後で良いと診断されました。

内視鏡検査は予約でしたので、急患と重ならなければ、予約時間に開始されました。
初回は急患と重なり、検査開始は30分ほど遅れました。

検査前日に飲食する用の検査食(おかゆ、スープ、ジュース)は不味かったです。(自費1620円)
断れるなら、次回は断りたいです。

内科と外科にかかったことがありますが、かなり待ちました。
急患も受け入れている病院なので、仕方ないと思う時もありましたが、私は外来では毎回ほぼ3時間待ちでした。
天気の悪い平日は1時間弱の待ち時間でした。

父も稲毛病院で大腸の内視鏡検査を受けましたが、腸の癒着がひどく、検査の管を通すことが困難で、千葉大の病院を紹介されました。
開腹手術の経験があり、癒着や腸のねじれがひどい人は検査が難しいようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 45,060円 ※胃内視鏡、大腸ポリープ切除、1泊入院費含む

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

クインス332(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近くにあり、夜の20時までやっているので、仕事終わりにギリギリ見てもらうことができるので助かります。
ビルの中でひっそりやっている感じで、混んでおらずすぐに診てもらえます。
待ちたくない人には穴場だと思います。

先生は穏やかで優しい雰囲気で親身に話を聞いてくれます。
欲しい薬も出してくれます。

薬は院内処方なので薬局に行かなくて済むので、この点もありがたいです。
処方される薬はジェネリックが多かったので安いように思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団親月会千葉中央外科内科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時の内科医療や捻挫・骨折等の外科医療を必要とした際にはいつもこの病院にお世話になっています。

外観内観共に古びた印象はありますが、昔からあるいい病院というイメージです。待合は広いスペースに沢山の椅子が並んでいて、皆さん正面のテレビを観ているので全体的に静かです。受付を済ませて待合で待っていると放送で名前を呼ばれて待合奥の中待合に移動、その後に診察室へという流れとなり、混み具合にもよりますが待ち時間の平均は10~15分程度のように感じます。
また内科で風邪等の症状の場合は中待合で待っている際に体温測定をしますので、診察までがスムーズに進みます。

医師の方も看護師の方も年配の方が多いようですが、皆さん親身に明るく接してくれるので体調不良等で辛い時には凄く助かります。診察も分かりやすく説明して下さりますし、通院の中で今後は薬をどうしよう等相談を交えて話し合いもして下さります。

私は気管支炎によく掛かるのですが、その際のレントゲンも待ち時間が少なく待合~診察~会計まで大幅に時間が掛かったという経験はありません。
処方箋は病院を出てすぐ向かいの調剤薬局で受け付けてくれるので、大変便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

武田クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あめのちはれ(本人ではない・50歳代・男性)

慢性的に胃が痛くて受診。

医師は男性が1人で、呼び込みと診察をスピーディーにこなしている。
受付には女性が数名おり、会計もスムーズ。
しかし、混んでいます。子どもよりも大人、お年寄りが多い印象。

診察の際に目の色や舌の裏なんかをチェックされて、
症状を伝えると漢方薬(ツムラ)を処方される。

慢性的に胃が痛いので、西洋薬よりも漢方を継続して飲みたいと思っていたのでよかった。
即効性はないけど、徐々に胃痛が改善。
初回の処方は2週間のみで、薬で改善したことを伝えると、次は1ヶ月分出してくれた。
すぐ近くの薬局で受け取ることができる。

診察室はキレイで、蘭が飾られていた。
駐車場はないので、近隣のコインパーキングか、ショッピング施設に停める必要あり。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ平胃散エキス顆粒(医療用)

千葉メンタルクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

最初に話すカウンセラーの方は物腰が柔らかく話しやすい方でしたがその後先生と対面し威圧感に驚きました。ともかく話しにくい。あちらは体勢が完全にパソコンを向いていて画面をずっと睨んでパソコンを打っており、患者の顔をほとんど見ません。質問されますが、そっぽ向いた姿勢の方に雑談ならまだしも心理的な深い事なんて話せますか?私はとても無理でした。

症状はストレスで不眠症になっていて自分でも明確な原因や対処法がわからないので病院に行くことにしたのですが、一回目に心理検査をし2回目に結果を聞きにいった所更に驚きの対応が。そこまで悪くなかった検査結果をみて先生が発したお言葉が「結果はそこまで悪くないのにどうしてそんなに不安がってるのか解りません。あなた解ります?」唖然。私は今まで素人の事務員さん相手に話してたのかなとも思いました。結局その後も沈黙が多いまま、とりあえずで薬を前回の倍処方。診察代も高い。2度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※初診