千葉市稲毛区の寝つきが悪い・不眠の口コミ(2件)
- 千葉県千葉市稲毛区
- 寝つきが悪い・不眠
医療法人社団明萌会大塚クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
1ヶ月ほど前からお世話になってます。
こちらの病院は、問診と診察で合わせて10分以上話を聞いてくれるので、とても助かっています。
看護師の方や主治医の先生も、話やすい雰囲気で、それでいて的確にアドバイスをくれたり、的確に診断を付けてくれます。
前の病院では、なかなか思うように話せない雰囲気だったので、いい病院に巡り会えたと思います。
投薬治療を開始して、少しずつ体調も安定して、気持ちの面でも大分楽になって来ました。
様々な質問にもしっかり答えてくれるので、おすすめです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: バルプロ酸ナトリウム、オランザピン、サインバルタ、エバミール、コンサータ |
医療法人社団明萌会大塚クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
うつ病と不安障害、パニック発作でかれこれ10年以上通院しています。
ここは(県外初診以外)予約不要のため、結構混雑しています。
診察は院長と副院長が担当していますが、私は院長が主治医でした。
まずは受付後約20分~30分後に看護師による問診と血圧測定が行われ、それからしばらく待って本診察になります。
本診察までの待ち時間は、早くても1時間程度、長いと数時間かかる事もあります。
このクリニックはカウンセリングも勿論行われますが、並行して投薬治療も行われます。
待ち時間が長いわりに診察時間が短い点が残念ですが、精神医療保険制度が充実しているので負担軽減につながるのは助かります。
内科も兼ねているので、医師の判断から必要であれば、採血や検尿、その他体内疾患などの診察もして貰えます。
腰痛や物もらいなど、簡単な症状であれば、湿布薬、目薬など、他科症状の診察と投薬も行って戴けました。
先生は、カウンセリングの際に「全部治るよ」と言って下さったのですが、実際のところ一進一退を繰り返し、どうしても長い通院が必要になってきます。
ですが、先生の言葉は大変励みになるので、これからも頑張って通院を続けようと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 410円 ※自立支援制度(精神疾患)適用 |