Caloo(カルー) - 千葉市緑区のめまいの口コミ 6件

千葉市緑区のめまいの口コミ(6件)

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

とてもキレイなクリニックです。
婦人科専門という事もあり婦人病で不安がある方は行きやすいですし、他の患者さんとあまり目が合わないような椅子の配置なので落ち着いて待つ事が出来ます。
また、女医さんが素敵でとても優しく検査も早いです。処方されるお薬も私は漢方で身体に影響の少ないものを出して頂けましたので安心して通えます。
いつもとても混んでいるので待ち時間は長いですが、それでもこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

阿神龍(本人・40歳代・男性)

初心で来院した感想は、生活保護にも対応し先生や看護師の方々の対応は丁寧であり、たまたまなのか待ち時間もそんなにかからず、診療内容も迅速に判断して、連携がうまくいっているようである。

鼻腔今日検査もすんなり行き、痛くなったり不快感が多くなることもなくすんなり済、好印象のせんせいである。

一つ難点は、近隣に耳鼻咽喉科が少ないせいか患者に子供が多く少し騒がしいのが難点であり、聴覚検査の時に小さな音が聞こえづらくなることもあり、子供が多い病院は丁寧であることは評価できるが、タイミングにより待ち時間の掛かる場合があることがありそうである。

処方薬については、病院外部になるがすぐそばの処方薬専門薬局でも生活保護対応であり、何らかの追加書類も不要で対応してもらえるのである。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

calamo2(本人・20歳代・女性)

患者さんが多く待ち時間が長いですが、大体の目安を伝えてくれて、中待合室もあるので待ち時間の苦痛を軽減する努力をされていると思います。待合室には子どもの患者さんが多かったです。先生は3人在籍しています。めまいを訴えたところ、めまい専用の問診票というのがあり、聴力検査もあれこれとあり、先生の診察でも丁寧にチェックされました。私の症状は大したことがなかったのですが、生活上の留意点などを教えてもらうことができ安心しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

年配の患者さんが多く、常に混雑しています。
看護師さん、受付の方はとても対応が良いです。
先生は話好きな感じがします。
とても早口なので聞き取れない事もありますが、こちらが不安な部分はしっかりと検査して下さいます。
MRIを撮る際、ネイルやメイクは禁止ですが、こちらの病院ではメイク落としや
除光液が格安で用意されている為、
その日にMRIの空きがあれば
すぐにでも撮る事が出来ます。
撮影後は結果が出るまで早く、
すぐに呼ばれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 国立病院機構 下総精神医療センター (千葉県千葉市緑区)

ケイ423(本人ではない・女性)

担当の先生によって診療内容にいささか疑問を感じます。
初診の頃付き添って行っていましたが、どこかボーっとしている先生で全く覇気を感じなかったのを覚えております。
また、受付でも見下されたような、投げやりのような対応をされたのを覚えています。
しばらくして本人が自分一人で行くようになったのですが、診療と言えば問診のみで、カウセリングもなしらしく、治りきってない患者の言葉の真意を見抜けない様子から全くやる気がないのだな、と側で見てて感じました。

実際私生活の状況を家族が電話で説明するも「そういう電話は受け付けない」と言われたり、本人に「給付金欲しさに仮病している」と言った様子で正直困惑をしていました。

そんな矢先、家族の負担もあったのと少しでも本人の自立を促すためにも、障害年金の申請したところ、その内容に驚きました。

人の手を借りなければ生きていけない、闘病中に糖尿病まで患うまでになっても他院で診断されなければ気づかない、そんな状況にもかかわらず病気は『快方』と書かれました。
しかも『概ね自分でできるが、他者からアドバイスを聞ける』とあり、それが聞ければ社会生活も私生活も失敗していないし、家族の中でも諍いが起きてない!と思い、見た瞬間一気に頭が熱くなりました!

結果、どんなに再審をかけて部屋の写真を載せたり生活状況をを説明しても、「医者がそう診断しているから」と一点張りで厚生労働省の結果は覆りませんでした。

どんなに近くても私ならここだけは行きたくない!と強く感じます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月