Caloo(カルー) - 松戸市のめまいの口コミ 16件

松戸市のめまいの口コミ(16件)

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

浜っち(本人・40歳代・男性)

渡辺院長の診察日は確かに混んでいます。
待ち時間も多いときもありますが、丁寧に診て頂けますので通う価値ありです。
スタッフさん皆さん親切ですよ。
口調が強いスタッフさんもいるって口コミがありますが、お耳が遠かったり、一度では理解できない人に話すときに自然と声変わり大きくなることは誰でもありますよね、
こちらは子供も多いですが、年配の方も沢山来ます。
30年以上続いている医院ですから実績もありますし、信頼できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

みやこわすれ187(本人・30歳代・女性)

近所の心療内科に通っていても、薬を増やされる一方で良くならず、むしろひどくなり苦しむだけだったのを、斎藤先生が助けて下さいました。
その後の診察でも、症状を聞いて下さり、心の中の事も聞いて下さいました。
雑談しながらでも、その中にいろんなヒントがありました。
決して傷つく事は言わず、傷つく態度も取られた事がありません。
薬も増やさず、飲む回数も徐々に減らすようにして下さって、とても信頼しています。
私は遠方から通っているのですが、その事も毎回覚えていて下さって、考慮していただいています。
行きたい時に行けない時は診察時間内なら電話で対応して下さった事もありました。
今までお会いしたお医者様とは全く違いました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、イミプラミン塩酸塩錠、ルジオミール錠10mg、セパゾン錠1
料金: 3,000円 ※診察代と1ヶ月の薬代です。

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻科医院 (千葉県松戸市)

ノーム825(本人・20歳代・女性)

先生がお二人いらっしゃり、お二人とも手早く診察してくださります。
待ち時間も少なく、診てくださります。
診療の看護師さんのアシスタントの方も多いので、ものすごいスピードの診療と治療なので、あっという間に終わります。
個人病院ながら、様々な検査機器が揃っているため、わざわざ遠くの病院に行く必要はありません。
ネットから予約できますが、ネットで予約した順で呼ばれている感じはなく、行った順で呼ばれている気がします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団常盤平神経科クリニック (千葉県松戸市)

sava(本人・30歳代・女性)

人見知りも激しく、初診でとても緊張していたのですが、最初にお話ししてくださった看護師さんも、
診てくださった先生も優しく穏やかに話を聞いてくださって、落ち着いて症状を説明することができました。
きちんとカウンセリングをしてくださって、薬の副作用とかも気にしていただいたので、処方してくれた薬が自分に合っているようで、体調もだいぶ楽になりました。とても信頼できる先生だと思います。
通院していた病院が、引越しで遠くなってしまったので、近所に良い病院を見つけられてよかったです。

私が伺った時も混んではいましたが、平日だったのもあり待ち時間は1時間程でした。
受付の方も、感じ良いまではいかなかったですが、特に失礼な感じも受けず普通に接してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

ヒヤシンス422(本人・30歳代・女性)

脳神経外科、小児科、健康診断や救急など、子供と診てもらった事がありますが、どこの科の先生もとても親切で親身になって話を聞いてくれ、感じも良いので色々相談しやすい雰囲気です。
また先生以外の助手、受付の方も感じが良いです。
大きい病院で人気がある為、1-2時間は待つのは普通ですが、診てもらっで結果にも納得いき、適切な対応をして頂ける為、待つのはしょうがないと思えます。
病院はたくさんありますが、これからもこちらの病院に母子共に通い続けたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・60歳代・女性)

母が突然倒れ救急車で運ばれ、受入してもらったのがこちらの病院でした。
新しく改築された病院なのでトイレ、待合室、売店、病室などどこを取っても綺麗なのとICUや手術控え室(手術室は入ってませんが)なども医療設備が整って居ると一通り見ただけでも感じました。
手術を担当して下さった神経内科(だったと思います)の医師は若くてきちんと聞いたことに関して解るまで答えて説明してくれる物腰の柔らかい温かい先生でした。
1/3が社会復帰、1/3が後遺症、1/3が死亡と言われている深刻な病気ですが手術後お陰様で一命をとりとめ、少し眼圧のせいで目の視点がおかしい事、立ったり歩いたりするのにリハビリが必要な事以外に奇跡的に何の後遺症もなく徐々に復活していき、2年経過した今通院はしていますが視点も元通りになり元気に昔と変わらず動き回れるようになりました。
医師や看護師は人によるみたいで賛否両論有るようですが、私の母が関わった医師や看護師の方々は皆患者さん目線になってくれて温かく手を握って励ましてくれ、きちんと説明をしてくれる良い方々ばかりでした。

こちらの病院にはとてもとても感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ふれあ(本人ではない)

とにかく待ち時間が長い!!!
予約でも3~4時間待ちはざらにあるので体力勝負!!
駐車場完備で1時間以内は無料ですが、無料で済んだことはない。

年寄りのつたない説明にも嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださる脳神経外科の某先生に診察してもらう為、通院中。
1Fのタリーズコーヒーでひと息入れながら、1日がかり覚悟で通院。
受付と看護師は非常にドライな反面、先生は丁寧で優しい。

スマホ、iPhoneをお持ちの方は、待合番号を見れる携帯アプリをダウンロードすると便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

智花(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状が辛くなってきたので、受診しました。
産科の患者さんが多く常に混雑しておりますが、ソファーは楽に座れるものが沢山置いてありますので、待つのもさほど苦痛ではありません。
婦人科のドクターは火曜日と木曜日のみの先生でした。たまたまその先生だけかもしれませんが…
血液検査をした後、診察。診察時はどの様な症状で辛いのか丁寧に話を聞いて頂き、お薬を処方して頂きました。ただ、予約は1ヶ月先までしか出来ないので、後日電話で予約を取るのが少し面倒でしょうか。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

動悸、胸痛があり受診しました。不安感の中受診しましたが、先生が気さくな方で世間話から入り問診してくださったおかげで少し不安が和らぎました。先生の診察の姿勢がとてもありがたかったです。
複数の検査をしましたが、どの検査の予約もスムーズで、短期間のうちに検査を終えることができたことも大変ありがたかったです。
また、数年前に移転し新しく建てられた病院なので検査室も待合場所もとてもキレイで、病院のにおいがあまりしないのも助かります。
24時間心電図も最新式の小型のものを使ってくださるので装着時の不快感が少ないです。
看護師さんの対応がもう少し優しいと嬉しいです。(あまり声掛け等がないので)
また予約なしだと3時間待ちの時もあるので少し改善されるとありがたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

ある病院で検査をして、てんかんという診断を下されたのですが、納得できなかったので、ある方の紹介でこの病院で検査してもらいました。
担当して下さった医師は、かなり名の知れた方らしいです。
その道の先生は皆知っているほどの医師みたいで、とても有名な方だと後で知りました。
その医師は、てんかんではないと断言しました。
よって、てんかんではなかったと言うことになり、今まで飲んでいたてんかんの薬は意味がないものでした。
その医師が仰るには、それほどきつい薬ではないのでもう飲まなければ大丈夫だとのことで安心しました。
すぐに、てんかんだと言われても丸のみしないで他の病院でも診てもらうことが大事なのだと改めて思いました。
馬橋駅から専用のバスが出ています。
駅から歩くとかなりの距離があるので、専用のバスで行かれることをお薦めします。
バス代は無料なのでとても助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

シシャモ(本人ではない・女性)

母親が救急車で搬送された病院です。
ERでは、暫く放置されたり事務的に扱われて憤慨しそうになりましたが、入院が決まり病棟へ案内されました。
病棟の看護師さんたちは、細かなところまで気配りを頂きました。
不馴れな病院、不馴れな入院で、分からないことが分からない私達家族へ親切なご対応を多々頂戴しました。
入院病後主治医になられた医師のインフォームドコンセントも医療の素人である私達でも理解できるキメ細やかな説明を頂きました。
ERでの心ない対応の数々がなければ、評価は5です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 分からない

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

アッシュ(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 メニエール めまい 耳鳴り

仕事中に急な耳のふさがりで近くの耳鼻咽喉科を探してこちらに行きました。正直あまりキレイな病院ではなく古いビルの中にある感じで不安になりました...受付はカウンターがありスタッフの方はとても感じのいい方でした。予約していなかったので待たされました。診察室はカーテンでいびつな作りでパーテーションで区切られているせいでしょうか...狭い所で立たされて目をつぶり片足で立つとか。なんだか昭和のような検査のやり方でしたが...やっと先生に診察され若い先生でした「難病のメニエールだね!」と言われて少しショックでした。どうしたら治るのかアドバイスが欲しかったです。薬を何種類も出されましたが受付の方はとても親切に説明してくださいました!聴覚検査は別の階なのでめまいがひどかったのでしんどかったです...

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

はるママ(本人・30歳代・女性)

目まいと、耳の詰まり感が続き、徐々に低い音域が聞き取りにくくなる等日常生活でも支障が
出るようになったので、ウェブで検索し自宅から近い高橋耳鼻咽喉科を受診しました。

問診票から、上記症状を改めて伝え、聴力検査を行いました。結果、低音域が聞き取れていないことが分かり、
メニエール病との診断を受けました。それほど状態が悪いわけではないということで、2週間、薬を
飲んで経過を見ることになりました。

スタッフの対応は丁寧でした。設備も出来たばかりということで綺麗でした。
しかし診察~会計までの待ち時間が長く、いつもであれば特に気にならないと思うのですが、その時
目まいが強かった私には正直しんどかったです。この点から急いでいる方にはあまりおすすめ出来ないかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メニレット70%ゼリー30g、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠
料金: 4,000円 ※処方箋(2週間分)も含みます。

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

二回目以降なら、電話で予約が出来ますが、結構待たされます。予約しても、検査や診察まで二十分はかけります。昨日は比較的空いてたので、このくらいでした。医者は毎週違うひとで、診察は直ぐ終了。患者の話を聞くと言う感じではない。
医者に対して一昨日までは比較的調子がよく、今日は悪くなっているというはなしをしているのに、その日の検査の結果でしか話をしない。医師からは薬以外のことでもアドバイスが欲しいと思っているのに、そういう態度がない。先週も来たが、先週の医者は眼振の検査もしたが、その日はなかった。以前、緊急時に飲む薬をだしてもらったことがあり、今回も頼んだが、何か分からなかった。院内処方なので、薬剤師に確認すれば、わかるだろうと思った。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン、イソバイド、アデホスなど

2.0 消化器内科 消化管出血の疑い めまい

病名:消化管出血の疑い
対応部署:消化器病センター

評価は、消化器病センターの担当医のみ、病院全体の評価ではありませんのでご注意ください。

土曜日 循環器 定期健診
糖尿病治療及び狭心症ステント状況確認、バイタルチェック

2−3日まえから、黒色便とふらつきがあり、ついでに、同病院の消化器病センターを受診し、ヘモグロビンの数が、1/3程度少なくなっており、黒色便で血液として流れたためと判断し、同日、胸部レントゲン、胃カメラを行い、出血部位がないことを確認した。
また、1ヶ月ほど前からダイエットをしており、体重が7kg程度落ちておりました。

消化器の担当医師から即入院を勧告され、私はセカンドオピニオンも含めて、火曜日からにしてほしい旨連絡したが、散々脅された挙句、即日入院を渋々承諾。入院後、輸血、鉄剤、バイタルチェックをおこないました。(弁護するわけではありませんが、この処置は、消化管出血の場合のガイドラインに沿ったものでした。)
一応、最初に入院にあたり、(胃カメラ、出血大腸内視鏡、CT等の検査を行うとのことで)、了承しました。

1日目(土):胃カメラ(問題なし)、輸血、鉄剤、バイタルチェック、点滴、ヘパリン点滴
2日目(日):バイタルチェック、鉄剤、点滴、ヘパリン点滴
3日目(月):大腸内視鏡検査(問題なし)、バイタルチェック、鉄剤、点滴、ヘパリン点滴
4日目(火):腹部CT(問題なし)、バイタルチェック、鉄剤、点滴、ヘパリン点滴 自主退院

2日目の日曜日に自分の処置が正しいか、また今後どのような治療がされるのか、ガイドラインに則ったものか、さらに、他の病院での動向等含め、インターネットで確認を行いました。

具体的には、内視鏡カプセル、 熊本済生会病院のクリニカルパスや消化管出血を診たときの初期治療方針、抗血栓薬服用患者に対する消化器内視鏡診療ガイドライン、メルクマニュアルオンライン 消化管出血、Pubmed等をチェックしました。

3日目に今後の診療プランについて、さらにいつになったら食事ができるのか等、担当医に確認したところ、他の小腸の検査、ヘパリンをワルファリンに変えて、様子を見る、食事はわからない等、今後のプランがアクティブなものでなかった上に、状況を見て対処するというような形での対応であった。私としては、ゴールの見えない、治療及び入院生活を受けたいと思わなかった。現状、出血原因が確定できないので、当然、薬物治療に移るとおもわれたが、薬物治療で 様子を見る時間を病院で入院という形で過ごすことに耐えられませんでした。私が求めていた問題解決型の医療をお願いしたく、自主退院を申し出ました。

先生は、非常に熱心で、人柄もよく、高い技術で内視鏡検査等を行っていただきました。ただ、自分が正しいという思い込みが強すぎるように感じました。また、信じてついていく人を救うタイプで、医師として適切でないとおもいました。

いつもお世話になっている循環器の先生もいるので、申し訳なかったですが、この病院とは一切合切、付き合わない覚悟で、自主退院をお願いしたのですが、幸いにも心よく了解していただき、既存の循環器の先生との関係もそのままで、対応いただけました。

私の素人ながらの推測は、本人の申告の黒色便についても、最初に事実確認のため便を採取して血液が混じっているかどうかを調査したら、上記の検査等必要なかったかもしれません。また、貧血はダイエットによるものの可能性もあります。

今回思ったことは、医師と患者ではやはり合う合わないがあること、個人的には、入院治療については、診療プラン及びゴールの見えないものは、受け入れられない。また入院中のインターネット利用で、先生の言動をチェックしたり、エビデンスやガイドラインを調べたりすることができ、大変有用でした。でも高い授業料でした。

周りのスタッフの方は、的確に対応していただけ、感謝しております。

利用機材:
iPad, iPhone, MacBook

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ヘパリンNa注5千単位/5mL「F」、鉄剤、点滴
料金: 89,000円 ※相部屋4日間の入院、胃カメラ、4日間の点滴、鉄剤、輸血、CT検査、大腸内視鏡検査が含まれております。

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ききょう(本人・70歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 異常なし めまい

めまいがあるので受診しました。診察結果は異常なしとのこと。その話を聞いている間も私は軽くクラクラ。
耳鼻科の診療を受けるのではなく、内科的なものが原因ではないかといわれたので、高血圧などで通院している病院へ行ったところ、良性発作性頭位めまい症ではないかと診断されました。耳石体操という体操をするよう教えられ、薬も処方してもらいました。
始めたばかりなので、まだはかばかしい効果は実感できていませんが、良性発作性頭位めまい症という症状を見抜けない耳鼻咽喉科ってあるんでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月