Caloo(カルー) - 松戸市の救急科の口コミ 7件

松戸市の救急科の口コミ(7件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性)

夕方18時、机の角で口の中をぶつけて激しく泣き、出血しました。口の中のどの場所かわからない間に血がでてきて焦ってしまいます。
#8000で本日の夜間外来の病院をきき電話するも、赤ちゃんは受け付けられないから千葉西へ行くようにと教えてもらいました。千葉西に電話するとすぐいらしてくださいと言ってもらいました。
受付から呼ばれるまでは待ち時間は20分ほど。20人弱はいたような気がしますが早いです。夜間なのに、外科、内科と複数にわかれているので、いろんな症状に対応してもらえるみたいです。
外科で診てもらうことができ、出血もとまっているし、すぐ治るといってもらい安心しました。
その後、会計は自動精算機で楽々に精算し帰宅しました。赤ちゃんいる方は緊急時には千葉西の連絡先を書いておくのが安心だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ひよっこママ☆(本人ではない)

娘が0歳、一歳の時RSウィルスにかかり、
呼吸が苦しそうだったため、救急時間帯に診てもらいました。
巨大な建物にびっくりしました。
受付周辺には、ドクターを紹介する映像画面もありました。
心臓外科で有名な病院だと家族に教えてもらいました。
ドラマに出てきそうな場所です。
深夜の診察、早朝の診察、とかかりましたが、
どちらも非常勤の若い男性医師でした。
穏やかに対応していただきました。
看護師さんたちはごく普通の対応。
診察が終わると、最後に吸入器を。
どんどん悪化する娘の看病で不安で眠れませんでしたが、
先生のおっしゃるとおり、次第に良くなっていきました。
向かいには、西松屋があるのでお子さんがもしも入院しても着替えが購入できると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

シシャモ(本人ではない・女性)

母親が救急車で搬送された病院です。
ERでは、暫く放置されたり事務的に扱われて憤慨しそうになりましたが、入院が決まり病棟へ案内されました。
病棟の看護師さんたちは、細かなところまで気配りを頂きました。
不馴れな病院、不馴れな入院で、分からないことが分からない私達家族へ親切なご対応を多々頂戴しました。
入院病後主治医になられた医師のインフォームドコンセントも医療の素人である私達でも理解できるキメ細やかな説明を頂きました。
ERでの心ない対応の数々がなければ、評価は5です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 分からない

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

sarara223(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分の診察で1度と、娘が昨年1歳3ヶ月の時に熱性痙攣で救急でお世話になりました。どちらも医師と看護士の対応が悪く嫌な思いをしたので、もう行きたくないと思っていましたが、
先日、娘が夜中に短時間で2度の熱性痙攣になり、その日の外来担当が千葉西で救急で受診しました。
前回とは真逆で、医師も看護士さんも対応が良く、終始安心してお任せできました。翌日また受診してくださいとの事で、日曜日でしたが外来に行きました。
先生がとても良く、きちんと話も聞いてくれましたし、病院嫌いな娘が泣かずに診察を受ける事ができました。またこの先生にお願いしたいと思い、お名前を調べましたが、非常勤の先生だったようで残念です…
今回のような良い医師や看護士さんも居てくれますし、後日、「その後娘さんの体調はいかがですか?」と電話で連絡もいただいたので、
また何かあった時にはお世話になりたいと思えました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Caloouser63385(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 救急科 発熱

子供が発熱で救急にかかりました。
38度を超える発熱でしたので救急に連絡。
救急だったのもあってか待ち時間は45分ほど。

先生は若いながらも丁寧に見てくださったので安心でしたが、手を消毒する消毒液の日にちが過ぎていたり、病院も古い建物なので、少し不安がある方は別の病院もお勧めします。
薄暗い感じなので、小学生のお子さんには少し怖い感じがするかもしれません。
ただ、設備や経験のあるお医者さんが沢山いるようでいざという時には頼れる病院だと思いました。

松戸市では大きな病院になり、救急車も多く受け入れているようです。

アクセスは北松戸駅からバスでもすぐですし、タクシーでもワンメーターで来れる距離です。

近くにコンビニ等食事をできる場所もあるので比較的利用しやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 特になし
料金: 200円 ※松戸市の児童負担金です。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

オリオン240(本人ではない)
1.0 救急科

0歳児の頭部のへこみが気になり初めて受診しました。
大泉門がへこむのは知っていましたが今までとは明らかに違う感じなので受診しました。入り口では子供にマスク着用を促されました。無理だと思いますと伝えましたが一応という感じで促されてしまったのでやってみましたがやはり嫌がってしまい外しました。受付に行くと患者は誰もいなかったのですがこちらから声をかけないと受付の対応無し。
記入した後もお待ち下さいと言いしばらくその場で待たされる。赤ちゃんを抱きかかえたまま待ってるのは辛いので時間がかかるなら座ってお待ちくださいとか言ってくれればいいがそれも無し。何分か待ってようやく受付が終わる。
問診票を書き提出した後看護師らしき人がそれを見てこれって何ですか?と。無愛想。私が症状を伝えると頭を見せてほしいと言う。しかしこちらに来ないので私が受付前まで行き子供を持ち上げパーテーションの隙間の問診票を受け渡しする隙間から手を伸ばし触っている。
普通ならそんな隙間から触らないで外来の椅子まで自分から触りに来ませんか?自分主体で動いている。診察は研修医で終わったがその後診察ファイルを受け取る際も看護師は名前を呼びドアから動かない。子供をあやしたり、迷惑をかけないよう後から来た患者より離れていたため取りに行くのが大変だった。気をきかせて持ってきてくれる事もしない。そしてこれで終わりですとファイルを渡される。そんな事は知っている。そのファイルをどこに持ってくかを伝えてほしい。
受付と言われ受付に行くがこちらからまた声をかけないと対応無し。終わった後お大事にの一言は誰も一切無い。
接遇の悪さ、親切心という物が感じられない。具合が悪いから病院に行っているのに更に悪くなった。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

HRK(本人・50歳代・女性)
1.0 救急科 胃痛

2022年春先、夜間に胃激痛が治らず
掛かり付け医の救急へ連絡したものの立て込んでおり
搬送NGになったことから
当番医の千葉西総合病院に救急搬送。

対応した研修医があまりにも酷くて…。

兎に角、終始病人相手に気分を逆撫でする言動ばかり。

上長は夜勤時、声をかけると不機嫌になるから…
検査医も夜勤時に声をかけると…と
病人の痛みより自身の立場が…と自身を優先した言動が
終始見受けられた。

ハッキリ申し上げて
万が一、何も反論出来ない高齢の親が運ばれた時に
コロナ禍で私達家族の面会がままならない中、
こんな対応されていたら最悪だなと思いました。

あまりの度重なる圧対応に
直接抗議しましたが、話にならず!

希望する検査もすすんでしてくれず、
2日で無理やり退院し、掛かり付け医の病院へ転院しました。

しかも退院時会計をすると
食べてもいない分の食事代まで加算されており
訂正返金してもらいました。
事務方との連携も取れていないとは…。

明細書は隅々まで見た方が良いですよ!

もうどんなに痛くても
千葉西総合病院が当番医の時は行きません。

なぜ松戸市はこの様な対応を許す病院を
当番医にしていしているのか?

他の方も他科で似たような投稿も多いため
きっと千葉西総合病院の現在は
この状況が通常なのかなとも感じました。

昔(20年前の子育て時代)は本当に頼れる
良いドクターが沢山いたのに…。

いまは★1もあげたくありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: