Caloo(カルー) - 松戸市の脳神経外科の口コミ 7件

松戸市の脳神経外科の口コミ(7件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Syyy(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳内出血、頭蓋骨骨折

平成26年、救急車で搬送。脳外科で対応してくれたのが渡邊先生。副主治医で矢吹先生。生死をさ迷い、麻痺もほぼ残らず変わらない生活が出来ています。高次脳機能障害が少し残っていますが、普通に仕事ができています。その時の病棟の看護師さん達も親身になり、リハビリを予ていろいろ対応してくれました。(今の病棟看護師さんはわかりませんが)。まだ働きざかりの私の命を助けてくれて、他の先生以外も親身になり、関わり支えて頂きました。手術後は、副主治医の矢吹先生が当直で、「なはにあれば、私はいるから」と、声をかけてくれたことがとても安心しました。すべてにおいて感謝しかありません。先生達もお忙しくて大変ですが、命を繋ぎ止めて頂き感謝しかありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

あさむぎ(本人・30歳代・女性)

何年も前から頭痛に悩んでいましたが、出産後に症状が悪化し、家事や育児が全くできないほどの痛みに苦しみ受診しました

頭痛について数枚の問診票に記入した後の先生の診察では、問診票の内容について詳しく掘り下げられました。頭痛にはいくつかのタイプがあり、それによって処方される薬が異なるという説明を受けました。問診の結果私の頭痛のタイプは片頭痛であるとの診断でした。生理周期にあわせた月2回ほどのものなので、予防薬は必要ないと思いますと言われました。頭痛の始まりや前兆時に薬を飲むように言われました。

とても大きな病院ですが、1Fの受付も脳神経外科の受付もとても対応がいいです。頭痛の権威の先生がいる病院ですが、私が診察を受けているのは別の先生です。2回目の診察以後は予約が出来るので待ち時間は少ないです。頭痛で寝込んでしまうため、子供たちの世話ができないことにに悩んでいましたが、こちらの病院でいただいたお薬で頭痛はほぼ100%コントロールできるようになりました。おかげさまで、家族に迷惑かけることなく育児・家事ができるようになりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルト

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

ヒヤシンス422(本人・30歳代・女性)

脳神経外科、小児科、健康診断や救急など、子供と診てもらった事がありますが、どこの科の先生もとても親切で親身になって話を聞いてくれ、感じも良いので色々相談しやすい雰囲気です。
また先生以外の助手、受付の方も感じが良いです。
大きい病院で人気がある為、1-2時間は待つのは普通ですが、診てもらっで結果にも納得いき、適切な対応をして頂ける為、待つのはしょうがないと思えます。
病院はたくさんありますが、これからもこちらの病院に母子共に通い続けたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ふれあ(本人ではない)

とにかく待ち時間が長い!!!
予約でも3~4時間待ちはざらにあるので体力勝負!!
駐車場完備で1時間以内は無料ですが、無料で済んだことはない。

年寄りのつたない説明にも嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださる脳神経外科の某先生に診察してもらう為、通院中。
1Fのタリーズコーヒーでひと息入れながら、1日がかり覚悟で通院。
受付と看護師は非常にドライな反面、先生は丁寧で優しい。

スマホ、iPhoneをお持ちの方は、待合番号を見れる携帯アプリをダウンロードすると便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

mitsuki5296(本人ではない・1〜3歳・男性)

診療科数も大変多く 市民なら 何かの時は必ずと言っていいほど 選ぶ病院です

うちは長男が引きつけを起こした際に 救急で他病院に運ばれましたが 診察後もまた引きつけを起こし 精密検査が必要と市立病院に転院手続きを取って下さり 入院しました

設備も充実しており 医師も一流の腕のお医者様が大変多くて有名です

私自身も白血球が高く 近くのかかりつけから 紹介状を頂いて 市立病院の血液科を受診しました

また 胃カメラや MRI CT検査の際には必ず市立病院にかかりました

人気なだけあって 混んでいますが 待ち時間を考えても やなり安定と信頼のできる市立病院をオススメします

来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ココア(本人・40歳代・女性)

数週間前から続く頭痛で、市販の鎮痛剤を飲んでも改善が見られなかったので、自宅から近い大きな病院ということで来院した。

こちらの症状はあまり聞いて貰えず、手足の痺れの有無だけ問われ、ないと伝えると偏頭痛だろうとの事でした。

他にも右目奥の痛みや、鼻血が続いている事もあり、更年期ですか?と尋ねるもそれはないでしょうって失笑されてしまいました。
その後も色々聞こうとしても、相手の医師は聞く耳持たずという感じでした。こちらが納得しない顔をしていると、そんなに心配ならMRI撮ってもいいけど、必要ないと思うよ!と言われて、もうそれ以上何も言えませんでした。

ロキソニンだけ処方されました。

大きな病院なので、長い待ち時間は覚悟していましたが、体の不調もいくつかありそれを受付で告げ、何科を受診すればいいか尋ねても、まず脳神経外科を受診して、そこのナースに聞いてくれと言われ、その時点で少し不安を感じていました。

待ち時間は脳神経外科で2時間程かかり、診察は5分足らず、こちらが症状を話し始めればかぶせるように、医師の言葉でかき消され、処方された薬を飲んでも改善されなかったらまた受診すればいいか尋ねても、市販の薬と同じだからって言われて、二度と受診しませんでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Kobi(本人ではない・70歳代・男性)

父が救急搬送され頭に部分麻酔をして小さな穴を開け溜まった血を出す手術を受けました。通常1週間くらいで退院できる手術なのに、術後目も開けられず酸素吸入してもリハビリで2、3歩歩くと血中飽和酸素濃度が78%になってしまう酷い酸欠状態で、息切れはするし体が疲労して動けません。頭の傷だけの手術で入院してから体の具合が悪くなるのはおかしいので、担当の医師に何が原因なのか問うと「脳に問題はありません。本人の気力がないからです。要介護になると思います」
酷い酸欠状態では、気力があったって動けません。患者の具合が悪ければその原因を調べて治療するのが医師であり本人の気力などと言って原因を調べようともせず、要介護になりますなどと言う医師はあり得ません。その後も良くならないのは本人の気力がないせいだと言い続けたので、「気力ではない」と訴えると、「私の説明不足でした。原因が分からないんです。」
気力がないと原因が分からないは説明不足などではなく全く違います。
原因が分からなければ治療出来ないのだからそのままにしていたら良くならないのは主治医が一番分かっているはずなのに原因が分からないとは言えない医師のプライドなのか家族に本当の事を告げず他の病院を紹介する事もせず、ましてや良くならないのを患者の気力のせいにし続けた医師。患者のことを第一に考えないこの病院に救急搬送されたのは不運でした。
入院中ここで透析をしていましたが、入院前に行っていた水分摂取量を減らし、看護師は透析患者の水分管理は不慣れなのか朝と夕方しか水を与えず、喉が渇いたと訴えても我慢させて飲ませず、点滴もしないそんな他の病院ではあり得ない水分管理でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: