Caloo(カルー) - 八千代市の脳神経外科の口コミ 4件

八千代市の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人社団 純仁会 もと脳神経・内科クリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちですが後頭部(首の付け根付近)の痛みは初めてで、1週間以上眩暈も伴ったため来院。

【駐車場】
数十台分あるので安心。

【受付・待合】
受付女性は穏やかで丁寧に対応してくれます。
清潔な待合室。
番号呼び出しなので個人情報が守られていて良い。

【診察】
無愛想で淡々と話す4,50代男性医師という第一印象ですが、ちゃんと診断してくだされば愛想は要らないのでここはグッと我慢。
ほぼ待ち時間なく直ぐにCT撮影もしてもらえた。
こちらがあまり多くを語らずとも、病歴や現在の症状から的確に診断してもらえたという印象。

【経過・その他】
神経性のものと分かり、出された処方薬を飲んで数日後に痛み等治まってきた。
土曜日でも割と空いており、特に不満もないのでかかりつけ病院に良いと思った。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

タクママリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の休み時間に校庭で後頭部を打ったという連絡が来ました。幸い頭痛や吐き気もなく砂地で打ったという事で本人も大丈夫だと言いましたが心配でしたので受診しました。先生の第一印象は怖いかな?と思いましたが息子に状況などをしっかり聞いてくださり、安心できました。CTなどは状況からして今すぐ必要ないけれど24時間以内に何か症状がでたら再受診するなど的確に支持をいただきました。近くにすぐ診てもらえる脳神経かはあまりないのでこちらの病院に出会うことが出来て良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

ママナース(本人ではない)

学校で受傷し受診の指示がありこちらを受診しました。頭を打って切れたため出血はありましたが、縫合が必要なほどの深い傷ではなかったので、消毒して外用薬+ガーゼ保護くらいの処置だろうとは思っていたのですが…それすらない適当な対応にびっくりしました。
問診を記入しましたが医師は全く見ていないようで、診察室に入ると何?と一言。説明すると、傷は見てくれましたがガーゼを当てるだけで、看護師は呼んでもなかなか来ず。私が押さえて待っていると医師に呼ばれようやく来ましたが、ピンを必要としているのにも関わらず、テープを持ってきたりとわけがわからず。しまいには傷の場所もわかっていないため、ガーゼを固定するピンを傷の上に刺しこみ痛みで子供は泣き出しました。ピン固定した上から髪の毛にさらにテープを付けられましたが何の意味があるのか? 同じ医療者として恥ずかしいやら呆れるやら。待ち時間と診察代を返してほしいです。診察に来ていて1時間半ほどで駐車場の料金も取られるところもちょっとどうかと…。他の患者さんからも、連携ができておらず苦情が出ていました。スタッフ不足にしても、あまりにもお粗末な外来で本当に残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

けいめぐ(本人ではない・70歳代・男性)

叔父がパーキンソン病で大学病院に行っていましたが、何年も現状維持な状態で大学病院も新しい患者さんで予約が取れにくくなった事で担当医がいい先生を他の病院で紹介してくれるとなったのですが私は自宅に近い病院でお願いしたく病院のコンサルタントと相談して今の病院を選びました。自分で電話を入れて予約を取ろうとした所、受付の方が丁寧に都合の良い薬が切れる前に来てくださいと感じ良く応対して下さいました。近いし駐車場も病院の目の前なので良かったと思いました。
そして診察室に通されていきなり叔父に(何故ウチの病院に?)と。パーキンソン病は呂律があまり回らないので私が変わりに事情を話しましたが私の方を一切見ずにパソコンを打ち「うちは個人病院なので2.3ヶ月ではなく1ヶ月に一度は来てもらます)それでいいですか?と叔父に。
そして手を触るとか余り叔父の顔を見る事無く (ではまた薬が切れた頃に来て下さい)で診察終わり。
凄く感じが悪かった。ビックリしました。
今まで3回行きました。毎回同じ態度。私が途中で叔父の代わりに話そうととしても自分の話しをやめずに私を無視する感じです。もう喉まで怒りの感情が出かかっていましたが、叔父のために我慢しました。
他の病院に行きたいですが、私は埼玉県から3時間かけて叔父の家まで行き他の用事も沢山あるので待ち時間の短く診察時間も短い今の病院で我慢しています。
叔父も怒るより中にはあんな医者もいるんだよと諦めムード。今更イザコザが嫌なんだとおもいます。
絶対知り合いには紹介したくない医者です。
信じられませんが、受付の方は皆さん感じの良い若い方ばかりです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 550円 ※薬代1ヶ月分¥2400