Caloo(カルー) - 富里市の脳神経外科の口コミ 3件

富里市の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

ロべカル(本人・40歳代・男性)

年末から一か月程度脳梗塞で入院しました。左手の痺れが発症し一週間以上経過してから、整形外科で診てもらうつもりが受付で促されるまま脳神経外科へ。薬を貰ってすぐに帰る程度に考えていたのですが、先生に説得されMRIの検査を受けることに。結果、脳梗塞が判明し、即入院。仕事の営業で外回り中に立ち寄ったため、一旦帰らせてくれるように依頼したのですが最悪の事態もあり得る為、許可して貰えず。代わりに会社の人間に電話で状況を説明してもいいからとまで説得され、やむを得ず即入院を受け入れました。
 翌日から退院まで一か月以上、先生、看護師、リハビリの先生とも年末年始も常駐され、手厚いフォローを受けました。病院食も年越しそばや軽いおせちなど、患者さんの気持ちを考えてもてなしてくれてるように感じました。
 新しい病院で何処も非常に清潔です。安心して診てもらえる病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

はんぺいた(本人・60歳代・女性)

徳洲会病院は 正月早々でも救急患者を受け入れて 旭、山武、八千代など各地の患者をうけいれてます
かく言う私も正月から軽い脳梗塞で御厄介になってます 病状は軽かったものの救急車を呼ばなかったのですが 症状から判断して最初に対応してもらい 早い段階で処置したため後遺症も軽く、手術もせずに点滴と投薬で治療しています
新しくできた病院で設備も最新鋭、看護師、理学療法士、薬剤師が揃い 懇切丁寧に介護、リハビリ、説明してくれて 富里に無かった信頼できる総合病院になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

kero(本人ではない・30歳代・女性)

初めて診て頂くにあたり(脳神経外科)、
わからないこともあったので事前に電話で問合わせをしたところ、

・予約は不要
・受診する科の対応時間
・対応日等     親切に説明していただきました。

ところが後日病院へ行き受付で…

「本日は 予約の方のみの受診となりまして、予約はされてますか?」

「えっ?事前に問合わせ確認し、予約は不要、今日も受診していると言っていたので来たのですが…」と伝えると、

「本日は急遽、予約のみの対応となりまして、申し訳ありませんが…」

「えっ?診てもらえないのですか?」

「申し訳ありませんが…」

こちらの事情を説明しても、受付の方は「申し訳ありません…」と謝るのみ。
結局 取り合ってもらえませんでした。

症状が不安で一刻も早く診てもらいたい…
事前確認までしたのに、どういうこと??

病院にお世話になることがあまりないので よくわからないのですが、
病院というところは、このような対応は普通なのでしょうか?

正直ガッカリと、憤りを感じました。
今後、お世話になることはないと思います。

結局違う病院を調べ、そちらで診てもらいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: その他 薬: