Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の脳神経外科の口コミ 3件

千葉市若葉区の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人社団誠馨会 千葉中央メディカルセンター (千葉県千葉市若葉区)

コロン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭痛

オンライン授業が続いたことにより娘の頭痛が酷くなったため他院で診察を受けました。その先生が、毎週火曜日に千葉中央メディカルセンターにいらっしゃるということで、紹介状をいただきました。
なかなか、学生が平日の午前中に行くのは難しく、春休みを待って行ってきました。患者さんは割と多かったようでしたが、感染対策をして順路も決められていて、終始スムーズでした。
駐車場も、ほとんど満車でしたが、出ていく車もありますので止めることは可能です。
CT検査も無事終わり、薬等も出ませんでした。あとは様子見ということですが、特に問題がなかったので良かったです。会計は精算機がやってくれますし、カードも使えました。
紹介状がないと別途料金が発生すると書かれていました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 5,810円 ※検査と診察のみ(薬なし)

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

コロン(本人ではない・女性)

毎日のオンライン授業で頭痛がひどくなり、座っていられないほど辛くなってしまった娘のために、いろいろ調べてこちらの病院にたどりつきました。
院内は綺麗で、サロンのような雰囲気です。化粧品などいろいろ取り扱っていましたので興味深かったです。
先生は、関西の方なんですね、診察が関西弁でした。
穏やかで優しくて、娘の話にも丁寧に耳を傾ける方ですので、症状がひどい人も、きっと痛みが和ぐのではないかと思います。
これからも受診しますが、良い所を見つけることが出来て安心しました。完全予約制なので待ち時間も短くて助かりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エレトリプタン錠 ジェネリック
料金: 2,500円 ※薬代含む

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ききょう(本人・30歳代・女性)

頭痛、動悸の症状にて2回受診しました。

駅のすぐ近くにあり、車がない私でも通院が可能でした。

頭痛や動悸といった症状ですが、お腹をさわり全体を診てくれます。

先生は、とても穏やかな感じで威圧的ではなく話しやすいです。
こんなこと聞いてもいいのかな…と思うようなことでも相談できると思います。

当日予約も可能なようなので、予約していくと待ち時間もそれほどなく診てもらえます。

受付や看護師のスタッフの方も対応がとても良いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月