Caloo(カルー) - 浦安市の脳神経外科の口コミ 4件

浦安市の脳神経外科の口コミ(4件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

cooc(本人・60歳代・男性)

今年の初めに脳梗塞で救急搬送されました。病院の中は綺麗で看護婦さんなど皆さん親切で、とても良いと思います。1階のはコンビにが在りとても便利で、日用品や入院に必要な物がそろいます。面会時間も長くお見舞いの方も簡単な手続きでお見舞いができて便利です。ただ駐車場が有料で、30分300円はちょっと高く、面会には最低でも駐車代は600円くらいは覚悟しないといけません。東西線浦安駅から歩いて約15分くらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

くまがわクリニック (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対 応】大事な頭を診るだけあって、冷静なドクターだった。勝手に脳外科のドクターは、怖いイメージをもっていたが、そんなことはなく、患者の目線に立って説明してもらえた。話しているうちに、何かあれば気軽に相談できるお人柄とわかった。
こちらが聞きたいこと、不安に思うことをちゃんと話してくださったので安堵できた。
受付スタッフもしっかりとした人ばかりで、きちんとした印象の病院。

【設備】
衛生的な待合室で、長い間、待つことなくスムーズだった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

Hiro(本人ではない・70歳代・男性)

父が受診しました。
硬膜下血腫でしたが、検査もすぐにしてもらえて、先生の説明もわかり易く、質問しやすい雰囲気でした。

建物は新しく綺麗で清潔感があります。
売店が1階にあり、急な入院でもある程度の物は揃います。

セキュリティーも厳しく、面会者は名前などひかえられ、番号札を下げねばなりません。休日の駐車場からの出入りも鍵がかかっておりインターホンで対応と厳しかったです。

入院になりましたが、入院に関する説明など無駄に待たされたり、二度手間が多く、入院病棟の対応はイマイチでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

シェララ(本人・20歳代・女性)

計画停電中の夜道の自転車事故で頭をぶつけ出血、意識もないまま救急車で運ばれました。
けがが頭だったため後遺症のことも考えて今でも定期的に検査通院しています。

外傷性くも膜下出血、外傷性脳出血
けがが頭だったため後遺症のことも考えて、半月ほど入院し定期的にMRIをとるなどしながら様子を見ていただきました。
傷口は縫うのではなく医療用ホチキスでした。これは2週間ほどで抜いていただきました。

大部屋の病室が埋まっていたため個室に入らなくてはいけなくて病室代が高めにかかったのがつらかったです。
ただ看護士さんたちは気さくでとても話しやすい方が多かったのでだいぶ安心して入院することができました。

大学病院のため退院後の通院が予約をしていても待ち時間に1時間ほどかかっているので、外来の場合は時間に余裕を持っていった方がいいのではないかと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: