Caloo(カルー) - 印西市の脳神経外科の口コミ 3件

印西市の脳神経外科の口コミ(3件)

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

昨年暮れ入浴中に倒れ救急搬送された結果、脳出血と判明即入院点滴治療が始まり約2週間で退院することになりました。入院中看護師さん等の献身的な看護、脳外科の先生の的確な治療本当に助かりました後遺症も軽く退院時先生によるこれから生活における注意点など優しく又分かりやすく教えて頂き、何か気になることがあったらすぐに救急車等を呼びいつでも来てくださいと心温まるお言葉を頂き、今は外来で診察して頂いております。本当に素晴らしい先生、心暖かい看護師さ達に感謝しております。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 120,000円 ※差額ベッド代含む。

医療法人社団雅厚生会千葉新都市ラーバンクリニック (千葉県印西市)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

昨年秋に脳梗塞を発症し、後遺症等で近所の眼科にかかったときにMRI 検査を受けるように紹介状を書いていただき、日本医科大学北総病院に行きましたが「MRIが2か月近くいっぱいだから近場でMRIがある医院を紹介し、すぐにMRIを撮れるようにします」ということでこちらの病院にお世話になりました。
当日にMRIを撮っていただき、すぐに説明がありました。
説明はとても分かりやすく、MRI 画像を丁寧な説明を受けながら見せていただき納得できるものでした。
結果、再検査となり後日、MRIを再撮影し再度説明を受け異常なしとのことで安心できました。
画像を見ながら素人の私でも分かるように、質問にもきちんと答えていただき安心して帰宅することができました。
大きな総合病院よりも親切丁寧に説明していただけ、更に大病院の設備が必要な際には紹介していただけるシステムもあるようで安心できます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

チャリン(本人ではない)

交通事故に子供があい、その後目の前が急に暗くなるというので眼科を受診。眼科で検査の結果異常は見当たらないと言うことなので、脳神経外科の受診をすすめられました。そこでこの病院を紹介されました。

診察室に入るなりふんぞり返った医者が、威圧的な態度で「どうした?」の一言。症状を話すと、ばかにしたように、脳には全く関係ない、検査の必要も全く無い、どうしてもして欲しいならしてやってもいいけど、予約がいっぱいだから何ヶ月先になるかわからない。と突き放されました。こちらは事故の際頭を打っているので、失明してしまうのではないのかという不安いっぱいだったのに、打ちのめされた感じでした。腕がいいかどうかわかりませんが、患者をばかにしたような態度と気持ちを傷つけられたことは、何より許せません。

大学病院にありがちですが、非常に混雑していて、待っているだけで具合が悪くなりそうでした。
医者に関しては、対応が最低で娘はこのことで医者に行くのを嫌がるようになりました。この責任は大きいと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: