Caloo(カルー) - 習志野市の脳神経外科の口コミ 4件

習志野市の脳神経外科の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ささみ(本人ではない・10歳代・男性)

(日)の昼間に時間外で脳外科を受診しました。
息子の部活で市外から来ていたのですが、試合中に頭部を負傷して急きょ休日当番医の習志野病院にかかることとなりました。電話で問い合わせた際の事務の方、電話を替わった看護師の方の対応がとても親切だったので、知らない土地での受診に安心感がわきました。
病院到着後の守衛さん、看護師、医師、診察後に紹介状を持ってきてくれたクラークさん、どの方の対応もすべて親切丁寧で素晴らしい接遇だと思いました。
このような病院はあまりないと思います。
患者の不安を取り除く、「心の医療」がそこにはありました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

Dillinger(本人・30歳代・男性)
4.5 脳神経外科 脳幹部梗塞 めまい

脳梗塞で緊急入院・外来で1年通院しました。
正直に言えば、退院後の外来通院は距離が遠く待ち時間も長く大変でした。受付システムは自動化されているにも関わらず、患者が多いので1時間待ちは基本的に当たり前。退院1年後に自宅近くの脳外科に転院しました。
ところが退院から3年後、診断書が必要になり転院先の担当医に願い出たところ難癖ばかり付けて拒否。止むに止まれず、当院再訪となりました。
事情を相談したところ、入院当時から診ていた担当医は診断書作成を快諾。私の体調も僅かながら好転していたので再び外来通院することになりました。
当院当科は、確かにとても混雑しています。従って待ち時間もとても長いです。
担当医は次から次へと30人近く診察しています。
しかしそれはつまり、医師が人間として信頼されている証です。退院後間もなくは欠点に見えていた待ち時間の長さですが、3年経過してそれは長所のように見えてきました。
これからも体力が続く限り、当院に通院しようと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プラビックス錠75mg、プレタール錠50mg

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

激しいめまいと立ちくらみで脳神経外科を受診しました。

歩行や指の動きの確認をしたあと、その日にCTを取っていただきました。
結果、脳に問題があるわけではないことがわかり安心はできましたが、説明の時に「問題ありません、ストレスでしょう」と言われただけで診察が終わってしまいました。解決策の提案が無く、その後当分めまいに悩まされ再度受診し、結局MRIもとることになってしまいました(こちらでも問題なし)。

総合病院で人も多いことに加え、問題がないという結果が出たので簡潔な説明でも仕方ないのかもしれませんが・・・

病院は津田沼駅から近く、待合・診察室も綺麗で、設備も充実していると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がベットから落ちて後頭部を打ち、腫れた後にウトウトし始めたため受診しました。念のため頭部CTを撮ってもらいました。その結果、内部に血が溜まっている様子もなく骨の外側が腫れているだけなので単なる打撲でした。
予約をしておらず初診で行ったため、2時間以上待ちました。待つスペースは広い方だと思いますが、子供を長時間待たせるのは大変でした。予約の方の合間に呼ばれるためその場を離れることもできませんでした。
先生は大したことないからとそっけない対応でした。もっと重篤な患者さんが他にいらっしゃったからかもしれませんが、心配できているのだからもう少し配慮していただけたらと思いました。
お会計にも時間がかかると知っていたので、会計窓口で申請した後に外出しました。しばらくして戻ったら会計ができていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月