Caloo(カルー) - 船橋市の脳神経外科の口コミ 11件

船橋市の脳神経外科の口コミ(11件)

やすまクリニック (千葉県船橋市)

そらより(本人・30歳代・女性)

生理前に片頭痛が出てしまうので、初めて頭痛外来(脳神経外科)に行きました。人と話すのも、頭が重くて、病院に行くのもしんどかったのですが、お友達のお勧めで、自宅より遠かったのですが行きました。

普通のお医者さんと違い、威圧的や作業的ではなく、本当に心から丁寧に接してくれていることに感動しました! 40代ぐらいの物腰の低い、優しい男性の先生です。

頭痛の原因や対処方法もしっかりと時間を取って説明してもらいました。お薬も適切・適量に渡してもらい、今では片頭痛が大分やわらいでいます。 ここまでちゃんと説明をしてくれる先生は初めてで、驚いています。

初診の時以外は予約制なので、ほんの少し待つぐらいです。医療事務のスタッフさんや看護師さんもとても優しく、和気あいあいとしていて、居心地が良い病院です。

頭痛にお悩みのかたにお勧めの先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、セレコックス錠100mg
料金: 590円 ※再診です。

船橋夏見の杜クリニック (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が保育園でのお散歩中に派手に転んだらしく、頭を打ったようなので、心配で受診しました。
確か、土曜日で脳神経外科の当てもなくネットで探しましたが、当日にMRIを撮れました。
綺麗で清潔な素敵な戸建て風のクリニックで、お洒落すぎてビックリしました。
MRIも、子供が泣くかな…と不安でしたが、優しいお姉さんスタッフに手をつながれ難なく撮り終えて、戻って来ました。先生も優しく丁寧に診察して頂けて不安が解消され、良かったです。
子供が小さいうちは又お世話になるかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

やすまクリニック (千葉県船橋市)

Reco(本人・20歳代・女性)

後頭部にしこりができ、激痛で枕に頭をつけることすらできませんでした。

仕事終わりに受診できるところを探していたところ、こちらの病院がヒット!足を運んでみるとたくさんの人が!初診でしたので1時間近く待ちました...(次回からは予約ができるとのこと)

とても気さくな先生で話しやすく
こちらの話しをよく聞いてくださいました。
そして図説などを、持ってきて
よーーーく説明してくれます!!!
自分でも納得でき、とても安心して帰ることができました。
人気の理由がよくわかります。

駅ナカの薬局が遅くまで開いているので
そこも助かりました!

なにかあったら、またお世話になりたいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人・40歳代・男性)

原因不明の頭痛が続いており、しばらくは頭痛薬で対処していたが、それもなかなか効かなくなってきたため、
勤務先の近くで、脳神経外科としては実績のある本医院で診察を受けようと思った。

初診の際、症状を述べると「たぶん、これは肩や首残りからきている頭痛だろう。ただ念のためにCTをとっておこう。」
ということで、その日は筋肉の緊張をほぐす経口薬をいただき、3日後にCTの予約をとった。
結構深刻に考えていた私にとっては、その一言で結構楽な気分になれた。
薬が効いたのか、3日後のCT撮影の日にはほとんど頭痛もなくなり、かなり楽な気分で検査を受けることができた。
結果的には特に何も異常がなく、先生も「いい味噌がいっぱい詰まっているよ。がはははは」
というジョークで和ませてくれたりした。
その後も同じような症状がある時は、同様の薬をいただいているが、以前ほど頻繁ではなくなってきている。

朝から、お年寄りがたくさん来る病院なので、早めに受付をしないとかなり待つことになってしまうのが玉にきずである。
ただ、看護師などのスタッフの対応は非常に丁寧であり、説明もとても分かりやすい。
やはり、老人の患者さんが多いというところも関係しているのかもしれないが、老人の方が多いということは
それだけ丁寧で実績があるから人気があるのだと思われるので、悪いことではないと思う。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年02月

やすまクリニック (千葉県船橋市)

せいじゅうろう(本人・50歳代・男性)

毎週のようにめまいが起きるようになって2ヶ月程の間に何箇所か耳鼻科で診察を受けましたがこれといって原因もわからず、脳に異常があるのかと心配になりこちらのクリニックを訪れました。初診は予約がとれないということで1時間から2時間待ちの可能性もあるとのことでしたが、運良く40分程の待ち時間で診察を受けることができました。
ドクターはとても気さくな方で世間話をしてリラックスさせてくださり、簡単な検査の後すぐにMRIの検査予約と紹介状を作成してくださいました。(こちらのクリニックにはMRIの設備はありません)
翌週に検査結果を持って診察を受けましたが(再診なので予約が取れます)幸い脳に異常もないということをとても丁寧に画像を見ながら解説してくださいました。めまいについては耳鼻科以外の病院を紹介していただきました。色々と相談に乗ってくださるドクターでありがたかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

手の痺れと息切れが続き、何科を受診しようか迷った末に、脳神経外科を受診しました。レントゲンを撮って診て頂きましたが、結局原因がわからず…。それでも不安だったため、そのまま循環器科も受診しました。どちらの先生も、しっかりと症状を聞いてくれ、感じが良かったです。結局原因がわからなかったため、余程不安そうな顔をしていたのか、「大丈夫。何も異常はなかったんだから、安心して」と声をかけてくださった看護師さんもいて、涙が出そうになってしまいました。

待ち時間に関しては、2つの科を受診したため、トータルで3時間ほどかかってしまいましたが、他の病院に行くことを考えれば短く済んだと思います。ただ、内科は非常に混み合っており、待ち時間は2時間ほどかかる旨が表示されていました。単なる風邪などの場合は他の病院を受診したほうが良さそうだなと感じました。

同日に複数の科を受診できるのが、総合病院の最大のメリットだと実感しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,400円 ※レントゲン込みの料金です。

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

Papachan.Beer(本人・40歳代・男性)
3.5 脳神経外科 脳腫瘍

頭痛と吐き気で受診しました。
CTを取り、診察になりましたが、念のために1週間後にMRI撮影となりました。
結果だけを話せば、1週間まっていたら、命を落とす可能性もありました。
実際に、そういう病気で、既に、深刻な状況でした。
実際に、今の主治医の話では、CTで、この病気は、分かるとの事。
実際に、CTを見せてもらいましたが、巨大な腫瘍が私でも見て取れました。

なので、病院の対応や先生の対応は、非常に丁寧で親切だったのですが、もちろん、脳腫瘍は、専門ではないかもしれませんが、こんな事例があったことを良く踏まえて、治療や診察に臨んで欲しいと感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

HusHusH(本人ではない・70歳代・男性)

ろれつがまわらない、少し指先が重いという父を連れていったところ頭のなかに小さな脳梗塞をたくさん起こしているあとが見られるとのことでした。診断をいただいてからすぐに意識がなくなってしまい入院、すぐに意識は戻りましたが、そのあと長い時間朦朧とした状態がつづいていました。先生も看護師さんもとても良かったですが、個室が空いておらず、大部屋が6人部屋だったので、とても狭く朝から晩まで付き添っていた家族としては厳しい入院看護でした…

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

ここは船橋市の中核病院として地域に根差した医療を行う総合病院です。
最近リニューアルして新設されたので清潔でキレイで明るい病院です。
船橋市の数少ない総合病院で、土曜日も診療しており、患者さんにも優しい印象を受けます。診療科目も多いため土曜日は特に混んでいますが、そう何時間も待つほどではなく、会計も早かったです。
診察を受けたのは脳神経外科で、MRI(別予約)まで受けましたが設備もしっかりし
無難な病院だったと思います。
手術や、他の診療科目はちょっとわかりませんが、地域の総合病院としての役割を
担っている良い病院ではないかと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

クローバー(本人ではない・80歳代・男性)

頭が痛い、食欲がないということで別の病院に行き、そこから救急車で運ばれました。

慢性硬膜下血腫
頭に穴をあけ溜まった血を抜くと言われました。

硬膜下血腫で12下旬に手術をしました。
年末にまだベットから一人で起き上がることもできず、認知症の症状も出てきているにもかかわらず、今後どうするか決めて早く退院するよう言われました。

一人暮らしであり、引き取ることもできず、年末で役所や施設などどこも休みのためどうすることもできないと、なんとかお正月までいさせていただきました。

正月明け病室に行くと、今度は別の先生が来て、「ここは救急病院なので毎日たくさんの患者が来る。頭の手術でここに来て成功し治ったのだからいつまでもいられては困る。とにかく早急に出てください」と強く言われました。
年末に聞いていただけると言っていた転院先の紹介の件もうやむやで、よたよた歩いてる父を見て、「これだけ歩ければ帰れるでしょう。」あれだけ病院で大声を出し、騒ぎ、意味不明なことを言ってる報告が先生方にもされているはずなのに、「そんなにおかしなことを言ってますか?」とまで言われました。

一刻も早く退院してほしい、本来の手術がすんだらさっさと帰ってほしい、その気持ちはわかりますが、冷たすぎです。、ドクター以前に人としてどうなのでしょうか?看護士さんももううんざりという表情が顔に出てました。
最後のほうはあまり相手にもされてない様子でした。迷惑をかけたことは申し訳ないと思いますが。こちらも必死に転院先を探し、近く転院します。
もうここには入院させないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

船橋夏見の杜クリニック (千葉県船橋市)

citylights(本人・40歳代・女性)

患者さんがとても多く、毎回2時間以上待つのはザラでした。
院長先生は患者さんの話を聞く姿勢はよいですが、
あれだけ細かく症状を話しても以前話したことをまた説明することも多々ありました。
交通事故での受診で症状が軽快していないにも関わらず勝手に「治癒見込み」と扱われたため、のちに保険会社と面倒ごとが増えてしまいました。

結局、頭痛やめまいは解消されなかったので他院へ転院しました。
当日にMRIが撮影できたことと、駐車場があることだけはよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月