Caloo(カルー) - 習志野市泉町の脳神経外科の口コミ 2件

習志野市泉町の脳神経外科の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ささみ(本人ではない・10歳代・男性)

(日)の昼間に時間外で脳外科を受診しました。
息子の部活で市外から来ていたのですが、試合中に頭部を負傷して急きょ休日当番医の習志野病院にかかることとなりました。電話で問い合わせた際の事務の方、電話を替わった看護師の方の対応がとても親切だったので、知らない土地での受診に安心感がわきました。
病院到着後の守衛さん、看護師、医師、診察後に紹介状を持ってきてくれたクラークさん、どの方の対応もすべて親切丁寧で素晴らしい接遇だと思いました。
このような病院はあまりないと思います。
患者の不安を取り除く、「心の医療」がそこにはありました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がベットから落ちて後頭部を打ち、腫れた後にウトウトし始めたため受診しました。念のため頭部CTを撮ってもらいました。その結果、内部に血が溜まっている様子もなく骨の外側が腫れているだけなので単なる打撲でした。
予約をしておらず初診で行ったため、2時間以上待ちました。待つスペースは広い方だと思いますが、子供を長時間待たせるのは大変でした。予約の方の合間に呼ばれるためその場を離れることもできませんでした。
先生は大したことないからとそっけない対応でした。もっと重篤な患者さんが他にいらっしゃったからかもしれませんが、心配できているのだからもう少し配慮していただけたらと思いました。
お会計にも時間がかかると知っていたので、会計窓口で申請した後に外出しました。しばらくして戻ったら会計ができていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月