Caloo(カルー) - 印西市の吐き気・嘔吐の口コミ 8件

印西市の吐き気・嘔吐の口コミ(8件)

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

霆421(本人・30歳代・女性)

わたしは少しの不調だと我慢してなかなか病院に行かないタイプなのですが、今回は同じ症状が長く続いていた為診察することにしました。
初診だったのですが、女医さんの診察は私が心配してること、不安、症状など言わなくても汲み取ってくれるような的確な診察で今での他の病院とは比べ物にならない対応力の良さ!!
ちょっとした心配事も親身になって対応してくれるとっても優しい先生でした。
初めて私が他の方にもオススメしたいと思った病院です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,200円 ※採血込み

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

ラッキー(本人ではない・10歳代・女性)

くやま先生には0歳から10歳頃引っ越すまで本当にお世話になりました。次女は生まれつきの心疾患もあり、病気がちで喘息、アトピーの他、突然の嘔吐が半日以上続く難しい名前のてんかん性症候群も、くやま先生と近くの日医大の脳神経外科の先生が連携して見つけて下さいました。
くやま先生は余計な薬は出しません。子供に漢方薬等を処方されたこともありますし、インフルエンザの時も陽性ではありましたが軽かったので薬は飲まなくてもいいと言われました。
親の話も良く聞いてくれ、相談しながら決めてくれます。
何よりただの風邪ではない病気も敏感に感じ取って見つけて下さる先生の判断力に何度も助けて頂きました。近隣の日医大の小児科の先生方からもくやま先生の診断を信頼していることがいつも感じられました。
施設も木のぬくもりがある暖かい雰囲気で看護師さんやスタッフ皆さんが先生をサポートしているのが分かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団雅厚生会千葉新都市ラーバンクリニック (千葉県印西市)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

昨年秋に脳梗塞を発症し、後遺症等で近所の眼科にかかったときにMRI 検査を受けるように紹介状を書いていただき、日本医科大学北総病院に行きましたが「MRIが2か月近くいっぱいだから近場でMRIがある医院を紹介し、すぐにMRIを撮れるようにします」ということでこちらの病院にお世話になりました。
当日にMRIを撮っていただき、すぐに説明がありました。
説明はとても分かりやすく、MRI 画像を丁寧な説明を受けながら見せていただき納得できるものでした。
結果、再検査となり後日、MRIを再撮影し再度説明を受け異常なしとのことで安心できました。
画像を見ながら素人の私でも分かるように、質問にもきちんと答えていただき安心して帰宅することができました。
大きな総合病院よりも親切丁寧に説明していただけ、更に大病院の設備が必要な際には紹介していただけるシステムもあるようで安心できます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

mahina(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝から発熱と嘔吐の症状があり、季節柄ノロウイルスではないかと心配でした。

日曜日ということもあり、かかりつけの小児科はお休みだったのでこちらにかかりました。

午前中だけの診療ですが、それでも見ていただけて本当に助かりました。

待合室は一般と子供用スペースが完全に分かれてました。
うちの子はノロウイルスの疑いがあったので完全隔離でしたが・・・子供が遊べる待合室は非常に広々していておもちゃもたくさんあり、常にビデオが流れているので子供も飽きずに待っていられそうでした。

この日の待ち時間は、30分程でした。混雑してる日は受付して記名をしたら、一時車で待機もありだと思います。

診察結果はただの風邪でしたが、先生も親身に相談にのってくれて安心しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン、解熱剤

5.0 外科 胃幽門狭窄症 吐き気・嘔吐

脱水症により気を失い転倒したことで救急車を依頼。
 搬送先がなかなか決まらなず救急車内で30分以上の待機。助けられる形で日医大に受け入れられて救急搬送で入院。

脱水症の原因は長年の胃潰瘍によって幽門が狭窄したことで(胃の出口の幽門が詰まる)水分から食物まで胃から先の十二指腸から小腸に流れずに栄養を吸収することができないことで起きました。
 また水分が吸収できない事で腎臓にも問題がでたようです。

脱水症にはICUで2日間の透析と点滴。点滴は退院近くまで続きました。

その後は繰り返し胃カメラ検査を行なう。幽門狭窄症には外科手術で対応しなければ水分や食事がとれないことで手術を決意。
 手術内容は腹腔鏡下胃空腸吻合(バイパス)手術でした。正直、腹部の開封手術でなくて良かったです。

他の病院と比較して入院当初から担当の若い先生が毎日に病室に来てくれて病状を何度も聞き説明をしてくれました。とても暖かい対応でした。

20年近く胃潰瘍の手術を避けてきましたので若い先生には少し疑問がありました。しかし担当医は若い先生たちでしたが優秀でした。
 真面目で誠実、真摯な医療態度と病院の医療設備に信頼感が持ってましたので、すぐに手術の決意ができました。恐怖心が少しありましたが先生の説明で安心して手術に臨めました。

手術後の翌日から歩かされたのにはビックリ。癒着防止のためらしい。それにしても立ち上がる時には腹筋を使うので手術痕が痛かった。

23日間の入院でしたが、印象的なのは看護師はしっかりとした教育が行き届いていたことです。
 どの看護師も患者に対して看護時の言葉遣いが適切で患者の心証に配慮した思いやりを感じさせる工夫(質疑応答)がなされていたように感じました。とても素晴らしかった。
 これには他の患者やその家族たちも同様に感じていたようです。

入院時の会計は明朗。「入院あんない」のパンフレットには差額ベット代の金額が各病室・各ベット毎に明示されている。
 有料でインターネット地デジテレビや冷蔵庫が利用できますが、各病室、各ベット(大部屋)毎に有線LANの接続ができ自前のパソコンを持ち込めば無料でインターネットの利用可。ネットユーザーに十分に対応。また、各階ごとに有料のコイン・ランドリー有り。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」、モサプリドクエン酸塩錠、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

ローズマロウ709(本人・20歳代・男性)

体調が酷く悪かった受付時間終了間際に行きましたが、いやな顔1つされず安心して利用できました。
前日に高熱が出て他の病院に行きインフルエンザの検査をしたところ陰性でしたが改善されないので、こちらの病院で再検査したところ陽性が出ました。
看護士の方が問診と検査を担当してくれましたが、聞き方も丁寧で症状の詳細についても訪ねてくれました。また検査(鼻に綿棒みたいのをいれる)も鼻の奥まで入れられ痛みはありましたが正しく検査するためだと思います。
先生との診察では同じ内容を説明することなく重要な話を掘り下げてできたので効率がよかったと感じます

インフルエンザの検査から結果が出るまで別室のベッドがある部屋で待機させられ、他の患者と接触しないよう配慮がなされてました。また座ってるのもつらいくらいなので、少しでも横になれたので助かりました。
診察が終わったあともインフルエンザ患者用の別室に通され、他の一般患者との接触がほとんどありませんでした。

まとめると、この病院は先生だけでなく看護士の能力も高く、先生と看護士の連結もよくできているよい病院だと思います。
院内感染のリスクを下げる取り組みもあり、インフルエンザ患者以外の利用者も安心して利用できる病院なのではないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

tomato(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が夜中に具合が悪くなり小児科の先生がいらっしゃるとのことで伺いました。
たくさんの方が待っていましたが、比較的早く診ていただけました。
夜間のため詳しい検査などは出来ないとのことでしたが、先生に状態を診ていただき急変する事はないと言われ安心してその日は帰宅しました。
病院内は最近新しくなったらしく、待合所もロビーもとても広く綺麗です。
椅子も多いのでゆったりと座って待て助かりました。
お会計は精算機でするので、待ち時間が短く便利でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

花子(本人・30歳代・女性)

深夜1時頃、寝ていたのですが突然腹痛と吐き気を起こし、這って自宅トイレへ。
どうにもよくならないので主人を起こし、119番に連絡。救急車で運ばれました。

血圧が150以上になり、救急車の中では計れないほどで、移動中もとても寒くて震えていました。
病院に到着してからはとにかく温めて下さり、MRIや腹部CTなども撮り、大きな病気の原因が
見られなかったので、明け方5時頃帰宅しました。尚、吐き気止めと胃薬を5日分処方していただきました。

深夜の時間帯にもかかわらず、看護師さんと医師の方もとても丁寧でした。医師の方は救命専門医だったのですが、
検査や薬の説明痛みの説明などとてもわかりやすかったですし、不安を取り除こうとしているお話の
仕方だったので好感がもてました。ただ、あまりにも痛みがひどかったので私の方があまり対応できませんでした。
当日は帰宅時に5000円一時支払いをして帰ったのですが、その後精算しに行くと支払い金額は2万円オーバーでした。
支払窓口の担当の方が驚いて、保険が効いているのかを再確認しに行ったほどでした。深夜の救急搬送はとても高くつきました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,000円 ※救急搬送での夜間診療。レントゲン、MRIなど検査をしました。