Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の脳神経外科の口コミ 3件

松戸市千駄堀の脳神経外科の口コミ(3件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Syyy(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳内出血、頭蓋骨骨折

平成26年、救急車で搬送。脳外科で対応してくれたのが渡邊先生。副主治医で矢吹先生。生死をさ迷い、麻痺もほぼ残らず変わらない生活が出来ています。高次脳機能障害が少し残っていますが、普通に仕事ができています。その時の病棟の看護師さん達も親身になり、リハビリを予ていろいろ対応してくれました。(今の病棟看護師さんはわかりませんが)。まだ働きざかりの私の命を助けてくれて、他の先生以外も親身になり、関わり支えて頂きました。手術後は、副主治医の矢吹先生が当直で、「なはにあれば、私はいるから」と、声をかけてくれたことがとても安心しました。すべてにおいて感謝しかありません。先生達もお忙しくて大変ですが、命を繋ぎ止めて頂き感謝しかありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

mitsuki5296(本人ではない・1〜3歳・男性)

診療科数も大変多く 市民なら 何かの時は必ずと言っていいほど 選ぶ病院です

うちは長男が引きつけを起こした際に 救急で他病院に運ばれましたが 診察後もまた引きつけを起こし 精密検査が必要と市立病院に転院手続きを取って下さり 入院しました

設備も充実しており 医師も一流の腕のお医者様が大変多くて有名です

私自身も白血球が高く 近くのかかりつけから 紹介状を頂いて 市立病院の血液科を受診しました

また 胃カメラや MRI CT検査の際には必ず市立病院にかかりました

人気なだけあって 混んでいますが 待ち時間を考えても やなり安定と信頼のできる市立病院をオススメします

来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

Kobi(本人ではない・70歳代・男性)

父が救急搬送され頭に部分麻酔をして小さな穴を開け溜まった血を出す手術を受けました。通常1週間くらいで退院できる手術なのに、術後目も開けられず酸素吸入してもリハビリで2、3歩歩くと血中飽和酸素濃度が78%になってしまう酷い酸欠状態で、息切れはするし体が疲労して動けません。頭の傷だけの手術で入院してから体の具合が悪くなるのはおかしいので、担当の医師に何が原因なのか問うと「脳に問題はありません。本人の気力がないからです。要介護になると思います」
酷い酸欠状態では、気力があったって動けません。患者の具合が悪ければその原因を調べて治療するのが医師であり本人の気力などと言って原因を調べようともせず、要介護になりますなどと言う医師はあり得ません。その後も良くならないのは本人の気力がないせいだと言い続けたので、「気力ではない」と訴えると、「私の説明不足でした。原因が分からないんです。」
気力がないと原因が分からないは説明不足などではなく全く違います。
原因が分からなければ治療出来ないのだからそのままにしていたら良くならないのは主治医が一番分かっているはずなのに原因が分からないとは言えない医師のプライドなのか家族に本当の事を告げず他の病院を紹介する事もせず、ましてや良くならないのを患者の気力のせいにし続けた医師。患者のことを第一に考えないこの病院に救急搬送されたのは不運でした。
入院中ここで透析をしていましたが、入院前に行っていた水分摂取量を減らし、看護師は透析患者の水分管理は不慣れなのか朝と夕方しか水を与えず、喉が渇いたと訴えても我慢させて飲ませず、点滴もしないそんな他の病院ではあり得ない水分管理でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: