Caloo(カルー) - 松戸市の手足がしびれるの口コミ 6件

松戸市の手足がしびれるの口コミ(6件)

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

数週間前から左手(手首から先)に軽い痺れがあり湿布を貼ったり、サプリを飲んだりしていましたが症状に変化がなかったので、こちらで受診しました。

MRI検査、手の痺れを調べる検査(電流を流して)などで調べてもらい、年齢的な物と、女性には多いと言われ、メチコバールを出して頂きました。
服用後は痺れも少しずつ改善していき、痺れも気にせずに過ごせています。

担当してくださった先生も凄く優しくて、説明も分かりやすくて、とても有難かったです。
駐車場も広くて停めやすいですし、駅から送迎バスも出ているので、通院も便利なのもいいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール細粒0.1%
料金: 1,500円 ※1500
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

やきとり(本人・40歳代・女性)

初診でしたが、それほど待ちませんでした。院長先生に診てもらいましたが、私の話をゆっくり丁寧に聞いてくださいました。MRIもその日にでき、結果を聞いてとても安心して帰ることができました。MRIは初めてで不安もありましたが、優しい方ばかりで、話しかけてくださり「大丈夫ですよ」と声をかけていただいて緊張もほぐれました。駅からシャトルバスも出ていて行きやすいと思います。大きな病院より不安を早く取り除いて貰えるのでおススメです。私は行って本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,550円 ※初診、MRI、薬 含む

新東京クリニック (千葉県松戸市)

金魚さんと猫さんと。(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎破裂骨折による腰痛、吐き気 腰痛 手足がしびれる

千葉西総合病院で何年も通院しましたが腰痛改善成らず。また顔面神経症もステロイド処方されなかった為に完治せず。市役所に用事があり、覗いてみたら午後の診察有り、千葉西は内科しかない。兎に角、一縷の望み、診察。千葉西と違う薬💊を処方され、飲んだら翌日には痛みが無くなりました‼顔面神経症は、ウィルス性だよと断言、ステロイド処方されなかった為に完治成らず。吐き気は2、3の質問に即答で逆流性食道炎と断言、これは記憶が有るから納得。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

整形外科で外来に始まり、入院、手術と大変お世話になりました。
診察も非常に丁寧で信頼できる先生です。腰椎椎間板ヘルニアとの診断で
出来る限り保存療法を試みましたが、2ヶ月経過も疼痛が改善されず、
手術を決断しました。病院内も清潔で病院特有の匂いが全くないのに驚かされ、
関連部署の各医師、看護士、スタッフも皆さん非常に親切でした。
外来での待ち時間が予約時間を過ぎる事が多いようですが、患者ファーストの
観点からやむを得ない事だと納得してます。病院の内容も大事ですが、やはり
医師次第だと思います。現在も定期通院中ですが、大変感謝致しております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン、ムコスタ錠100mg、ボルタレンサポ12.5mg

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

なん仔(本人・20歳代・女性)

椎間板ヘルニアで手術をしました。
私の住んでいる地域で椎間板ヘルニアの治療をしてくれる病院が限られ、腰の痛みが出た時にお世話になっていた病院から紹介して頂きました。私はエステティシャンをしていて、腰に負担のかかる体勢でマッサージをしてしまい、ヘルニアになってしまいました。
まず、紹介して頂いてその日に病院に連絡をすると、予約が二週間先と言われました。そこからブロック注射をしたりしましたが、よくならず、手術しました。1泊2日の検査入院をして、その後手術という流れでした。手術も無事成功し、経過も良く、歩行も早く出来たので、術後4日で退院しました。その後は先生の指示通りに定期的に通院し、経過を診る形でした。術後の経過も順調の為、仕事の復帰も予定通りに出来ることができました。
市立病院ということで、やはりお年寄りから子供連れまでたくさんの患者さんでいっぱいでした。
待つ時は予約時間から1時間程待つこともありました。どうしても診れる先生が1人しかいないので、仕方ないかなと思います。先生はすごく冷静であっさりしてるような方ですが、冷たいとかではないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: 100,000円 ※検査入院、手術込み 保険使用3割負担

医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)

neko(本人・20歳代・男性)

下肢運動障害

①自然治癒?-I
スポーツ中痛み、一週間激痛。右足運動障害
クリニック診断は自然治癒

②急遽MRI診断-I
三ヶ月間改善無し
『じゃあ、MRIだ』
とどや顔。受付嬢と裏で談笑。
他の予約客飛ばされ、かなりの疑問接客?

③MRI診断
すんなり

④半年後感情診断-A
半年後改善せず、一ヵ月後の予約診断中
『回復してますよ~(上から目線)』
『力が入らないのは、私のトレーニング不足』
『(痺れ、力が入らないのに)
 運動はじめてもいいんじゃないですか~(鼻にかけた言い方)』
(原文)
さすがに我慢なりませんでした。
残念です。

先生以外は親切