Caloo(カルー) - 印西市の手足がしびれるの口コミ 2件

印西市の手足がしびれるの口コミ(2件)

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

aya2000nagako(本人・40歳代・女性)
3.5 神経内科 末梢神経損傷 手足がしびれる

整形外科、神経内科、市の検診などで定期的にお世話になっています。

対応が丁寧かつ親切で(受付には多少感じの悪い方もいますが・・・)病院もキレイで清潔感があり、全体的には良い病院だと思います。

ただ、非常勤の先生が多いのか、定期的にお世話になっていた先生が突然辞めてしまい、後任の先生の診察受付が別の曜日になってしまったため、定期的に通うことができなくなってしまいました。せめて同じ曜日に受付してもらいたかったです。かかりつけ医にするには、ちょっと問題があると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

腰と首に激痛と痺れで、整形外科に来院。
曜日関係なく座る場所がなくなるほど待合室がいっぱいで、受付から診察まで毎回2時間以上待ち。
院内にキレイなカフェやコンビニがあるものの歩行困難で利用できなかったが、足腰を痛めていない方は待ち時間に利用されると良いと思う。

医師は全体的に淡白でクール。
診断は的確だと思うが、痛みの強さをあまり分かってもらえずもどかしいことがしばしば。
患者が多くCTやMRI予約が1ヶ月以上先になることが多く、本格的治療やリハビリに入るまで時間がかかった。
暫く通院したが待ち時間が長く辛かったので、近所の他院を紹介してもらい転院した。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月