Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の手足がしびれるの口コミ 1件

千葉市若葉区の手足がしびれるの口コミ(1件)

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

約3年ほど前に首から肩、背中にかけての痛みと右手のしびれが気になり、診察して頂き今も通院中です。

数人の先生が曜日ごとに交代で午前、午後と診察されているので病状が急変して予約が無い時は担当以外の先生になってしまいます。
一度、混んでいる時に他の先生でも良いですかと聞かれ、薬の処方だけだったので了承して診てもらったのですが、診察時あまり良い印象ではなかったので(カルテだけを見て患者を見ない、体操やってくださいとリーフレットを渡し言うだけ)先生によっては相性があるようです。
次の予約もその先生になっていたので、担当の先生に戻していただきました。

担当の先生は淡々としていますが的確な判断をしていただき、頸椎に小さなヘルニアもみつかりましたが約1年ほど前に血液検査や総合的な病状からリュウマチ性多発筋痛症と診断されました。
ステロイドの投薬にも自分で判断する時間を下さり、納得したうえで治療を進める事ができ信頼できる先生です。

先日、交通事故にあった時に救急車を呼ばず担当の先生がいらっしゃる日だったので自分で病院まで行ったのですが、午後で整形外科の先生が全員不在で(急な手術などで)診察できないと言われ、自宅近くの病院で診察していただいたこともあり、総合病院ならではの不便さもあります。

またリハビリテーション科があるのですが、回復期リハビリテーションが専門で脳血管疾患や大腿骨頚部骨折等の患者さんが寝たきり防止と家庭復帰を目的としたもので、自分のような交通事故によるむち打ち等のリハビリ設備(低周波やマイクロ)は無いので他の病院へ通院するようになります。
自宅近くの病院でリハビリできたのは楽でしたけど、その点は総合病院なのに?と思いました。

待ち時間は予約があれば30分前後で呼ばれます。
混んでいる時は1時間前後、または他の先生に振り替えられる時がありますが強制ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、デパス錠1mg、ミオナール錠50mg、リリカカプセル75mg