Caloo(カルー) - 習志野市の手足がしびれるの口コミ 1件

習志野市の手足がしびれるの口コミ(1件)

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

かかりつけの整形外科でのリハビリ診療の過程で左足指の痺れ、麻痺が発見されたため、近隣の大きな病院でMRI撮影を勧められ、3件の病院より、当該病院を選び(最寄り駅の隣駅前の病院だったため選択)、指定された時間の少し前に到着。
紹介状、保険証を受付に提示したところ、何故か「まず、整形外科で診察を受けて下さい」と言われました。私はすぐに【MRI撮影】だと思っていたので、若干当惑しました。すぐに診察室にて、かかりつけの整形外科からのご紹介でMRIを受けに来ましたと申し出たところ、「どこが痛みますか?」などのあまり意味の無いやり取りをした後、放射線科窓口へ書類を提出して、少し待っただけで、すぐにMRI撮影室に案内されました。

技師の方は、とても丁寧に着替えの説明、機器へ横たわる時には「ゆっくり横になって下さい」、「もう少しだけ頭を奥に入れられますか」などとても穏やかに、不安感を取ってくれました。約30分でしたが、無事終了。撮影データの入ったCD-ROMを受け取り、会計に。画像診断料はある程度高いのは覚悟していたので、不満はありませんが「初診、再診料」が予想外の高額で、あらためて「撮影前の診察」については、疑問です。(MRI撮影の場合には、前提条件ならばやむを得ないとは思いますが)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: