Caloo(カルー) - 市川市の手足がしびれるの口コミ 5件

市川市の手足がしびれるの口コミ(5件)

医療法人社団慈宏会まさき整形外科 (千葉県市川市)

afct(本人・40歳代・男性)

15年ほど前から不定期に通院しています。
過去に、左膝側副靱帯損傷、半月板損傷、ぎっくり腰でお世話になったことがありますが、いずれもわかりやすい説明と適切な処置をしていただき、早期に回復することができました。リハビリのみであればほぼ待ち時間がありません。
残念なのは、院長先生が火曜日と木曜日にしかいないこと。以前はどの曜日にもいらっしゃったのですが…。

今回は、頚椎椎間板ヘルニアでお世話になっています。ストレートネック気味だったのですが、放置していたことがたたって椎間板ヘルニアを起こしてしまいました。
レントゲン診断でおおよその内容はわかったのですが、念のためMRIを撮ることになりました。こちらの病院には設備がないので、日本橋の提携病院で撮影し、翌々日以降に再診しました。

親切丁寧で、なにより説明がわかりやすいのが嬉しい病院です。近隣地区では最も信頼を置いています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル75mg

白石整形外科クリニック (千葉県市川市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

足にしこりがあり、しびれるような痛みがあったので、こちらに行きました。
住所を地図アプリで確認しながらいったのですが、とても迷ってしまい、入口が分かりづらかったです。
けっこう見逃してしまう作りなので、もう少し看板をたてるなどわかりやすくしてほしいと思いました。
待合室には人があふれかえっていて、いつ行っても混んでいます。なのでとても待ちます。
時間帯にもよりますが、夕方は小学生が多くいました。
受付の方に聞けば何番目かを教えてもらえ、外出も可能です。
先生は男性の方で、丁寧にお話を聞いてくださいました。
本来はレントゲンなどを撮るのですが、私が妊娠中だったために様子見となりました。
リバビリも併設していて、マッサージ師さんが常に5,6人いるような感じでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)

昔発症したヘルニアっぽい症状が出たので、診察を受けました。

診察の結果、ヘルニアとの事でしたが、ほとんど出ておらず、CPT検査も慣れてないスタッフのようで時間もかかり、結果もあってるのかどうか良く分からなかったです。

リハビリも温熱、低周波、マッサージで運動療法は無く、理学療法士は多いのですが当たり外れもあり、結果自分の都合より理学療法士の出勤と予約状況に合わせた通院になって大変です。
また、最初に検査をしてカルテを作るのですが、1か月毎に作成し(費用有)、詳細な検査は最初だけで、更新はその日の理学療法士との軽い問診で終了です。
そのカルテも機能しているのか怪しく、毎回どこが痛い、調子悪い等を説明して、その場所を揉んでもらう感じで、ただのマッサージ店に行ってる気分です。

前のヘルニアの時は運動療法と投薬でひと月で治りましたが、こちらはいつまでも20分のマッサージで終わりで回復もせず、1か月程度通って止めました。
結局私の場合、梨状筋が固くなっていた事が分かり、ヘルニアじゃない事が分かりましたが、症状は似ているので誤診では無いのでしょうね。

あと漢方を処方してくれますが、舌や脈を見ず、経験則で出してくれます。1週間飲んで急な副作用無ければ1か月分と言う感じです。漢方薬局で1時期買っていた経験ある私には信じられない対応なので、その辺もマイナスです。

綺麗でお年寄りも多く、人気のようですが、がっつり治療してほしい私には合わない病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

ほおずき761(本人・30歳代・男性)

日曜日にサッカーで足を痛めたため受診、ただの打撲ではなく腰から痺れのような症状があったため心配になって受診しました。受付の女性は愛想が悪く保険証をみせてくださいとぶっきらぼうに言って来ました。待ち時間は短かったですが、担当の先生がレントゲン写真をチラッと見て異常ないですね、痛み止め出しておきますの一言で終了。痺れの症状に対する説明は何もありませんでした。どうやら非常勤の先生のようでしたが、そんなのこちらには関係ありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

パラゴン(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 手の痺れ、指の関節痛 手足の関節が痛い 手足がしびれる

時間が経てば治ると思っていた手の痺れ、関節の痛みが解消しないので駅から近い整形外科の入っているこちらを利用しました。
診察で一通り痛みの状態やそれまでの経緯を説明をしました。早々いきなりレントゲンとCTの検査、最後に手の超音波治療もしました
医師から説明を受けるもストレスによる偏頭痛だと言われました。
処方箋も湿布薬は出ず漢方薬でした??
どうも納得いかなかったので後日、脊柱管狭窄症で通院していた東京の大学病院に行きました。医師に説明し検査した結果、関節症ということでした。
無駄な時間とお金を費やしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬