Caloo(カルー) - 千葉市中央区の手足がしびれるの口コミ 5件

千葉市中央区の手足がしびれるの口コミ(5件)

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています

日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます

また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います

繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります

また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています

院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)

もともと慢性腰痛持ちで、そんな中買い物中にぎっくり腰をやらかししばらく腰を少しでも動かすと痛い状態でした。しばらくして腰の強い痛みが無くなり普段通りの生活を送っていたら、ぎっくり腰から10日後くらいから突然脚に痛みが出始め、いよいよ歩くのが苦痛なほどの痛みになってしまった為、こちらの病院に初めて診てもらいました。
大きな病院での初診受診は待たされるのは承知の上でしたが、たまたまなのか1時間も待たずして呼ばれました。先生は痛みに対してこと細かく質問をし、痛みの現状と原因を探ろうとしてくれてました。

あらゆる可能性の為にやれる検査は全てやっていただけました。残念ながら痛みの原因はわからずでしたが、先生が処方してくれた薬が痛みを和らげたので、現在は少し痛みは残るものの、歩行が困難なほどの激痛から解放されています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、メチコバール錠250μg、トラムセット配合錠、ボルタレン錠25mg、ロキソニンテープ50mg
料金: 15,000円 ※3回受診し、レントゲン、MRI、血液駅検査や処方薬を含めたおおよその金額

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

y(本人・20歳代・女性)

コロナでしんどくて家から出られないためオンライン診療を利用しました。
オンライン診療をしていただけることはとてもありがたいです。
ただ、声が出せないためオンライン診療を予約する際の内容に伝えたいことを書いたのですが、読んで診察に入っていただいてないような感じがしました。
ちょっと残念でした。
電話を繋いでくれた看護師さん?はとても親切でした

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トラマール

医療法人社団鎮誠会 千葉きぼーるクリニック (千葉県千葉市中央区)

さざんか(本人・30歳代・女性)

下肢の痺れと腰痛が酷く受診。
初回は触診やレントゲンを撮りヘルニアの可能性もあるので服薬とコルセットで様子を見てまた来てくださいとの事でした。
その医師には丁寧に診て頂けたのですが、2回目は他の医師に診て頂き症状が軽減しない事を伝えたところ触診もなく「運動不足」でまとめられロキソニンのみの処方でした。
歩行が難しくなる程痛みと痺れが強い事を伝えましたが診断内容が変らないので他院を受診しました。
他院ではMRIを撮り椎間板ヘルニアの診断。処方薬も全く異なるものが出て結果的に専門医への紹介状もスムーズに書いて頂けました。

人間同士ですので相性もあるのでしょうが、運動不足で片付けられた医師は淡々とこなすだけで寄り添う感じは見受けられませんでした。
初回に見て下さった医師も他院の医師も淡々としてはいますが具体的に今後の治療方針や生活面での留意点を教えて下さったので安心しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

くろゆり980(本人・50歳代・女性)

夜も眠れないほど指先がシビレ、やっとこちらの手外科を知り受診しました。

検査を受け後日検査結果を聞きに行くと、
Drの考えていた病名と違ったようで
「ここは重篤な人が来るところで貴方の様な方は自分でググって他の病院を受診してください」と言われました。

他の科を受診した時は、違う科を紹介してくれましたが、手外科のDrは違いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: