Caloo(カルー) - 八千代市の手足がしびれるの口コミ 1件

八千代市の手足がしびれるの口コミ(1件)

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ryoppeeeee(本人ではない)

手足の痺れを感じ、その痺れが日に日に進行するため不安に思い地元にある病院で診断していただいたところ、ギランバレー症候群と診断され当院では治療が出来ないとのことで、八千代医療センターを紹介されました。

紹介状をいただき、診断と髄液検査をし、即入院が必要と診断され、そのまま八千代医療センターで入院となりました。入院をしないと症状の進行が進み、最悪の場合、死にいたる、早めの治療が必要、とのことでした。入院と同時に、グロブリン?という点滴も直ぐに開始されました。5日間の点滴投与が必要でそれを2回投与しました。中には血漿交換が必要な場合もあるそうですが、点滴だけで済みましたし、早急な処置、治療をしていただけたおかげで人工呼吸器など要することなく麻痺も収まりリハビリテーション病院に転院するまでになりました。これまでの期間で約1ヵ月半お世話になりました。

今はリハビリテーションも退院することが出来、おかげさまで社会復帰もしております。最初は経過を見ることしか出来ない病気というもどかしさとの闘いでしたが先生を初めリハビリのスタッフの方に支えられ本当に感謝しております。早急な対応ありがとうございました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: グロブリン
料金: 150,000円 ※一回の点滴で120万円とかで二回打ちましたが限度額認定書を提出したため15万以外の詳細はわかりません