Caloo(カルー) - 市川市の背中の痛みの口コミ 4件

市川市の背中の痛みの口コミ(4件)

医療法人社団慈宏会まさき整形外科 (千葉県市川市)

afct(本人・40歳代・男性)

15年ほど前から不定期に通院しています。
過去に、左膝側副靱帯損傷、半月板損傷、ぎっくり腰でお世話になったことがありますが、いずれもわかりやすい説明と適切な処置をしていただき、早期に回復することができました。リハビリのみであればほぼ待ち時間がありません。
残念なのは、院長先生が火曜日と木曜日にしかいないこと。以前はどの曜日にもいらっしゃったのですが…。

今回は、頚椎椎間板ヘルニアでお世話になっています。ストレートネック気味だったのですが、放置していたことがたたって椎間板ヘルニアを起こしてしまいました。
レントゲン診断でおおよその内容はわかったのですが、念のためMRIを撮ることになりました。こちらの病院には設備がないので、日本橋の提携病院で撮影し、翌々日以降に再診しました。

親切丁寧で、なにより説明がわかりやすいのが嬉しい病院です。近隣地区では最も信頼を置いています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル75mg

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

chao-chiko(本人・30歳代・女性)

背中の痛みで受診しました。
レントゲンを撮った上で自律神経と偏頭痛の話になり、
毎日たくさんの漢方薬を飲む事になりました。

そろそろ2ヶ月経ちますが、体調に大きな変化はありません。
月1回薬を貰う為に受診し、やはり変わらず痛むという話をしたところ、
「そんなにすぐに効果は出ない。最低でも1年以上はかかるつもりで気長に
取り組んで下さい。」と言われました。
かなり漢方を推している病院のようですが、漢方はどうしても即効で効き目が
出るものではないので通院は長くなる=費用もかかる覚悟をしてかかった方が
良さそうです。
我が家は通院をやめてしまいました…が、特に体調の変化はありません。

別件で子どもの膝の事で少し気になる事があり、受診しましたが、
そういった専門的な事は診られないので違うちゃんとした整形外科に
行って下さいと受付で言われました。
診られる内容と診られない内容があるようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

ゴリ(本人・30歳代・男性)

私は難治性てんかんでこの病院に通院してます。
その先生には特に問題はありません。
私は難治性てんかんなのでてんかん薬を飲んでも
今でも発作起きます ここ数年前は外で倒れて
あごを切り手術の経験もしました。
今もいつ外で発作起きるのかとか不安です。

しかし私が言いたい事はそこではありません
私はてんかんで通院してるため肺に違和感を感じて
こちらの循環器内科を受診しました。
そうしたら肺血栓塞栓症(エコノミークラス症候群)
と診断されました。両肺に血栓が見られるという
事でした。なのでまずは血栓を溶かす薬を処方しますと
言われました。
リクシアナOD錠30mgでした。
そして私は飲み始めました。 飲んでから数日後に
てんかんを起こして背中をぶつけたみたいです
たまたま家に来てくれてた姉が発作に気づいて
抑えてくれて完全には倒れませんでした。

それから私はたまたまリクシアナという薬の副作用を
見たら出血しやすくなる薬と書いてありました。
普通に軽い切り傷でも出血がなかなか収まらないと
書いてあります。
そうなると私みたいに難治性てんかんで発作で
転倒リスクのある人にはかんたんに健常者扱いとして
同じ目線でこの薬は出せないはず
だしたら在宅治療は難しいとの判断になると思います
同じ病院でてんかんを診てるんだし普通なら患者の
カルテを見ながら処方や治療の方法をして欲しいです
実際に2か月前に病院でてんかん発作起きてますし

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠30mg

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

はなしょうぶ698(本人・50歳代・女性)

外科の先生は、話しを丁寧に聞いてくれとても感じが良かったので、診断通りに入院することにした。入院の間も医師はとても親切で信頼出来た。でも入院前に病院と提携している業者の寝間着を申し込むように言われた。1日500円程の寝間着とタオルのリースを患者に強制するのか?長期入院の方にはかなりの負担になると思う。私も含め家族も他の病院に入院をしているが入院中の寝間着を病院がやっている業者との契約を強制された事などなく本当に驚いた。医師にはとても良くしてもらっただけに残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月