Caloo(カルー) - 松戸市常盤平のめまいの口コミ 2件

松戸市常盤平のめまいの口コミ(2件)

医療法人社団常盤平神経科クリニック (千葉県松戸市)

sava(本人・30歳代・女性)

人見知りも激しく、初診でとても緊張していたのですが、最初にお話ししてくださった看護師さんも、
診てくださった先生も優しく穏やかに話を聞いてくださって、落ち着いて症状を説明することができました。
きちんとカウンセリングをしてくださって、薬の副作用とかも気にしていただいたので、処方してくれた薬が自分に合っているようで、体調もだいぶ楽になりました。とても信頼できる先生だと思います。
通院していた病院が、引越しで遠くなってしまったので、近所に良い病院を見つけられてよかったです。

私が伺った時も混んではいましたが、平日だったのもあり待ち時間は1時間程でした。
受付の方も、感じ良いまではいかなかったですが、特に失礼な感じも受けず普通に接してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

はるママ(本人・30歳代・女性)

目まいと、耳の詰まり感が続き、徐々に低い音域が聞き取りにくくなる等日常生活でも支障が
出るようになったので、ウェブで検索し自宅から近い高橋耳鼻咽喉科を受診しました。

問診票から、上記症状を改めて伝え、聴力検査を行いました。結果、低音域が聞き取れていないことが分かり、
メニエール病との診断を受けました。それほど状態が悪いわけではないということで、2週間、薬を
飲んで経過を見ることになりました。

スタッフの対応は丁寧でした。設備も出来たばかりということで綺麗でした。
しかし診察~会計までの待ち時間が長く、いつもであれば特に気にならないと思うのですが、その時
目まいが強かった私には正直しんどかったです。この点から急いでいる方にはあまりおすすめ出来ないかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メニレット70%ゼリー30g、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠
料金: 4,000円 ※処方箋(2週間分)も含みます。