Caloo(カルー) - 松戸市常盤平のほてりの口コミ 3件

松戸市常盤平のほてりの口コミ(3件)

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今まで漢方薬局にかかっていましたが自費で保険が聞かなかったので月に一万円くらい出していました。さすがに続けられなくて保険内でとお願いしたところ丁寧に診察してくださり処方していただきました。保険適応の漢方は効き目が弱い場合があるとのことですが今のところ効いているかと思います。

いつも混んでいて昼から行くのですが昼の診察の30分ほど前に整理券がとれるようになっています。午後の診察になったらその順番ごとに呼ばれます。割と早く行っても10番台だったりするので時間に余裕をもって行った方がいいです。いつも一時間くらいは待ちます。あと厄介なのが処方薬局が一階にあるのですがいつも混んでいて40~1時間近くかかることも。その間に買い物などするのもありなのですが(希望すれば処方ができたことを電話で教えてくれる)車で来ている場合など、専用の駐車場がないので無駄に駐車場代がかかることをか考えたら、他の処方薬局でお願いするのもありだと思います。

朝早くはセブンタウンのドアが全部は空いていないので、10時前ならクリニックに上がるのはマクドナルドの横のドアから入り、そこのエレベーターから上がるのがよいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団常盤平神経科クリニック (千葉県松戸市)

sava(本人・30歳代・女性)

人見知りも激しく、初診でとても緊張していたのですが、最初にお話ししてくださった看護師さんも、
診てくださった先生も優しく穏やかに話を聞いてくださって、落ち着いて症状を説明することができました。
きちんとカウンセリングをしてくださって、薬の副作用とかも気にしていただいたので、処方してくれた薬が自分に合っているようで、体調もだいぶ楽になりました。とても信頼できる先生だと思います。
通院していた病院が、引越しで遠くなってしまったので、近所に良い病院を見つけられてよかったです。

私が伺った時も混んではいましたが、平日だったのもあり待ち時間は1時間程でした。
受付の方も、感じ良いまではいかなかったですが、特に失礼な感じも受けず普通に接してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団康佑会五香整形外科内科 (千葉県松戸市)

千沙(本人・30歳代・女性)

移転する前に何度か受診しました。

整形外科は肩こりでの受診。
電気治療をしましたが効果はいまいち・・・
まぁ電気治療はこんなものかなと思いますが、若いスタッフが多くお喋りが絶えないことが気になりました。
辛い症状で来ている患者さんにとっては耳ざわり目ざわりなのでは・・・と思うほど楽しそうでした。

内科は風邪やインフルエンザでの受診。
薬の効きも悪くなかったと思います。
ただ、ついでに聞いてみたお腹の脇のしこりについて、触診の結果卵巣嚢種だと言われ、大きい病院でCTスキャンをしたところ腎臓でした。
何事もなくてよかったですがびっくりしました。
たぶんその先生はもういないと思いますが、それきり行っていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月