Caloo(カルー) - 松戸市の腹痛の口コミ 19件

松戸市の腹痛の口コミ(19件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

くろゆり280(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夕方突然急な腹痛になり、あわててどこの病院にかかるか探しました。
翌日に診察しようか迷いましたが、とても痛がるのでその日うけていただけるということで千葉西総合病院にいきました。
院内はとてもきれいで、夕方時間外だったのですがとても対応もよく、丁寧に診察していただけました。
結局子供の腹痛は便秘からくるものだったのですが、こどもにもわかるように説明してくださり、その場で下剤の処置をしていただき、腹痛もなくなり帰宅することができました。安心してお世話になれる病院だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

Unknown (本人ではない・80歳代・女性)

大伯母がお世話になっている老人ホームから連絡があり、こちらの病院へ。腸閉塞から飛び出た部分が破裂したとのこと。慌てる私を看護師さんや医師、事務の方々が落ち着かせて下さいました。印象深いのは耳が遠く高齢の大伯母がよくわからないことを言っても優しく親切に対応し、手術の方法など素人の私たちにわかりやすく説明していただいたことです。手術も成功し90歳の大伯母は現在すっかり元気です。以前、私も明け方に胸痛で救急外来に行きましたが、その時も看護師さんや先生がすぐに処置をしてくれました。心臓だったら怖い!と私が泣いていたら先生が、逆流性食道炎だと思うけどそんなに不安なら後日あらためて検査しましょうね、とのこと。そして仰る通りの逆流性食道炎。心臓は悪いところがありませんでした…。大騒ぎしてすみません、と言ったら逆流性食道炎を侮ってはいけませんよ、定期的に検査してくださいね、と注意もして下さいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団真心会岡村胃腸科外科 (千葉県松戸市)

mojito(本人・50歳代・男性)

嘔吐、悪心、食欲不振などの症状で受診しました。まず受付ですが、診療時間の1時間前から玄関を解放してくれます。クリニックでは珍しい対応だと思います。
待合室には院長自筆の壁新聞が貼られており微笑ましいです。
実際の診察ですが、院長は非常に丁寧な言葉使いでしたし、症状を告げると「苦しかったでしょう」と労いの言葉を掛けてくれます。また原因が不明でしたが、究明に尽力を尽くしてくださり、検査も徹底的にしていただきました。結局臓器に異常はなく、不明だったのですが、それはそれとして更に検査設備が整った他院を紹介していただきました。それもその医療機関の名医と言われるドクター指名で。その後原因も分かり快癒いたしましたが、これもこのクリニックとの出会いのお陰だと感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

みやこわすれ187(本人・30歳代・女性)

近所の心療内科に通っていても、薬を増やされる一方で良くならず、むしろひどくなり苦しむだけだったのを、斎藤先生が助けて下さいました。
その後の診察でも、症状を聞いて下さり、心の中の事も聞いて下さいました。
雑談しながらでも、その中にいろんなヒントがありました。
決して傷つく事は言わず、傷つく態度も取られた事がありません。
薬も増やさず、飲む回数も徐々に減らすようにして下さって、とても信頼しています。
私は遠方から通っているのですが、その事も毎回覚えていて下さって、考慮していただいています。
行きたい時に行けない時は診察時間内なら電話で対応して下さった事もありました。
今までお会いしたお医者様とは全く違いました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、イミプラミン塩酸塩錠、ルジオミール錠10mg、セパゾン錠1
料金: 3,000円 ※診察代と1ヶ月の薬代です。

医療法人社団誠馨会新東京クリニック松飛台 (千葉県松戸市)

タチアナ(本人・30歳代・女性)

背中の激痛とお腹の張りが苦しくてかかりました。

クリニックが開く時間より30分くらい早く着いてしまい待ってましたが既に二人ほど私の前に並んでいてその後も数名私の後に並んでいました。

正直、受付スタッフは無愛想でこちらから質問しない限り手続きの案内等もしてくれず……受付はセルフ状態なので私の他に並んでいた人たちは常連なのかどんどん受付を済ませ、私を抜いていきました。

それでも早くに受付したし、そんなに待たないよね?と思っていたものの先生が一人しかいないようで診察がなかなか進まず、朝早く来たのに診てもらえたのはお昼頃でした。

診察は、症状を話すと「レントゲン撮りましょう」となり、レントゲン撮影へ。
すると、腎臓結石の疑いがあると言われ、再度詳しく見るためのレントゲン撮影、MRI、エコー撮影をしました。
どの技師さんも優しくて手際が良かったです。

結果、腎臓結石との診断でした。
先生は丁寧に説明してくれてわかりやすがったです。
又、「こういうケースだと他の病気の可能性は……」など他にかかっていそうな病気の可能性の説明などもあり腕が良い先生なのかなと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※忘れてしまいました

北小金クリニック (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

お腹を壊して何を食べても下してしまい、こちらにかかりました。
受付の方も先生もてきぱきしてて、さっさと診断してくれます。
マスクをもっていなかったら、マスクももらえます。
こちらが聞きたいことの質問も答えてくれますし、食事のアドバイスもいただきました。
帰りに食事のアドバイスの書かれたプリントももらえたので役に立ちました。
土日もやってるので、土日は混雑しますがめちゃくちゃ待つわけでもなく30分もしないうちに呼ばれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

親子で胃腸炎になり、かかりつけの小児科ではなく、内科小児科併設のこちらに初めてかかりました。
電話で予約できるそうなのですが、午前診察始まってすぐに電話しても、すでに午前の予約は埋まっていました。仕方なく直接行って待つことに。狭い待合室に人がぎゅうぎゅうに入っていました。一時間ほど待ってやっと診察。先生はテキパキしていて、質問にはきちんと答えてくれるし、信頼出来そうな感じでした。とにかく混んでいるので、体調悪いと辛いですが、また何かあればこの病院にしようかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

伊藤医院 (千葉県松戸市)

0歳のこどもから移ったらしい胃腸炎がひどく、初診で朝一に行きました。
私は知らなかったのですが、どうやら初診ですと順番が後回しになるようでとても長い時間待ちました。
高熱もあったので受付の場所とは隔離された部屋でひとりで待っていましたが、とても体がきつい中じっと待つのがとても辛かったです。
診察は、先生が隔離されていた部屋に来て下さりすぐに終わりました。
いただいた薬を全部服用したころには症状もよくなったので、やはり病院に行って良かったとは思いましたが待ち時間が長かったのがどうしても気になりました。
どうして初診だと後回しになっているのかは分かりませんが、初診で行く方は待ち時間を覚悟して行かれたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

あかね(本人・30歳代・男性)

ノロやロタウィルス以外での胃腸炎にて救急搬送され、一泊二日で帰宅しました。
前日にも耐え難い苦痛で夜間診療に2回行きましたが、夜間診療に関しては★2程度とあまりお勧めしません。
当直医の説明不足感、たまたま私の時に呼ばれた様で物凄く不機嫌でした。
ここは夜間診療だと昼間の設備が使えなく、夜間でも1時間待つのに「詳しい検査は昼に来てください」と返されるだけです。

逆に昼間の救急搬送は結構な数の検査(血管造影剤を用いた物も含る)を物凄くテキパキとやってくれ、すぐに病棟の方に運んでくれました。
消化器科の専門医も「検査数値や画像には特段異常はないが、苦痛が激しい様子なので、鎮痛と抗生物質の点滴投与で様子を見させていただきます」
と明確な説明でした。
個人的には夜間診療も昼間もあまりお勧めしません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

体調が悪く、家の近くのこちらの内科に行きました。先生に、自分の症状を説明する前に、「これは寝不足だね」ということで診察が終わりました。
ストレスが重なると昔から胃腸炎になっていたので、それを先生に伝えようと思ったのですが...
また、2回ほど診察のようなものがあります。1回目は女性の方で、その人は話を聞いてくれますが、最終的に薬を処方するのは2回目の男性の先生です。
診察が非常に早いため、急いでいる人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

カーネーション979(本人・20歳代・女性)

下痢が毎週なって本当にお腹痛くて検査しても毎回異常がなく、ただの胃腸炎だねと言われて、薬飲んでも効かないしまた次の週下痢なってお腹痛くて行くとまた下痢で来たの?胃腸炎だよ胃腸炎。いつもの薬出しとくね。また次の週下痢なって行くと本当に辛いの?しんどそうに見えないけど。そもそも毎回検査しても異常ないんだから日頃の生活なんじゃないの?また今回も胃腸炎だよ。って毎回言われて5000円近く払わされます。

挙句点滴希望してもたかが下痢でしょみたいな顔されて打たせてくれないし、普通に5時間以上待たされたことあるし、だからといって胃カメラとかする訳でもなく血液検査ばっか。マジで下痢ナメんなよ?こっちはマジでしんどくて治して欲しいから来てんのに患者に対しての扱いっていうか毎回雑に見えて仕方ないです。

そもそも毎週腹痛と下痢できてんだから何も異常無いはおかしいだろって思うし、患者が点滴希望してるんだから聞いてよって毎回思います

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

新東京クリニック (千葉県松戸市)

あー(本人・20歳代・女性)

朝から腹痛が治まらず、初診で消化器科を受診。軽い触診の後、採血とエコー検査を理由もなく指示され、2時間ほどかけて検査をしました。
検査のあとの診察では、「検査してみましたけど、特に異常はありませんね」の一言で終了。
お通じも良いのに、なぜ痛いのかわからなくて病院に来たのに、特に何も言われず、思わず「食あたりとかですかね?」と聞くと「うーん、整腸剤出しますので、数日様子見てください」という返答でした。
先生との会話は二言三言だけ、検査結果も見せてもらえず、曖昧な返答で、正直納得のいく診療ではありませんでした。
おまけに、診療代は、検査費も含まれましたので、4500円ほどかかりました。
確かに異常はなかったとのことなので、大病ではないことがわかり、安心しました。しかし、今痛い原因の可能性(このまま数日続くようならこの病気の可能性、ストレス性の可能性など)を言ってくれても良かったのではないかと思ってしまいました。

今は出された薬を飲んでいますが、未だに痛みは治まりません。
まだ痛みが続くようなら、別の病院に行ってみようと思います。恐らく、こちらの病院に関しては、他の科も行くことはないと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

HRK(本人・50歳代・女性)

胃痛が長く続き、消化器内科へ。

ここは先生が曜日、時間ごとに違うため、
先生に当たり外れあり。

初診で診て下さった先生は
こちらの不調を一通り聞いてくださり丁寧で、
年末だった事もあり、お薬で様子見をお願いしました。

2週間後、曜日が違う日に受診した為、
別の先生に診察をして貰い、
お薬では改善が見らなかった為に結局胃カメラをする事に。

胃カメラが初めてだったので諸々質問をした際、
『はあぁ?』
…と高圧的な馬鹿にした様な大声と凄い目つきをされ、驚きでした。

次回は遠くても口コミでドクター評判の良い場所をさがします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: たけきゃぶ

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

もう二度と行かないと思いました。
受付や看護婦さんの対応は不快のないレベルでしたが、担当された医者は最低でした。話もロクに聞こうともせず適当だし、そんな具合悪そうじゃないですよ?とこっちも具合がわるくて行ってるのに、思ってもわざわざ言う必要あるのですかね?そちらも色々な患者さんを担当されて疲れているのかもしれませんが、いくら医者だからといってそこまで威張る理由が私には分かりませんでした。ただでさえ具合がも悪かったのに気分まで害されて最低でした。いつもいる医者ではないのかもしれませんが、もう二度とこの病院には行きませんし、みなさんにもお勧めしたくありません。今回は薬を貰えただけでもよしと思って堪えましたが、こんなに嫌な気分になったのは初めてです。まぁでもこれを機にもう病院へ行かなくても良いように健康には本当に気を付けようと肝に命じられたのである意味良かったのかもしれません。
というか、医者ってみんなこんなもんなんですかね。お疲れなんでしょうねきっと。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

RIZ(本人ではない・70歳代・女性)

午後4時:休日の体調異変もあり、救急病院を探して来院。
午後6時:受付から診察まで2時間余り。

診察3分、大腸カメラをした方が良いがその日は、
当番院じゃないので、当番医がいる他病院へすすめられ、
他病院へ自分で電話。
市が違うと断られ、千葉西で見てくれると言うので、

午後7:30:再び診察まで1時間半。

結果、カメラは後日する事になり入院する事になった。
午後8:30:レントゲンを撮る事になり順番待ち。
入院手続きを済ませ、看護師にこちらでお待ち下さい。と
言われたロビーで、再び、待ち。

夜はおむつ交換など忙しいので、ベッドの用意が遅れてるとの事で、
なんと、病室に上がれたのは、深夜2:30!

この病院は、通常、入院までに6時間かかるそうです。(看護師談)

入院中、担当医師が名札の紐を手でぐるぐる回しながら
回診に来たのは一度だけ。
その際の言葉が「どう?」の一言。

病棟のおばあちゃんは、朝から車いすで集められ、
ナースステーションの横に何するでもなく、
ずっと置かれてるし。

テレビが映らないので見て欲しいと看護師に頼めば、
迷惑そうに、わかりました。と言って、来ない。
結局退院まで一度もテレビを見る事が出来ず。

パジャマとタオルをレンタルで統一して欲しいというので、
一日いくらかのレンタルを頼めば、
退院まで一度も着替え、タオルは持って来ず。

一体、この病院はなんの看護をしているのか?
一体、この病院はなんの治療をしているのか?

謎だらけの病院。
二度と行く事はないし、知人には絶対に勧めない病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団開智会高木クリニック (千葉県松戸市)

Caloouser52002(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 アニサキス 腹痛

1時間毎に激しくねじれるような胃の痛みがあり、胃薬を飲んでも全く効かず、生ものを食べた後なので自分でネットで調べてアニサキスではと思い痛みをこらえ来院しました。
診察でもそのように伝えましたが、我慢出来てるんだから違うと言われ、そんなに気になるなら緊急病院に行けばと言い、せっかく来たし薬出そうか、と。薬も全く効かないと伝えたのに。痛みは一時間毎で2日寝れてないとも伝えたのに、2日我慢したなら大丈夫じゃないの?などとも言われて。
一時間以上も待ってこんなこと言われて。痛さとまともな診察もしてくれない悔しさで涙が出ました。
そのまま別の病院に行き、そちらの病院は緊急病院でもないですが、先ほどとおなじように症状を説明したらすぐに胃カメラでアニサキスを発見してもらい取ってもらいました。ほっとしてまた涙が出ました。

もう少し、痛みに耐えて来た患者の気持ちを考えてほしかったです。本当に全く患者の言い分を聞かないひどい診察でした。

私は2度と行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

こぺ(本人・30歳代・女性)

あんな不愉快な思いは二度としない。

ほとんど何も症状とか質問しない。患者の話も聞かない。
最初に受診した日、2/7風邪薬処方。問診時間1分足らず。触診、検査もちろんなし。結果、薬も効かず。
2回目、2/12結局、しつこく質問した結果、気管支炎が判明。
薬を飲むも、別の症状が出て再び受診する。

3回目、2/25、また1分で帰されそうになる。
家族が、おう吐下痢で、受診。そこでも、こちらは何もすることがないとの返事。対処方、病名、何もなし。あまりに機械的な対応に途方に暮れました。
私の方は、この日3回目なので、いい加減に回復したいのに、人間検査や触診を頼むと、いやいやながら「そこに寝てください」と言われてやっとお腹とかをさわり出す。

向こうの言い分→
ものすごい数の患者を裁いているんだから、いちいち検査なんかしてられない。
医者は万全ではないから病名を一回では特定しない。
等々、散々でした。

処方箋は最寄りまで戻って受けとりましたが、大きな病院は冷たいところが多いそうです。
地元のクリニックなどに、信頼できる係つけのお医者さんをつくることをおすすめします。

もうこんな思いは誰にもしてほしくありません。
参考になればと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

えー(本人・30歳代・男性)

12月28日(土)の早朝5時半に激しい腹痛にみまわれ、近所の緊急病院に来たときの出来事です。

私は診察券と保険証を受付に渡し、待合室の椅子で痛みに耐え悶絶して待って居たのですが、30分経ってから名前が呼ばれたと思ったら、

受付『お会計は二千…円。』
私「先に払うんですか?」と聞いたら
受付『あれ?診察まだですか?』と…

彼は一体何のお会計を取ろうとしていたのか?

その後、MRI、尿検査、をして尿管結石と判明。

座薬の痛み止めを打たれ、それでも痛みが治まらなかったので点滴を2本。

それで治まり、10時過ぎに泌尿器科へまわされ診察。

水をがぶ飲みするようにとの指示と座薬の痛み止めを3つだけ処方され帰宅。

帰ってからも、薬が切れたら痛み出す感じで、翌朝10時には3つとも使い切ってしまった為、薬をもらいに11時に通院。

しかし、休館日の為。緊急外来…

それなら、もうちょっと薬を処方しておいてくれれば…

1時間半待ちぼうけ……

緊急外来の為、薬も1日分しか出ませんと…

自分はあの激痛が再発した場合の、もしもの為に薬が欲しいだけなのに…

もう少し病人の事を考えて対応をしてくれれば良いのに…

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月