Caloo(カルー) - 市川市の腹痛の口コミ 21件

市川市の腹痛の口コミ(21件)

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

急な下腹部痛と下血があり(大腸癌かも?)と思い、とても心配して緊急で見てもらいました。予約制とのことだったで数時間待つのかな?と思い電話してみると、その日でも予約の患者さんとの合間に入れてくれ大変助かりました。結果的に急性の腸炎との事でしたので事なきを得ましたが、的確な先生の説明と、薬の処方で数日後には治りました。とても信頼の出来る医院かと思います。駐車場はビルの駐車場を使えますが、無料ではありませんのでご注意を。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

名無しの権兵衛(本人・40歳代・男性)

10年以上前からお世話になっていますが、何でも面倒を見てくれる理想のお医者さんです。かかりつけのお医者さんという意味でも、本当に信頼しています。予約がいつも殺到してるので待ち時間は長いですが、電話で読んでくれるので助かります。
注射の腕も良く、何度も注射をしてもらっていますが、今まで外した試しもなく、しかも早いです。おかげさまで家族全員がお世話になっています。
薬も、今時では珍しく、院内処方なので、面倒さもありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

常磐807(本人・20歳代・男性)
5.0 外科 急性腹症 腹痛

少し前に建て替わったのは知っていて初めて伺いましたが思ったより混んでいませんでした。
ただ、受付の方も丁寧に対応してくださり看護師さんも笑顔でとても安心して入院生活を送る事ができました。
入退院の窓口の方も親身に接して下さり、看護師さんもナースコールを押しても、嫌な顔なんて全くせず、すぐ駆けつけてくれました。
入院中も看護師さんと先生がよく具合をみにきてくださり、とても安心できました。
前の病院の時も家族が入院して、お見舞いに通っていたのですが、その時とまるっきり病院の印象が違って本当に生まれ変わったと実感できました。
職員さんみなさんの対応もよくて綺麗なこと病院に、何かあったらお願いすると決めました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ふるや内科クリニック (千葉県市川市)

キャッツアイ413(本人・30歳代・女性)

小さいですが、きれいで居心地がよく感じました。
夜中から朝まで、強い腹痛があったのですが、朝早くから診療されていたので、朝一番で診てもらえて助かりました。
先生も、よく話をきいてくれて、優しい印象を受けました。ちゃんと対話してくれるお医者さんで助かりました。
腹痛の原因はよくわからなかったのですが、処置とお薬ですっかり良くなりました。
個人的には信頼できるクリニックだなと感じたので、機会があればまた利用したいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

みーー(本人・20歳代・男性)

3日ほど発熱と腹痛と下痢があり、受診しました。症状が出始めに内科で受診し薬を処方され服用していましたが、症状が改善されないため、専門でみている当院に伺いました。完全予約制だった為ウェブでなんとか予約が取れ受診し、経緯を説明したところ血液検査で炎症度合い、レントゲンで異常がないかまで見ていただき大まかな原因も確認が取ることができました。治癒するまではそこからまた少しかかりましたが、処方頂いた薬でかなり症状が楽になりすごく助かりました。先生はかなり丁寧にこちらの状況を聞いてくださり頼もしく感じました。こちらの質問にも的確に回答いただけてよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

ベゴニア278(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いていたので通わせていただきました。
駅前でとても通いやすいのと、病院自体がきれいで待合室にはテレビもあります。

もしものことがあったらいけないのでと大腸検査もすぐに予約を入れていただけました。

当日も麻酔を使ったので全く痛くなかったです。
大腸検査時の待合室も個室が用意されており、遠方の方でも利用しやすいのではないかと思いました。

先生もスタッフの方々も親切丁寧でとても好感が持てました。

また、お会計にPaypayが使えたのも便利でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

わびすけ(本人・60歳代・男性)
4.5 消化器外科 膵炎&胆のう摘出 腹痛

2017年11月2日に、救急車で運ばれました。
担当してくれた太田先生は病状の説明も丁寧で、オペも術後のフォローも完璧で安心できました。
太田先生は他の患者さん&看護師さん達からも、とても評判の良い先生のようです。
看護師さん達も皆親切で26日間の入院生活、何の不満もありません。
手術直後、痛さからわがままを言っても、嫌な顔もせず対応して頂き、今振り返り、感謝いっぱいです。

部屋は4人の大部屋でしたが、ベットまわりの清掃も、業者の方が日曜日以外は毎日、丁寧にやってくれて清潔でした。

⭐︎-0.5は消灯後、時々廊下で誰かが話す声とか、何か突然大きな音がして、眠りの浅い時には目が覚めてしまい、困ったことがあった点です。

初めての入院、そして初めての手術、この病院に運ばれて、良かったと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)

モモコ(本人・30歳代・女性)

とても穏やかな先生で、こちらの話を落ち着いて聞いてくださいます。
数年前から何かの時は診ていただいてますが、その日の体調はもちろんですが、持病なども毎回気にかけてくださいます。
西洋の薬だけではなく、漢方薬も出して頂きました。
だいたい混んでいて待ちますが、待合室も広めですし、こちらは小児科がないので、静かに待つ事ができます。
やはり体調不良の時に行きますので、ゆっくり待てるのは助かります。
看護師さんも親切です。
病院内清潔感もあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

胃痛が続きこちらの病院を受診しました。

平日、土曜日いつ行っても混雑していますが待合室が広々としており困ることはありません。

先生はとても優しく穏やかな方で、どんなに混雑していてもしっかり体の状態を診てくださるので安心して通院できます。こちらの疑問にもわかりやすく説明してもらえます。

こちらの病院では漢方を処方していただけるので、西洋の薬をたくさん飲むことに抵抗がある方にお勧めです。

処方していただいた漢方のおかげで胃痛に悩まされることもなくなりました。
かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

琴713(本人・40歳代・男性)

いつも混んでいますが、この地域では比較的設備が整っている病院です。
下腹部の痛みが酷く、外来受診しました。1時間ほど待ちましたが、診察後、鼠径ヘルニア嵌頓の疑いがあるとのことで、すぐにCT撮影。その後、徒手で整復を試みましたが、難しいとのことで緊急手術になりました。診察から手術までは1時間ほど。術後5日間入院しましたが、病棟の看護師さんには24時間いつも親切に看護していただきました。入院生活でも、できることは極力自分で、という方針があるようで、これも私にはとても合っていました。
退院後の通院がまだ続いていますが、待ち時間の長さ以外は満足な対応です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)

いつも行くと混んでいて待ちますが、一人の診察時間が10〜15分と時間をかけてしっかり診察してくれる先生なのだなと思います。

先生の専門はおそらく泌尿器科なのですが、胃痛で受診をした際は一生懸命辞典みたいなもので薬を調べてくださりました。とても親切な先生です。

ただインフルエンザ疑惑で受診した際、高熱で意識が朦朧としている中、寒い廊下に背もたれのない丸イスで長時間待たされた時はさすがにちょっと…と思いましたが、総合的にはよい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

吉田クリニック (千葉県市川市)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱 腹痛

待ち時間は2時間くらい待ったと思います。何度か利用させてもらっていますが、いつもこれくらい待ちます。高熱時にこの待ち時間はちょっと辛いですね・・・
ただ、先生は親切で優しい方です。受診した時に時間があるならば点滴をして下さるとのことだったので、お願いしました。高熱があっても点滴しない病院多いですよね。
個人的には風邪を引いたら点滴をしてもらったほうが楽になるのでしてもらいたいです。するか、しないかを聞いて下さるのでありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団聖進会 市川東病院 (千葉県市川市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

おなかを下して、熱もあったので平日の午前中に受診しました。9時に受付に行きましたが、50人くらいは座れると思われる待合室のベンチにギリギリ座れました。呼ばれるまでに40分ほどかかりましたが、男性の先生に5分ほど診察してもらい風邪とのこと。会計までに10分ほどかかりますが、ギリギリ待合室の椅子に座れました。受付の方もテキパキと動いていて、忙しいからか愛想はありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

向日葵(本人・40歳代・女性)

こちらな病院には色々な科でお世話になっています。
再診は予約制で初診や予約なしだとかなり待つと思います。
初診で整形、皮膚科、神経内科は紹介状が無ければ診てくれませんのでご注意ください。
総合病院なので設備も整っており救急にも対応しています。
ずっと原因不明だった症状でしたがしっかり検査をしてくれて適切な治療を開始してくれたので大事にはいたりませんでした。
先生はそれぞれの分野で詳しい先生いるので安心して診察を受けられます。
看護師さんも細やかな気遣いをしてくれるので良い病院だと思います。

駐車場は患者さんなら6時間以内200円です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アザチオプリン錠、ペンタサ錠500mg、パリエット錠20mg、レミケード点滴静注用100
料金: 20,000円 ※特定疾患

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

昼間から調子は良くなかったのですが、夜になって突然嘔吐と下痢が止まらず、救急で診てもらえるところを探して、タクシーでこちらの病院に行きました。
着いた時間が夜中の12時で、救急外来で来たのですが、全く診察をしてもらえず2時間ほど放置でした。
主人と一緒に来たのですが、私は体が動かすことができずグッタリとしていて、早く処置をしてほしかったのでものすごく辛かったです。
看護師さんやスタッフさんに何度も確認をしたのですが、みなさん「わからない」の1点張りで主人もイライラしていました。
今思えば年末で先生達がいなかったので仕方がなかったのかもしれませんが・・・。
やっと診てもらえたのですが、検査、検査で何度も連れまわされ、長時間ジッとしていなくてはいけない検査もあり、吐き気がひどいわたしにはものすごく辛かったです。
なんとか診断していただき、痛み止めの点滴をしてくれたのが午前5時。
そのまま入院となりました。
病院自体が古く、暗い感じで、病室も6人部屋でお世辞にもきれいとはいえません。
救急だったので診てくださった先生は何人かいたのですが、最後に診断してくださった男性の先生は穏やかな話し方で丁寧に説明をしてくださいました。
その後2日で退院ができ、少し通院はしました。
先生方は信頼できると思いますし、技術もあると思いますが、暗い雰囲気が私は苦手に思ってしまいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

松丸メディカルクリニック (千葉県市川市)

雨天177(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 内科 過敏性大腸炎の疑い 腹痛 食欲不振 体調不良 慢性の下痢

とても空いていました。待ち時間がほとんどなくすぐ診てもらえました。先生も穏やかで大人しい先生で、話しやすいし、じっくり聞いてくれる感じ良かったです。
ただ、内容によっては、わからないようなはっきりしない回答で、「(小児の)心療内科を受診した方がいいね。子供だと診てくれる心療内科は少ないかもしれないけど、色々、探してみてください」と言われて、紹介をしてはいただけませんでした。わからない病気はノータッチなのかな…と。
あとは、任意の健康診断等(保険適用外)は他の病院に比べて値段が少しお高めなのかなと思います。保険適用外の診察は問い合わせなどして他と比べてからの受診をお薦めします。
空いてるので、風邪等の症状がはっきりしている時など、軽い病気の時に診てもらっています。
薬も受付でもらえるので、熱等のときには薬局にいく手間も省けて助かっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

funamaru(本人・40歳代・男性)
3.0 その他 (外来) 尿管結石 腹痛

ある病院の対応が余りにも酷かったため、救急車で運ばれた病院です。

前日も救急車で運ばれ、血液検査、エコーを受け、尿管結石と診断された状態です。

CTスキャンで腹部を計測してもらい、腎臓に結石もないし、尿管に少し結石が見られるが流れれば大丈夫でしょうとの診断。

以前、同じ病気の方が、薬で散らしたとか、結石を砕く治療をしたと聞いていたのですが、そういうことも無く当面この痛みを経験しなくて済むのかとホッとしました。

そして3日経った今、同じような痛みが走り、処方された座薬で痛みを抑えている状況です。

スタッフの対応は良く、痛みに対しきちんと対応してもらえると、その時は安心していました。しかし、根本治療をしてもらえず、また病院を探さなくてはいけないことが残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬

moebist327(本人・50歳代・女性)

新しいビルの中のクリニックとあって清潔感があって、比較的快適でした。細いチューブで鼻腔経由の胃内視鏡検査だったので、嘔吐反射も出ずスムーズに挿入してもらえました。しかし、検査中に送気されたのが炭酸ガスではなくただの空気だったため、検査中はもちろん検査後数時間は腹部の不快感がヒドく参りました。
それ以上にガッカリしたのはドクターの説明。
『初めて見る病変ですが癌ではないという結果でした』と言うので『普通の胃炎ではないと?』と尋ねると『見たことがないので分かりません』って…
不安なのでセカンドオピニオンを考えています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

たていし内科 (千葉県市川市)

ペリ102(本人・30歳代・女性)

初診で伺いました
受付で保険証を出し「初めてです」と声をかけても顔も見ず「ちょっとお待ちください」と自分の仕事優先。問診票を記入して受付へ出しても目も合わせず「置いておいて下さい」熱を測って体温計を返す時も振り向きもせず「置いておいて下さい」こんなに態度の悪い受付の病院は初めてで本当に驚きました。他のクチコミでも書いてあるので、たまたまということではなさそうですね。先生は普通に良い方なだけに残念です、二度と行きません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

yellowtail(本人・30歳代・女性)

時間と暇のある方で、医師の言うことに逆らわない患者さんにはいいと思います。

診察する医師は説明というより、バカにされたように嫌々お話していました。
『うちが嫌だったらどうぞ他の病院へ』というような態度でした。

食後にほぼ毎回腹痛があり、薬を飲んでも良くならないため紹介状を持って内視鏡検査をしました。

まず最初の診察では、『内視鏡で見てみないとわかりませんね』
その場で二日後の予約を取り、終了。
食後に痛くなるのに、食事の話とか薬とかは全く説明ありませんでした。明後日までどうしろと??

内視鏡検査の日、『今日は検査のみで、結果は後日聞きにきてください』
予約の時にそんなこと言われてません。
結局内視鏡でも意識をボーッとさせて痛みを和らげるやり方と、ある程度苦しい覚醒というやり方があるらしく、後者を選択しました。

内視鏡の先生と看護師さんはとても良い方でした。

その後診察を受けましたが
『胃や十二指腸はきれいですね』
とだけ言われ、『この後はどうしたらいいんですか?』とこちらが聞いても
『落としどころをどこにするかですね』と。

痛みを和らげようとか、原因を調べていきましょうとかいう気持ちは一切なさそうでした。
(それまでに色々文句を言っていたので、面倒な患者だと思われたのでしょう)

二度と行きません。
設備は良いのかもしれませんが、町医者との連携もなく田舎の総合病院よりひどいです。

会社の近くに土日祝も見てくれる大学病院があるので、今後の検査はそちらにかかるつもりです。
久々に病院でとても嫌な思いをしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月