Caloo(カルー) - 市川市の内視鏡の口コミ 8件

市川市の内視鏡の口コミ(8件)

やまもと内科・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

ひろ(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

先日はお世話になりました。
胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
以前から納得がいく病院を探していました。
知人の紹介で山本内科・内視鏡クリニックにお世話になりました。
院内に入ると明るく感じが良いスタッフの方に迎えられました。
清潔で綺麗でした。
待つことなく先生と問診させていただき色んな質問をさせていただきました。

後日、胃カメラと大腸のカメラをお願いしました。
麻酔なしでの施術をお願いしていました。
麻酔なしでしたのでもモニターを見ながら先生が優しく説明してくれます。
色んな説明をしていただきカメラが終わるときには納得でした。
最新機器でAIも取り入れた画期的な施術でとても満足いくものでした。
しかも短時間今まで色んな病院やクリニックにお世話になりましたがあまり納得いくところが見つからず困っていました。
これからずっとお世話になろうと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

雨雪506(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

検査の前に一度受診して、注意事項等を説明してくださるのですが、丁寧で分かりやすかったです。また下剤や検査前日食が選べたのがちょっと楽しかったです。

検査当日は、受付さん・看護師さんともに親切で検査待ち時間中もまめに様子を伺いに来てくださりありがたかったです。
院内で下剤を服薬するにあたってはトイレの数が多いのも安心ポイントでした。そしてトイレがきれいです。
大腸内視鏡検査自体は、麻酔でぼんやりしている間にいつの間にか終わりましたので、お尻がチリチリするなーくらいで痛いとかは全然ありませんでした。

検査を受けるのが恥ずかしいという女性の方は、女医さんの担当日にあわせて予約すると良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

人間ドックで便潜血+になってしまい、大腸カメラをしました。
まだ新しいクリニックで、内装も綺麗でおしゃれでした。
院内で下剤を飲んで腸を綺麗にしましたが、ロッカールームはテレビもあり、座って本を読んだり、好きに過ごせるので、下剤のまずさや何回もトイレに行く苦痛が和らぎました。検査は鎮静剤を使ったので、ぼんやりしているうちにうとうと寝てしまったようで、いつ終わったのかわからないうちに全て終了してしまいました。
看護師さんに起こされ、支度をして待合室に戻ると、紅茶とクッキーが出てきました。
心地よいオルゴールミュージックが流れる中、結果説明を待ちます。
結果異常無しで安心しました。

若い元気な先生で、説明もはっきりと分かりやすく、また何かの時は是非かかりたいと思いました。
そして、受付の方も優しく、診察室の看護師さんスタッフさんも、細かな気配りができる印象です。
病院に来ている感じがしなかったです。

追記 2019.4
内視鏡検査が良かったので腹痛や下痢などでもその後かかったのですが、結構混んできているようで、先日は平日にもかかわらず予約がいっぱいで取れませんでした。
予約がなくても待つことができれば診察はしてもらえます。
ただ、待ち時間はかかります。私はこの時は1時間半くらい待ちました。
かかりたいと思っている方は気をつけてください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

しょう(本人・30歳代・男性)

胃のむかつき、ゲップした時に食べた物が戻ってくるので逆流性食道炎を疑い胃カメラ検査をして貰いました。

自分はパニック障害を持っていて、前に一度胃カメラを受けた時は発作が起きかけた事があり不安でしたが、鎮静剤を打ってもらい胃カメラ検査したら少しも不安を感じずに終わりました。
頭がボーッとしてたのか体感1分くらいで終わった感覚です。
医師、看護師、スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。

病院内も出来たばかりというのもあり凄く綺麗です。

予約制なので待ち時間は短いです。
次回胃カメラ受ける時もこの病院で受けたいと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

ベゴニア278(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いていたので通わせていただきました。
駅前でとても通いやすいのと、病院自体がきれいで待合室にはテレビもあります。

もしものことがあったらいけないのでと大腸検査もすぐに予約を入れていただけました。

当日も麻酔を使ったので全く痛くなかったです。
大腸検査時の待合室も個室が用意されており、遠方の方でも利用しやすいのではないかと思いました。

先生もスタッフの方々も親切丁寧でとても好感が持てました。

また、お会計にPaypayが使えたのも便利でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

リーフグリーン(本人・40歳代・女性)

はじめて行き、大腸検査まで昨年しました。院内も綺麗で、先生もしっかり説明してくれて大変良い雰囲気でした。仕事中にトイレに行った時に、血便がでてしまい慌てて翌日職場近くのこちらの病院にいきました。
院内は、とても静かですしゆったりしており、検査して下さるまでの期間も短く済み、安心してお任せすることができました。
先生は、きちんとした感じですが優しく説明し、不安がないようにゆっくりと検査後にお話してくれて、怖くなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

moebist327(本人・50歳代・女性)

新しいビルの中のクリニックとあって清潔感があって、比較的快適でした。細いチューブで鼻腔経由の胃内視鏡検査だったので、嘔吐反射も出ずスムーズに挿入してもらえました。しかし、検査中に送気されたのが炭酸ガスではなくただの空気だったため、検査中はもちろん検査後数時間は腹部の不快感がヒドく参りました。
それ以上にガッカリしたのはドクターの説明。
『初めて見る病変ですが癌ではないという結果でした』と言うので『普通の胃炎ではないと?』と尋ねると『見たことがないので分かりません』って…
不安なのでセカンドオピニオンを考えています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

キラキラ(本人・60歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

会社の特定健診、追加検査受付の病院だったので受診。

初めての病院で不安でしたが、半日で健診は終了、後日の検査結果で便潜血で
陽性だった為、大腸内視鏡検査を受けました。

検査前の説明で鎮痛剤の使用を希望したので、眠くなりますと説明を受けて
検査開始! 緊張していたせいか、最後まで意識があり、会話も聞こえてました。検査中に何度も体位を変えられて、早く終わらないかなぁと思っていたら
医師(女性)の手が止まり、途中で男性医師に交代しました。
男性医師が内視鏡を操作しても
なかなか進まない状況で、グイグイ突き進み痛いのなんのって!思わず声をあげたくらいでした。男性医師も内視鏡を突き進みながら あー、危ない!危ない!と!

あげくに、男性医師が女性医師にレクチャーしはじめて、難しい箇所から始めて簡単な箇所は後まわしにすること とか
この患者さんの腸は詰まってるから見落としちゃうよねとか
まさに 不安の底に突き落とされたました。

こんな状況だった為時間は30分以上かかったのでは?とにかく
痛みに耐えてる、患者には一切の寄り添う言葉かけはありませんでした。

結果 ポリープ一つ切除しました。

生検検査の結果を聞きに受診した時に、途中で先生が変わられたので私の腸に
何か問題でもあったのでしょうか?と尋ねたら

何も問題はありませんよ。
また、1年後診せにきて下さいね。と一言でした。

結局 この医師の技術不足、フォローした医師のデリカシーかける発言、
内視鏡検査でも鎮痛剤が効かない患者もいる事も踏まえての対応が
全くなっていないと感じました。

内視鏡など技術を伴う場合は、やはり病院は選んだ方が良いと思います。
この病院はおすすめしません。

来年はしっかりと病院を選んで受診したいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: