Caloo(カルー) - 市川市の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

市川市の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

胃のむかつき、ゲップした時に食べた物が戻ってくるので逆流性食道炎を疑い胃カメラ検査をして貰いました。

自分はパニック障害を持っていて、前に一度胃カメラを受けた時は発作が起きかけた事があり不安でしたが、鎮静剤を打ってもらい胃カメラ検査したら少しも不安を感じずに終わりました。
頭がボーッとしてたのか体感1分くらいで終わった感覚です。
医師、看護師、スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。

病院内も出来たばかりというのもあり凄く綺麗です。

予約制なので待ち時間は短いです。
次回胃カメラ受ける時もこの病院で受けたいと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

おにたか武田クリニック (千葉県市川市)

EE(本人・30歳代・女性)

胃の具合が悪くて通っていますが、なかなか効く薬が見つからず、毎回「良くなっていません。」と伝えるのですが、そうすると「じゃあ今度は○○の可能性を疑ってみましょう。こっちの薬を飲んで様子を見てください。」と処方薬を代えてくれる。
最初の診察のときの見立てにこだわらず、治療方針を色々な角度から考えてくるので信頼できる。

薬の辞典をちょこちょこひいて、きちんと確認しながら薬の説明をしてくれるし、一度はその場でわざわざ薬局に電話して薬剤師さんにも確認をとってから処方を決めてくれた。

予約制度をとっておらず、来院順で診てくれるので、空いた時間にパッと行けて便利。混んでいる曜日や時間が院内に掲示してあって、そこを避ければ待ち合い室はすいていて(待っているのは一人とか二人)10分前後で呼ばれる。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

胃痛が続きこちらの病院を受診しました。

平日、土曜日いつ行っても混雑していますが待合室が広々としており困ることはありません。

先生はとても優しく穏やかな方で、どんなに混雑していてもしっかり体の状態を診てくださるので安心して通院できます。こちらの疑問にもわかりやすく説明してもらえます。

こちらの病院では漢方を処方していただけるので、西洋の薬をたくさん飲むことに抵抗がある方にお勧めです。

処方していただいた漢方のおかげで胃痛に悩まされることもなくなりました。
かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

moebist327(本人・50歳代・女性)

新しいビルの中のクリニックとあって清潔感があって、比較的快適でした。細いチューブで鼻腔経由の胃内視鏡検査だったので、嘔吐反射も出ずスムーズに挿入してもらえました。しかし、検査中に送気されたのが炭酸ガスではなくただの空気だったため、検査中はもちろん検査後数時間は腹部の不快感がヒドく参りました。
それ以上にガッカリしたのはドクターの説明。
『初めて見る病変ですが癌ではないという結果でした』と言うので『普通の胃炎ではないと?』と尋ねると『見たことがないので分かりません』って…
不安なのでセカンドオピニオンを考えています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

大谷医院 (千葉県市川市)

鉱927(本人・40歳代・女性)

胃痛で行きましたが、人の話もまともに聞かず、食あたりと決めつけられました。
胃が張って辛いと伝えても触診はありませんでした。診察時間は1分弱。当然処方薬も効きません。
同じ薬を貰う為の診察を受ける高齢者向きだと思います。実際待合室は後期高齢者ばかりで社会人はいませんでした。
ちなみに他の病院に行き、症状を話し、触診をして処方してくれた薬はすぐに効きました。
町医者なので気軽に行けますが、小さい病院の方が親身になってくれる。というのは昔の話なんだと痛感しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

はなしょうぶ698(本人・50歳代・女性)

外科の先生は、話しを丁寧に聞いてくれとても感じが良かったので、診断通りに入院することにした。入院の間も医師はとても親切で信頼出来た。でも入院前に病院と提携している業者の寝間着を申し込むように言われた。1日500円程の寝間着とタオルのリースを患者に強制するのか?長期入院の方にはかなりの負担になると思う。私も含め家族も他の病院に入院をしているが入院中の寝間着を病院がやっている業者との契約を強制された事などなく本当に驚いた。医師にはとても良くしてもらっただけに残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月