Caloo(カルー) - 千葉市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ 9件

千葉市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ(9件)

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

しつこい逆流性食道炎と、健康診断で何度も胃ポリープを指摘され胃カメラをと探していたときに、評判のよい病院として見つけて診察してもらいました。

場所は千葉駅前でアクセスはとてもよいのですが、駐車場がないので、車で行った場合土地勘がないと駐車場探しに少し苦労するかもしれません。

受付の方も対応がよく、胃カメラ当日、付き添いで行った夫が暇ではないかと気にかけてくださったほどです。

待合の患者数も多いのですが、外出できますし、千葉駅前ですのでお茶できるところがたくさんあるので辛くはありません。

看護師さんたちも、私が知っている中では最も優しく対応もよく、血液検査の際もずっと話しかけてくれたり、検査当日も背中をさすってくれたりと気を遣ってくださいました。

何より院長先生が親しみやすく、私が年齢的にも若く、見た目が元気だからか「ストレス性なら薬飲んでおけば治るよ」とぞんざいに扱われていたのに対し、「心配ならしっかり検査しましょう」と親身になってくださいました。

胃カメラも苦しいかと思っていたのですが、鎮静剤を打って少し頭がぼんやりするなぁと思ったら、もう終わっていました。

鎮静剤による副作用やショックについても心配していたのですが、しっかりと「今まで10,000例以上やってきて、2人だけ少し血圧が下がったのですぐに鎮静剤を薄める薬を使ったことがありますが、問題なく歩いて帰る程度でした」と具体的な説明をしてくださったので、逆に安心して受けることができました。

どうやら無意識下で「オエ」っとなっていたようで、普段腹筋が弱い私は翌日筋肉痛になってしまいましたが、本当に記憶がないので検査自体になんの苦痛もありません。

今までどこの病院でも、「胃ポリープがあるから調子が悪くなったらまたきてね」とか言われる程度でしたが、こちらでは「1~2年に一度は検査した方がいいでしょう」と言ってくれたので、その言葉で逆にストレスが消えた気がしました。

なにより、他で見逃されていた胃酸の逆流による食道のただれも、しっかりと確認でき、胃酸を抑える最新の薬でコントロールすることができるようになりました。

院長先生以外の先生に当たったことはないので、他はどうかわかりませんが、用心深くやさしく、医師として最高の方だと思います。

因みに胃カメラの検査自体は予約制なので待ち時間はありません。

胃カメラ以外でも、発熱やアレルギーでも今後お世話になりたいと思います。

評判がよく混んでしまうと行きにくくなってしまうので、レビューしたくなかったのですが(笑)先生や看護師さんたちがお疲れにならない程度にご活躍していただければと、高評価をつけさせていただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: 10,000円 ※初回の診察は1200円程度。 胃カメラの検査は病状があったため保険対応で7000円くらい。そして薬代で大体合わせて1万円くらいでした。

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

monimoni(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

まさか自分が胃カメラをすると思いませんでしたが、会社の健康診断で受診を促され仕方なく胃カメラができる病院を検索。
京成千葉駅前の好立地・・・という安易な理由で受診しましたが、検査専門クリニックみたいで、落ち着いた慣れた感じのスタッフで安心できたのと、先生も専門的で素人の自分の稚拙な質問にも丁寧に答えてくれて満足です。
検査自体も、全然楽でした。
受診後に職場の人に話したら、元々評判が良いクリニックだったみたいで、偶然だったけど良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※胃カメラ

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

お正月明けから胃痛・胸焼けが続いており、心配になったので見てもらうことになりこちらに伺いました。

先生はすごく丁寧な感じの方でこちらの話をじっくり聞いてくれました。
いくつか質問をされ、(便の状態や嘔吐したかなど)確定的にちゃんと調べるのなら、胃カメラをしたほうがいいと薦められました。

とにかく優しい感じの先生で忙しいだろうに、じっくりこちらの話を聞いてくれました。
もの静かな感じの先生ですが、優しく穏やかな方だったのでとても話やすかったです。
結局胃カメラをするほどでもないでしょうとのことで、カメラまではしませんでした。
総合病院ですが、思っていたよりもそんなに待ち時間がなくみてもらえたので、有難かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団水野胃腸科・内科 (千葉県千葉市中央区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 神経性胃炎 胸やけ・胃もたれ

予約ではなく、入った順番に呼ばれます。数年前に建物をリニューアルされ、明るくとてもきれいな、モダンな病院になりました。親子でやってらっしゃいます。昔はおじいちゃん先生に診てもらっていましたが、漢方を中心に処方されるので、漢方苦手な私は、息子先生に診てもらっています。お話をとてもよく聞いてくださり、不安なくお任せできます。精神的に参っていて、胃の痛みで受診した際は悩みごとまで聞いてくださいました。とても頼れる先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

もま。(本人・40歳代・女性)

凄く混んでて受付から薬をもらうまで3時間掛かりました。待合室も狭いし、騒がしくてゴタゴタ。初めて行ったので勝手が分からず、かなりとまどいましたが、先生は忙しそうにあちこちに部屋を飛び回っていらしたので恐縮しましたが、良く話を聞いてくださるし、看護師さんたちも穏やかで明るいく、感じも悪くありませんでした。しかし受付がかなり威圧的で、初診で勝手が分からないのに早口でまくし立て、質問してもめんどくさそうで、しかも説明がよくわかりませんでした。混んでて忙しいのは分かりますが、とても感じが悪く、せっかく良い先生なのに通う気が失せました。待ち時間の長さとその受付を除けば★五つです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

あやまおはは(本人・40歳代・女性)

以前に胃のポリープを指摘されて確認の為に内視鏡目的で受診しました。
最寄駅の目の前なので移動も楽でした。
40~50代の優しいくて丁寧な男性の先生でした。
曜日によって内視鏡をする先生が変わりますが、どの先生も上手で全く苦しくありませんでした。
今後は大腸内視鏡をお願いする予定ですが混んでいてなかなか予約が取れません。
受付の方や看護師さんも優しく安心ですが待ち時間が長いのと検査の後にゆっくり休めるベッドがあるのですがもう少し寝ていたかったです。
良い先生なので待ち時間は仕方が無いかと思いますが具合の悪い時はちょっと辛いと思います。
そこを理解して待てる方には辛い内視鏡が本当に楽に受けられるのでお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

チビ(本人・30歳代・女性)

胃カメラの検査と、発熱で通院しました。

場所は千葉寺駅の前で、ビルの2階と便利な場所にありますが
長い時間待つということはあまりありません。

先生は男性で優しく丁寧に説明してくれます。
心配なことなどを聞くとご自分の持っているいろいろな情報を分けてくれます。

胃カメラは鼻からと口からと両方を行っています。
私は鼻からしましたが、上手く飲み込んだりが出来ず苦しんでいたら
看護師さんと一緒に親切に何度も声を掛けてくれて
無事に終えることが出来ました。終わった後もしばらく休ませてもらいました。

検査結果についてもカメラで撮った写真を貰え、丁寧に説明してもらいました。

とても優しい先生で安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

kuchikomi315232(本人・30歳代・女性)
3.0 消化器内科 機能性胃腸症 胸やけ・胃もたれ

分かりやすい胃腸症状や、軽い風邪、予防接種などであれば、待ち時間も少なく、先生もお優しい方で話は丁寧に聞いてくださるので、掛かりつけ医としてお世話になるのが良いと思います。

元々は消化器外科のお医者様のようで、もしかすると症状が複雑な内科的なものは、内科専門の医療機関を探すのも方法かなと思います。でも、患者の話は本当に真面目に丁寧に聞いてくださりますし優しいので、ストレス性の胃腸症状などの女性にはとても合うのではないかな?と思います。漢方もたくさん取り入れていらっしゃるようです。

体調に不調があれば、まずは診て頂きそれで解決すればよいですし、継続しても上手くいかないようであれば、その症状ごとのご専門のお医者様を自ら探せばよいのではないかなと感じます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

チビ(本人・30歳代・女性)

口コミもよく、日曜日も診療していたり場所も行きやすいので何度か通院しています。
ホームページを見て院長の検査が上手そうなのでここがいいなと思いましたが、検査は(曜日によって異なるかもしれませんが)検査担当の医師や看護師が対応してその結果を見て院長が診察をするというシステムになっているようです。
受付や看護師さんなどの対応は親切ですが、医師の対応が以前と比べて高圧的で色々と聞きづらいなと感じています。
話しやすい医師がいい医師とは全く思っていませんが、質問しづらく検査結果による不安を払拭出来ないのではかかりつけ医には出来ないなと私個人的には思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月