Caloo(カルー) - 東金市の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

東金市の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

胃痛が続き、検査を受けに初めて受診しました。きれいな大きな病院で、駐車場も広かったです。入り口近くの受付で症状を説明すると、どこの科に行ったらよいかなどを親切に教えてくださいました。
待ち合いスペースは通路が広く席もゆったりとしていて、明るい印象でした。
曜日によって先生が違っていて、私の担当になった先生は、ほとんど話も聞いて頂けず言葉遣いの厳しい方でした。横にいた看護師さんは、先生の対応をカバーするかのように優しく言葉がけをして下さりフォローしておられました。結局症状の原因もわからないまま他の病院に紹介状を書いて頂くことになりました。
待ち時間は3時間ほどでぐったり疲れてしまいました。
検査を担当して下さった先生方は経験のある様子で、とても親身に親切に対応して下さったので、どの先生にあたるかによって印象がだいぶ違います。
この病院は曜日により先生がどんどん変わるので、事前にその日の医師についての情報を調べて行くとベストだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

ムク(本人・30歳代・女性)

先日、胃カメラをしました。麻酔もちゃんとかかってない状態で、とても苦しいおもいをしました。そのあと、アルコールか何かのアレルギー反応がでて顔半分が腫れました。はじめての事だったので医師に聞いたら、そっけなく、何でだろうね、顔が腫れたのは胃カメラは関係ない、冷やせば大丈夫じゃない?と言われました。そのあとに来た医師が薬剤アレルギーであることを告げられました。最初の医師は知識もないのに適当な事しか告げず、とても嫌な思いしかしませんでした。
看護師さんがとても優しくしてくれたので、唯一の救いでした。その看護師には本当に感謝しかないです。他の科の呼吸器内科の先生や脳神経外科の先生はとてもレベルの高い先生がいるのに、検査室の人も知識不足、説明不足、また、適当な医師がいることによって、優秀な医師がめだたず、レベルの低い病院だと思われる病院です。
病院全体を一度見直したほうがいいです。今、只、綺麗な病院なだけです。今までとても良い病院だと思っていましたが今回の事で最低な病院になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

東金たまクリニック (千葉県東金市)

やま(本人・20歳代・女性)

他の病院で見てもらっているのですが、たまたまかかりつけの病院が休みの日に胃痛と発熱、めまいが酷く、横になっていないとつらくなってしまい、胃腸が弱いため胃腸科がある東金たまクリニックに行ったのですが患者も2人しかいなかったのに1時間ほど待たされ、やっと順番かと思えば「かかりつけの病院に行け」と先生に言われ、脈拍だけ測り、ちゃんと診療してくれず、「たぶん胃潰瘍じゃないか」と薬は出されました。
ですが、飲んだら余計に悪化してしまい、次の日にもう一度行って薬の件を伝えたらまた「かかりつけに行け」と言われ、診療もなく勿論薬も出されず、お金だけ取られて帰らされました。
仕方がないので、そのままかかりつけの病院に行ったらちゃんと診療してもらえ、ストレスからくるものだと診断されました。

東金たまクリニックに言った最初は、『横になってないとつらい』と受付に伝えたら横にならせてくれて、枕も貸してくれ、印象はよかったのですが、先生の対応には怒りを通り越し呆れてしまいました。
もう二度と行こうとは思えません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月