Caloo(カルー) - 船橋市の胸やけ・胃もたれの口コミ 8件

船橋市の胸やけ・胃もたれの口コミ(8件)

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

黒箱(本人・40歳代・男性)

食後の胃もたれが続き、慢性胃炎の疑いで胃カメラを飲んできました。

以前から胃カメラが苦手で、ここの先生が胃カメラの技術レベルが高いというので、早速行ってきました。医院は小さいですが、設備や看護師の対応のレベルは高いです。また鼻腔からのカメラを薦められて、こちらを受けましたが、完全無痛でむしろ快感でした。

施術の間も看護師が背中をさすってくれて、心地よく先生の説明もよく分かりました。
正直、胃カメラの技術レベルが高いというのもうなずけます。先生も気を遣ってくれて冗談っぽい事を言って、気を楽にしようとしてくれましたが、とにかく初めての鼻腔からのカメラで緊張し、力が入ってしまいましたが、終わってみると感動レベルの無痛。今までの胃カメラは何だったんだと!
当日は、医院が混んでいたので待ち時間は長かったですが、待った甲斐がありました。風邪とかにも利用したいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

さんいく会ファミリークリニック (千葉県船橋市)

つかさめ(本人・30歳代・女性)

第2子出産から2ヶ月して、胃痛や胸やけが酷く、こちらを受診しました。
1年前に別のクリニックでピロリ菌の除菌をしたのですが、そのクリニックは院長の体調不良で休院?になり、除菌判定がまだの状態でした。
除菌のための薬の飲み方を少し間違えていたので、除菌がうまくいかなかったかもしれないこと、新生児サイズの子がいて授乳もしていることを伝えて、検査方法を提案してもらいました。

前回別のクリニックでは鼻からカメラをいれて検査しましたが、こちらで勧められたのは、安定剤をのんで寝ている間に口から胃カメラをいれて検査する方法です。

料金はどちらも5千円ぐらいでしたので、同じ金額なら寝ている間に終わる方が圧倒的に楽です。安定剤の効果なのか、目覚めたときもすごく気持ちがよくて、夢見心地でした。

安定剤を使うこと、目が覚めるまで時間がかかるので、クリニックに滞在する時間が長くなること、検査の帰りは運転できないことがデメリットでしょうか。

クリニックの場所が分かりづらいので、少しマイナスにしていますが、駐車場もあり、院内も広くてキレイなので、おすすめできます、

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年05月

有田クリニック (千葉県船橋市)

ドワーフ984(本人・40歳代・女性)

今までに風邪やインフルエンザ、頻脈、胃痛などでお世話になりました。先生はパソコンに向かって打っています、今では珍しく触診もしてくれます♪
-同じ症状で行くと、当然かもしれませんが、お話はちょっと物足りないかな…

胃カメラの検査は、麻酔で意識がないタイプのものですが、検査後の痛みも全くなく、ピロリ菌の検査もして下さったので安心出来ました!-最近、内視鏡専門の医師にかかりましたが、結局同じ薬を頂きました!

呼吸器科で有名な先生のようですが、色々な症状を的確に見てくださるので助かります♪
おまけに看護婦さんがとても親切で、信頼出来るクリニックだと思います♪
平日午後に行くことが多いのですが、あまり待たずに診て頂けます♪

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,850円 ※診察、薬代込み

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

胃痛、胸焼けに悩まされ続け、胃カメラをすることなり、一度は別の病院で胃カメラを飲んだのですが、そこでは鎮静剤をして胃カメラを飲んだのですが、その後さらに胃が痛くなり(鎮静剤で眠っていたので、胃カメラが胃の入り口を傷つけていたらしい)、困ってこちらの病院で再度胃カメラを飲みました。

こちらは鎮静剤を使っていないのですが、胃カメラの先生がとても上手で、1~2度えづいただけで胃カメラを通すことができ、「鎮静剤を使うほどではなかったんだ……」と、前回の病院がなんだったのかと思いました。

診察結果は神経性の胃炎。
胃カメラの先生は消化器内科の先生でしたら、院長先生(近藤先生)は神経性(精神性)の方にも強いので、院長先生にメンタルにも効く胃薬を出していただき、今ではすっかりよくなりました。

患者さんが多く、待合は混みますが、胃カメラなどの検査の時は予約を取れるのでスムーズに済みます。
あと、看護婦さんや受付の方は対応が非常に良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団優進会かわい内科クリニック (千葉県船橋市)

ゆずはなまま(本人・50歳代・女性)

人生初の胃カメラ…鼻からの胃カメラ!もう憂鬱で悩んでました。先生は無駄な話は一切しない先生ですが、スタッフ、看護師さん達は本当に親切で優しい人ばかりです。当日も看護師さんがとても親切に声かけて色々緊張しないようにしてくれて…いざカメラ…
とても上手で思ってたのが嘘の様でした。最後の最後まで支えてくれた看護師さんに感謝です。おススメします。ショッピングセンターの中なので、終わったら買い物もできるし、処方箋もあるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

キリキリとした胃の痛みとげっぷが止まらなくなったため、胃カメラを受けたくて受診しました。

まず、受付時に番号を渡され、名前ではなく番号で呼ばれます。プライバシーの配慮は良いと思います。ただ、初診時には、待合室の座っている場所に看護師さんが来てその場で症状の説明をするため、他の方へは丸聞こえになってしまう点だけが気になりました。狭い院内に、沢山の患者さんが座れずに立ったままの方もいるほど混雑していたので…。

診察に関してですが、初診時は症状の説明のみで、すぐに胃カメラの予約をするといった感じでした。土曜日が希望だったためか、胃カメラの予約は1ヶ月後になりました。
先生は忙しそうであっさりとした診察でしたが、特に不快な印象は受けませんでした。

胃カメラ当日は、朝8時15分までに来るように指示されました。胃カメラは、事前に眠くなる注射を打たれたおかげか、あまり記憶にないほどすんなりと、苦しむことなく受けることができました。むしろ、胃カメラを入れる前の段階の、鼻から少しつんとする液体を入れたり、苦い薬を飲んだりする作業の方が苦しかったです。ただ、それでも人生初の胃カメラは、こんなものかと思うほど、あっけなく終わり、一安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※胃カメラの料金です。

医療法人社団さとうクリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)
2.5 胃腸科 逆流性食道炎の相談 胸やけ・胃もたれ

しつこい逆流性食道炎で悩み、こちらでは漢方を扱っているから相談できないかと診察してもらいました。

恐らくストレス性のものだと思うが、胃カメラの検査をしないと逆流性食道炎かわからないので……とのことで、もっともだと思い胃カメラの予約をお願いしようとしたのですが、「具合が悪いと思うから余計具合が悪くなるんですよ」と体調不良自体を否定されてしまいました……。

先生を否定する訳ではありませんが、原因がメンタル的な所だったとしても、実際逆流した胃酸で奥歯が溶けるレベルでしたので、精神論を言われるのには困りました。

結局他の病院で胃カメラなどの検査をしましたが、逆流性食道炎で薬を出してもらい対処しています。

この対応以外では、受付や看護婦さんの対応も普通によく、設備も悪くありませんし、検査前の血液検査などもしっかりするような病院でした。

待ち時間もとくにありませんでした。

駅から少し離れているため、通院するには少し不便かもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

猫(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。
胃腸の調子が悪く、
息切れを起こすほど痛みを感じていたので
急遽、消化器内科を探して行きました。

そして、少し年配の男性のお医者様に
診察していただいてたのですが、
飲食の仕事の関係で私の服から
タバコの臭いがしていて
『病院に相応しくない。臭いがぷんぷんする。』
『他の病院に行ってくれても構わない。』
『僕とはあわない。』『お金は払って帰て。』
と、言われてしまいました。

あまりに衝撃的で泣いてしまいました。
その場ではお話して帰ってきました。

看護師さんは皆さん素敵に対応していただいて
これからここにお世話になりたい。
と、思っていたので
本当に衝撃的で残念で仕方ありません。
きちんとした診断を受けたくて
私はお話したのに
それを全て否定で返答された時の虚しさ。
お医者様を信用できなくなりそうです。
結局あまりにショックで
これ以上の検査や治療は進めず帰宅しました。

また、早急に新しい病院を探そうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン代、初診料