Caloo(カルー) - 船橋市前原西の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

船橋市前原西の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

黒箱(本人・40歳代・男性)

食後の胃もたれが続き、慢性胃炎の疑いで胃カメラを飲んできました。

以前から胃カメラが苦手で、ここの先生が胃カメラの技術レベルが高いというので、早速行ってきました。医院は小さいですが、設備や看護師の対応のレベルは高いです。また鼻腔からのカメラを薦められて、こちらを受けましたが、完全無痛でむしろ快感でした。

施術の間も看護師が背中をさすってくれて、心地よく先生の説明もよく分かりました。
正直、胃カメラの技術レベルが高いというのもうなずけます。先生も気を遣ってくれて冗談っぽい事を言って、気を楽にしようとしてくれましたが、とにかく初めての鼻腔からのカメラで緊張し、力が入ってしまいましたが、終わってみると感動レベルの無痛。今までの胃カメラは何だったんだと!
当日は、医院が混んでいたので待ち時間は長かったですが、待った甲斐がありました。風邪とかにも利用したいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団さとうクリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)
2.5 胃腸科 逆流性食道炎の相談 胸やけ・胃もたれ

しつこい逆流性食道炎で悩み、こちらでは漢方を扱っているから相談できないかと診察してもらいました。

恐らくストレス性のものだと思うが、胃カメラの検査をしないと逆流性食道炎かわからないので……とのことで、もっともだと思い胃カメラの予約をお願いしようとしたのですが、「具合が悪いと思うから余計具合が悪くなるんですよ」と体調不良自体を否定されてしまいました……。

先生を否定する訳ではありませんが、原因がメンタル的な所だったとしても、実際逆流した胃酸で奥歯が溶けるレベルでしたので、精神論を言われるのには困りました。

結局他の病院で胃カメラなどの検査をしましたが、逆流性食道炎で薬を出してもらい対処しています。

この対応以外では、受付や看護婦さんの対応も普通によく、設備も悪くありませんし、検査前の血液検査などもしっかりするような病院でした。

待ち時間もとくにありませんでした。

駅から少し離れているため、通院するには少し不便かもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月