Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

千葉市稲毛区の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

Caloouser匿名(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪くて、胃カメラをする事となりました。
約5年振り位の胃カメラです・・・。
前回は、近所の病院で胃カメラを行いましたが
これがとても苦しい・・・。
終わった瞬間でに、疲労感と先生の腕の無さに
胃カメラなんて、二度とやるもんか!と思いました。
今回は、S先生の説明の中で「うちは苦しく無いですよ!」と
言ってくれたので、具合も悪かったので決断しました!

胃カメラは予約ですが、休日と空いている日が折り合わず
無理やり、予約を入れて貰いました。
あ~また苦しかったらやだな~と思いつつ
待ち時間も、本来の時間では無かったので長いし・・・。

もう帰ろうか迷っているところで呼ばれました。
診察室に入るとなんだかゼリー状の薬で麻酔?して
最終的には点滴での麻酔なのかな?
気づいたら、検査終わってました。

全然苦しく無い!前回の病院は何だったんだ!
ヤブだなと思いつつS先生に感謝!

検査結果は、逆流性食道炎とピロリ菌。
重大な病原がいなくてよかったです。

もし胃カメラを飲む機会があれば
こちらはオススメです!

PS:看護師さんに熱い人がいました・・・。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器内科 機能性胃腸症 胸やけ・胃もたれ

慢性的に胃の調子が悪く、機能性胃腸症と言われて長いです。
そろそろまた胃カメラやらないと、と思っていて、家から近く、評判もいいのでこちらでお願いしました。本当に全く苦痛なくできました。
先生は一見優しく丁寧ですが、奥で看護師さんと喧嘩していました。看護師さんいわく「瞬間湯沸かし器のようなところがある」とのこと・・・
後日、腹部エコーの検査もしたのですが、膀胱はおしっこがたまってパンパンの状態じゃないと見れないそうで、おしっこをためてきてといわれたのですが、夜中に一度トイレに起きたため、朝はトイレに行かずにいったのですが、あまりたまってなかったようで「膀胱はなにも見えない!」とちくりと言われました。
でもとりあえず胃カメラは本当に苦痛なくできます。お勧めです。
また、そろそろ胃カメラやらないとだめかな?と思い、こちらの病院を
思い出し、投稿させていただきました。
*ほかの方のコメントにもありますが、看護師さんに熱い人がいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月

稲毛むらさき内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。数日前からの胃の気持ち悪さと、痛みがあり受診。話を聞いて、触診して風邪ですねの一言。え?って感じでした。その後、こんな症状もあると伝えても、そういうのも関係あるかもしれませんと、特に何も検査せず、薬も2週間分も出ました。普通だと、5日または7日分処方してまた受診してくださいねーみたいな感じだと思うので、驚きました。
受付の方はテキパキしていてスムーズでした。
健診の方や、健診の結果受け取りの方が多かったので、主にそちら向けの病院という印象です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

くるみ(本人・20歳代・女性)

吐き気、食欲不振、胸やけ、倦怠感、異常な眠気、便秘、腹痛

内診、おりもの検査

まずは見た目が古くさい病院です。待合室も椅子が少ないです。
そんなに待ってる患者さんがいないのに2時間以上も待ちました。受付のおばさんも対応がイマイチ。
先生には生理が来なくて妊娠してるかもしれないと思うけど、違う病院ではまだ検査できない時期といわれたと伝えたら「じゃぁうちに来なくてもその病院でみてもらったら?」と…。
凄く嫌そうな顔で言われました。結構お年の先生です。
内診もしてもらったんですが台を見てびっくりした!とても古く足をテープで固定するタイプです…機材も古いし…。台に案内してくれた看護師さんも態度が悪かったデス。
この病院はオススメしません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: