Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

千葉市美浜区の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ma(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎でお世話になりました。
胃カメラ検査の技術は日本でトップクラスの先生です。3回検査して頂きましたが苦痛は全くありません。
論文や学会での発表を数多くされている先生で、非常に経験豊富な先生で信頼できます。
また、治療方針も、投薬に依存することなく、生活習慣の改善に力を入れて指導していただけるので、治療効果が非常に高いです。

以前にも、血圧が高く違う病院に通院しておりましたが、生活習慣の改善指導による通院で、今では血圧の薬を完全に飲む必要がなくなり、正常範囲をキープしております。
乳腺外科もあり遠方からも患者さんが多く見えられているようです。
予約システムが導入されているので、待ち時間も少なく快適です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「サワイ」

医療法人社団沼野胃腸科内科 (千葉県千葉市美浜区)

とまと(本人・30歳代・女性)

以前、胃腸の具合が悪くてこちらを受診しました。
駅から少し遠く行きはバスで、帰りは歩きました。

他の病院で2時間以上待って診察、薬をのみましたが治らなかったのでこちらを受診したのですが、先生に見てもらって薬を出してもらい、ほどなくして治りました。

診察も聞くだけでなく、お腹を触診してもらったり、詳しくみてもらいました。
薬もいろんな種類のをもらったので、それも良かったのだと思います。
別の病院の薬は一種類とかでしたので。。。

もう少し駅から近いと気軽に通えるのになぁとそこが、少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

胃の痛みが数週間治まらない為、近所であるこちらのマリンクリニックの診察を受けました。

詳しい原因などは教えてもらえず、処方された薬も6種類とかなり多かった事、治りが遅い事から不信感が募りセカンドオピニオンを受けました。

その結果『数撃ちゃ当たる感覚で出してるね』とセカンド先の先生に苦笑いをされました。

私はそれ以降、こちらの病院に掛かる事はありませんでしたが以前から通われている方も薬の多さには常々疑問を持っていたそうです。

同じ様な疑問を持たれた方は是非セカンドオピニオンをおすすめします。

清潔感のある事や、待合時間に抜け出せるシステムは非常に画期的だと感じたので色々な意味で残念な病院だなと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月