Caloo(カルー) - 柏市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

柏市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人社団慈愛会のぶさわ胃腸科クリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

市販薬を飲み続けていましたが、凭れたような・吐き気等で胃の調子が良くならず受診しました。薬を頂きましたが、胃カメラでの検診をしたことがなかったので良い機会だからと仰って頂き胃カメラの予約をしました。結果からいうと私の場合心因性でした。ですが、初診の時から原因が分かるまで本当に細かく診察して頂きました。先生も親身に私の話し(症状)を聞いてくださり、投薬、検査、今後と丁寧に順を追ってわかりやすく説明してくださりとても安心してお任せすることができました。看護師さんも親切丁寧で胃カメラ検査の際初めての経験であまりの苦しさに涙が止まらない私でしたが頑張ったねと涙を拭って下さりました。恥ずかしかったのですがその優しい声に安心しました。受付の方も手際よく、気持ちよく挨拶してくれます。胃腸風邪が流行るときなどは混むようですが長時間待ったことはありません。待合室の雰囲気も良いです。すぐ横が駐車場です。処方箋もお隣です。駅にも近く不自由はありません。大変良い先生、病院です。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

goshinyabu(本人・30歳代・男性)

胃痛がする為、当院を受診しました。
普段滅多に病院には行かない事と自宅近くの総合病院が以前とても対応が悪く不安で戸惑う事もありましたがこちらの病院の受付の方はとても親切に案内をしてくれました。
診察した医師も決して一方的に話すのではなく親身に話を聞いて下さり対応がとても素晴らしかったです。
問診がしっかりしていると気持ちも安心出来ます。
病院自体も新しくとても綺麗です。
家族、友人には是非オススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

みみんたくん(本人・50歳代・女性)

胃もたれ、胸焼け、吐き気があるので通院しています。
自宅からも近いので便利です。

消化器内科がある病院は近くにないのでこちらの病院に通院しています。
予約をすれば待ち時間もなくすぐに呼ばれます。

担当の医師は症状にあった薬を処方してくれます。
3か月分の薬を処方してくれる時もあります。
副作用の説明も丁寧です。

受付の方も看護師さんも先生も検査の方も皆親切ですよ。
ロビーのソファーがホテルの様です。
胃カメラの検査は喉の麻酔と鎮静剤を打つので寝ているうちに検査が終了するのでとても楽です。
先生の説明も丁寧です。
看護師さんも優しいです。
ケーキとお茶の券ももらえます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

高柳消化器内科外科 (千葉県柏市)

日曜日に胃痛を感じ、受診できる所を探して受診しましたが…。
胃腸科だったこともあり日曜日に営業しててラッキー!っと思ったのですが、医師の態度が悪過ぎでした。呼ばれて診察室に入ってもこちらを全く見ない。机を向いたまま
「どうしました?」
です。新規の患者にはこういう態度をする先生なんでしょうか?
胃が痛いことを伝えると、ようやくこちらを向いてくれました。
かと思えば、喉の様子を見て
「風邪かな」
です。先生、私は胃が痛いって言ってるんですが…
それで出された薬は風邪薬でした。
胃が痛いだけで…熱は正常だし、喉だって別に痛みはないし、本当に風邪なの?と思いながらも薬を服用しました。
すると案の定というか、胃痛が悪化。結局休み明けに掛かりつけの病院へ行き、胃薬をもらいました。こちらを飲むことで症状は良くなり、問題なかったです。
先生の態度が悪い上に診察も雑。しかも的外れな薬の処方。大失敗でした。
この先生だけの診療所のようなので、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月