Caloo(カルー) - 柏市の消化器外科の口コミ 3件

柏市の消化器外科の口コミ(3件)

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

ノーム034(本人・40歳代・女性)
4.5 消化器外科 逆流性食道炎 吐き気・嘔吐

吐き気と胃酸みたいなのが上がってくるので前から痔とか腸の専門と聞いていたので受診する事にしました。病院の中はすごくきれいで清潔感がありました。
受付の方も親切で感じいいなぁと。
待ち時間は初診だったにもかかわらず 1時間待たなかったと思います。 先生もよく話を聞いてくれ優しい先生でした。 症状を話したら逆流性食道炎に近いとの事だったのですが、胃カメラを飲んだ事がないのであれば一度検査を受けた方が良いですよと言ってくれたので 検査を受ける事にしました。
胃カメラも前は不安だったのですが 感じが良い安心出来そうな先生だったのてすんなり受ける決心がつきました。
この病院を選んで良かったです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

鷹目石800(本人・20歳代・男性)

複雑性痔瘻で通っている。
医師→画像診断をした際にカルテを一緒に見せてくれてどこが悪いのか明確になり不安要素がとれました。また、診察もスムーズで信頼できる医師が多いと感じました。
事務→病院が広く迷っていたが、道案内もしてくれたりと凄くいい対応をしてくれる。
一方、看護師の対応が悪く感じた。
タメ口、電話のぶち切り等、気持ちいい対応ではなかった。もう少し患者の目線になって話をしてくれるともっといい病院だなと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

高柳消化器内科外科 (千葉県柏市)

日曜日に胃痛を感じ、受診できる所を探して受診しましたが…。
胃腸科だったこともあり日曜日に営業しててラッキー!っと思ったのですが、医師の態度が悪過ぎでした。呼ばれて診察室に入ってもこちらを全く見ない。机を向いたまま
「どうしました?」
です。新規の患者にはこういう態度をする先生なんでしょうか?
胃が痛いことを伝えると、ようやくこちらを向いてくれました。
かと思えば、喉の様子を見て
「風邪かな」
です。先生、私は胃が痛いって言ってるんですが…
それで出された薬は風邪薬でした。
胃が痛いだけで…熱は正常だし、喉だって別に痛みはないし、本当に風邪なの?と思いながらも薬を服用しました。
すると案の定というか、胃痛が悪化。結局休み明けに掛かりつけの病院へ行き、胃薬をもらいました。こちらを飲むことで症状は良くなり、問題なかったです。
先生の態度が悪い上に診察も雑。しかも的外れな薬の処方。大失敗でした。
この先生だけの診療所のようなので、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月