Caloo(カルー) - 習志野市の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

習志野市の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

LUCKY8(本人ではない・10歳代・女性)

16歳の娘が、突然腹痛、胸やけを訴えお世話になりました。
20時ころに不調を訴え、当初市の夜間診療を受けていたのですが、症状が悪化しているため、診療所の医師の紹介により、急遽受診をすることとなりました。
実際に病院に到着したのは21時くらいだったのですが、その日はもう一組の患者さんと、救急搬送が重なってしまい、1時間ほど待たなければならなくなりました。
受診ができるようになるまで、看護師さんが気を使って話しかけてくれたりしていただいたおかげか、受診をする頃には若干症状が落ち着いた状態で受診をすることとなりました。
結局当日は風邪によるものとして、点滴を打つことで対処をしました。
その時担当していただいたお医者さんが、「念のため、後日しっかりと検査をしてほしい」とその夜のうちに次回の診察予約の手配をしていただき、実際後日受診をさせて頂きました。
結果的には大事には至らず、娘も元気に学校に行っております。
やはり大きな病院はこういうところはしっかりしているものだと感心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団和康会ほしかわクリニック (千葉県習志野市)

えらとりっくす(本人・30歳代・男性)

2度受診しましたが、変わらず不親切でした。こちらが話す内容の半分くらいになぜか返事がなく、残念な気持ちになりました。親身に話を聞いてくれるお医者さんではなく、かなり塩対応。さっさと終わらせたい感じしかしないです。お金と時間を無駄にした気分になったので、診察券を破棄し、他の病院を探すことにしました。これまでの人生で気にしたことなんてありませんでしたが、久しぶりに病院選びの重要性に気付かされました。私はこちらの病院は知り合いには絶対におすすめしないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: