Caloo(カルー) - 流山市の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

流山市の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

医療法人社団日新会田村内科クリニック (千葉県流山市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪い状態が数カ月続いていたため、心配になり、胃カメラが上手と噂を聞いていたこちらの病院に行きました。(鼻からの胃カメラ)
電話で事前に予約をしていたのでそこまで待たなかったです。
病院はそこまで大きくはないですがきれいで清潔感があります。
受付の方も感じがよく、笑顔で対応してくださいました。
胃カメラが初めてでものすごく緊張をしていた私に、看護師さんが親身になってくださって、大丈夫、大丈夫とずっと声をかけてくださいました。
検査の最中も手を握ってくださってとても安心しました。
先生は男性の方ですが、とても丁寧に説明をしていただきました。
検査自体は少し苦しかったですが、モニターを一緒に見ながら問題がないか確認してくださり、鼻からだったので会話もできました。
検査は10分ほどで終了し、大きな問題はなくホッとしました。
先生、看護師さん、スタッフの方すべてが感じが良く、とても通いやすい病院だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

さくら438(本人・40歳代・女性)

不調があるとすぐに胃カメラや大腸内視鏡をすすめられます。
先生はお話もよく聴いてくださり、穏やかな感じなので通常の診察などは安心して診てもらえると思います。

ただ、鼻からの胃カメラはあまり慣れていない感じです。
喉からは負担が大きそうなので鼻からを依頼しましたが、看護師さんにもうちは喉からがほとんどと言われました。

鼻からだと比較的患者に負担が少なく、モニターを見ながら説明を受ける検査方法をとられる病院もありますが、こちらはモニターに背を向けて、検査中の説明はなく後程画像を見ながら説明を受けるかたちです。

鼻からでもかなり苦しく不安でしたが、先生自体も慣れていないのか検査中は声かけもなく焦っている感じでした。

喉からだと慣れているのかもしれませんが鼻からの胃カメラを希望の場合は別の病院で今後はやろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月