Caloo(カルー) - 船橋市の腹痛の口コミ 28件

船橋市の腹痛の口コミ(28件)

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

ケンケン(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子は毎年、冬になると朝、腹痛がある時が多く、何度か家の近くの病院に通院したことがあるのですが、いつも整腸剤を処方されるだけでした。
先日も腹痛があり、学校を休んだので、腹痛の原因を詳しく検査してもらおうと、総合病院である共立習志野台病院の小児科を受診しました。先生はゆっくり話を聞いて下さり、優しく息子に話しかけてくれて、これまでの経緯とともに、学校のことやお友達のことも話しとり、息子はとてもリラックスした様子でした。
血液検査では異常がなかったので、次回の受診まで、痛くなる時間や症状を記録して、先生にみてもらうことになりました。この年代の子供には、緊張や疲れからも腹痛をおこしやすいとのことで、腹痛の原因を色々な角度から診察して、丁寧に説明してくださる先生にとても有り難く思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

くぅ(本人・40歳代・女性)

突然の腹部の激痛と、激しい嘔吐の為、救急車で某病院に搬送され、尿管結石との診断。そのまま帰宅後、病状悪化の為、再度、救急車にて、船橋中央病院に搬送されました。
すぐに検査をして頂き、絞扼性イレウスと診断され、緊急手術を一刻も早くしなければいけない状態でした。
救急の先生は、経験を積んだ方で、苦しんでいた私に、優しく安心感を与えて下さいました。

担当の看護師さんも、ベテランの方で、ずっと側に付き添って下さいました。
平日の救急の担当医師は、ベテランの先生なので、この先、何があっても安心です。

運良く、船橋中央病院に搬送された為、私は一命を取り留めました。

とても優秀な病院だと思います。

外科以外でも、何かあれば、船橋中央病院に行きます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

吉沼医院 (千葉県船橋市)

あん(本人・20歳代・女性)

吉沼先生1人でやられていた頃から10年以上お世話になっていました。
今は引っ越してしまいましたが、それでも吉沼医院にかかりたいなと思うほどです。
吉沼医院は地元に愛されていると言えると思います。

今は予約制になっており、急に行くと、待ちます。
それでも丁寧な案内や声かけが有るので、安心できます。

3年前に急性腸炎の疑惑ありでかかった時は、待合室でちゃんと座っていられず端の席で壁にもたれていると、「辛そうですね、呼ばれるまでベットへどうぞ」と案内して頂けた事は、本当にありがたかったです。
迅速に対応してくださって、とても親切で、フラフラだったので、とても優しさが身にしみました。

吉沼先生も木村先生も、看護婦さんも話を聞いてくださるので、安心感がとてもありますよ。
待ち時間がやや長いですが、おすすめできます。(外出も可能です)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

黒チョッコ(本人・30歳代・女性)

明け方急に腹痛と吐き気がして朝一番に行きました。

腸炎と診断されました。薬を5日分処方されました。

非常に込んでいてかなり待たされてしまいましたが、診察していただいた先生はとっても穏やかに話されわかりやすい説明でとても信頼できました。どうやらその病院の中でも人気のある先生らしく指名している方が多数いるみたいでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,650円 ※診察代のみです

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

ぴーちゃん(本人・20歳代・女性)

3月の夜中、
腹痛が酷く夜間救急で見ていただきました。
夜間救急では、多分内科の医師ではない方に見ていただいたのですが、激痛で過呼吸になり辛い中、
淡々と確認事項を聞かれたのは正直辛かったです…。
(でも、血液検査して頂いていたおかげで病気がわかりました。)

その後、血液検査より胆石の疑いがあり地元病院でエコーを取り、再度紹介状にて本院を受診、検査入院、
手術を受けました。

紹介状があったこともあり、
スムーズに受診することが出来ました。

入院中は何不自由なくとは言えませんが、
シャワー室が綺麗だったり、毎日綺麗にして下さる掃除の方々のおかげもあって快適ではありました。
(シャワーを気持ちよく浴びれることがQOLの向上にかなり寄与するということがよくわかりました)

外科の病棟で入院、手術を受けましたが、お医者さんもナースさんや他のコメディカルの方々が優しくて
不安なく過ごすことが出来ました。
(夜中に騒ぐ患者さん対応はとても大変そうでした…)

現在新型コロナが流行っていることもあって家族の面会が禁止、
また、初めての入院、手術とあってとても心細かったですが、お医者さんやナースさんが寄り添って下さり、
落ち着いて受けることが出来ました。

本当に感謝です。
ありがとうこざいました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アセトアミノフェン

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

バラエティ 278(本人・30歳代・女性)

ストレスによる激しい腹痛が続き、市販薬では全く効き目がなかったためこちらにかかりました。
子どもの頃から通っていますが、毎回丁寧に診察していただけるので、もっと近い場所に内科が出来てからもこちらに通っています。
また腹痛がひどい場合は点滴を打っていただけるのですぐに痛みが引き助かります。
ただ毎回待ち時間が長いです。二時間程度はざらです。
それがなければとてもいい内科だと思います。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

GGG(本人・40歳代・女性)

半年ほど食中食後に胃痛を頻発していたので、ピロリ菌の検査をしようと思い、経鼻内視鏡を扱っているこちらの病院に行きました。

初めての胃カメラでかなり緊張していましたが、看護師さんが前準備の段階から非常に丁寧かつリラックス出来るよう配慮して下さり(前の方も書かれてますが、施術中はずっと背中を擦ってくれます)、途中からは大分余裕を持って検査を受ける事が出来ました。

鼻からなら楽かと言えば、初めてだった身としては麻酔が気持ち悪かったり、慣れてくるまでの喉の違和感、呼吸のし辛さ等決して楽ではなかったですが、人に言わせれば口からと比べたらもう天国と地獄程の違いだそうです。

受付の方も看護師さんも皆さん感じの良い方で、消化器系にまた不安を感じたらこちらにお願いしようかと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

忍(本人・20歳代・女性)

おりもの異常炎だと自分でもおもっていたため受診。担当医師も選べるためこちらにしました。もちろん女医希望だったので。

膣炎だと自分でもおもっていたため検査もしていただきました。おそらく膣炎らしく抗生剤もいれてもらいました。担当して頂いた女医さんも若くて美人でした。内診は丁寧なのだと思いますが、多少は痛みはありました。もちろん検査中のみ。女医希望な私としては満足です。丁寧というよりはアッサリテキパキした診察で、いらない情報や叱咤はなく、診察も早いです。回転が早いので楽です。時間は一時間あれば診察からお会計までできます。システムが最先端で戸惑いましたが、慣れれば早いかと。試しに他の医師も受診してみようかと思いますが今の医師でも満足です。仕事が不規則でなければ、同じ医師にしたいなとおもっています。丁寧で優しくて話もじっくりきいてほしいタイプには不向きかもしれません。無駄なく早くしてほしい方には向いてる病院です。

電話対応もよく完璧です。医師も女医さんが三人いるため自分にあう医師はきっといるかと思います。女医さんなので羞恥心も少なく済みます。回転も早く良いかと。予約とれるしいいですよ

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団 とよさわクリニック (千葉県船橋市)

銀狐(本人ではない・10歳代・女性)

高熱があり インフルエンザの疑いが濃厚だった
学校でも流行っていたのですぐにわかった
インフルエンザの特効薬を出していただけました

入るとするに 看護師から鼻からの検査をした
直ぐに検査反応が出てインフルエンザとわかり
イナビルを処方された
お医者さんも看護師さんもてきぱきとした対応をして下さり
頼りになりました

小さな病院だったし肛門科もあるためか 少々空いていました

症状を話すと 直ぐに隔離の部屋に通された
娘は直ぐに隔離された上 鼻からの綿棒のインフルエンザ検査を受けました
その対応の手早さは良かったです♪

直ぐにお薬も出してくれて薬局やさんも丁寧に教えてくれました
このクリニックの下にある薬局やさんです

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

アノニマウス(本人・40歳代・女性)

アルバイト帰りに急な腹痛と下痢と貧血で、動けないところを、
救急搬送して受け入れていただきました。
翌日か翌々日体調が良くなったところ、大腸検査をしていただき、
検査で異常がなかったので、普段かかりつけでもらっていた薬と同じ薬を出して頂き、退院になりました。

少し体調が回復して、翌日に大腸検査をして異常がなかったので、普段かかりつけなどでもらっている
腸内細菌や痛み止め、ビオフェルミンなどの薬をいただいて帰りました。

食事では「牛乳が飲めない」ということが、伝わっておらず、なんども聞きにきて下さったわりには、
牛乳が出てきたり、取り替えて下さるということでしたが、だいぶ待って、ぬるくなったヨーグルトだったりというのは残念でしたが。

看護婦さんもドクターも検査の方も皆親切で好感が持てました。
注腸検査をしたのですが、スムーズで痛みもなくできました。

今までいろいろな病院にかかったりした中でも、ここの病院は雰囲気が良く、看護婦さんやドクターもきさくで親切でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ?
料金: 35,000円 ※入院 検査料

医療法人社団西船内科 (千葉県船橋市)

メリア009(本人・20歳代・女性)

かなり前に腸炎の時と風邪の時にお世話になりました。
駅近のわかりやすい場所ににあり、何かあった時に駆け込みやすいなあという印象です。ただその分混みやすいのですが異常に待たされるイメージはないです。
看護師さんも年齢層高くてベテランさんばかりな印象です。
その分ざっくばらんな、、というか丁寧な感じが時々無いです。そこまで悪い気もしませんが、、大きな声で雑談していたりとかは見受けます。
治療は適正で問題ないです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

2014年の12月頃、発熱と咳、腹痛と複数の症状があり通院しました。JR船橋駅から徒歩5分以内と、仕事を持っている人には通いやすく便利な立地にあります。先生は女性で、とてもてきぱきとしてますが、症状の原因や出す薬に関する説明は親切にわかりやすくしてくださいます。このときは熱が非常に高かったため「即効性のある薬を早くからだにいれましょう」ということで点滴を受けました。点滴の対応してくれた看護士さんたちの対応もとても丁寧で、安心して受けることができました。インフルエンザが流行っていた時期であったことと、病院の立地が良いこともあるせいか、受付終了の18時30分までひっきりなしに新規の患者さんが来ていましたが、受付の方の患者さんへの受け答えもとても丁寧でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

チビ(本人・30歳代・女性)

腹痛が長引いたので診察に行ったところ、大腸内視鏡検査をすることになりました。

初めての受診は土曜日に行きましたが、待合室は座れないくらいの人でいっぱいで、1時間位は待ちました。
診察室はいくつかあって、患者さんはそれぞれの診察室で待っていて、医師がその診察室を回っているようです。
医師の話は多少雑な印象を受けましたが、混んでいる病院だからと思うことにしました。せかせかと急いで話をするような感じでした。

大腸内視鏡検査の予約も一ヶ月くらい待ちました。
当日は自宅で下剤を飲んで出してから来院しました。検査室には看護師さんが4〜5人くらいいて対応してくれます。
痛いと聞いていた検査はほとんど痛みもなく済みました。検査時間は15〜20分くらいでしょうか。
その後、画像を基に診察して頂きました。

非常に混んでいる病院なので、全体的にサバサバした印象です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

たまもん(本人ではない・20歳代・女性)

今回は妻が早朝急に吐き気を訴えて嘔吐したので受診しました。今回は内科的な疾患か、妊娠初期の悪阻などなのかわからなかったので、以前婦人科でお世話になった共立習志野台病院の診察を決めました。
 以前受診した時、とてもキレイで先生も優しい方だったため、安心して受診出来ました。とりあえず受付で症状を伝え、内科と婦人科のどちらを受診していいかわからない旨を伝えると、受付の方が看護師の方に状況を伝えて、私達は受付の椅子に座ったまま待つことが出来ました。またその間も妻は吐き気を訴えていましたが、袋や紙ナプキンを受付の方が持ってきてくれたのでとても助かりました。
 結局、病名としては感染性胃腸炎だったのですが、ウイルス性で薬が無いのでとりあえず点滴と、胃を保護する薬を処方してもらいました。
 人気の病院なので、かなり待ち時間は長かったです。内科なので1時間程度で済みましたが、産婦人科はさらにかなり長く待つことになります。しかし事前予約が出来るため、本来はそれを利用するべきなのだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 6,000円 ※診察・点滴・薬の代金です。

医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)

アップルー(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、吐き気と腹痛で、子供も嘔吐があったので、子供のかかりつけのたかざわ医院に受診しました。

吐き気と腹痛で、子供の様子を見てノロウイルスだと言われて、私も同じようにノロウイルスだと言われました。授乳中だったので、漢方を処方されました。食事や飲み物のアドバイスもいただき、丁寧にお話をしてくださいました。

予約の空いている時間を携帯から、予約しましたが、先生が二人体制だったので、あまり待たずに診察していただきました。スタッフの方が丁寧な応対で、優しいですよ。ただ、朝から混んでいる時もおおいので、予約しても一時間ぐらい、待つ場合もあります。
子供の診療は診察後に風船をもらえるので、子供は喜んでいますよ。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

カンクーントルネード(本人・20歳代・男性)

朝から会社で急に腹痛に襲われた所、だんだん痛みが無くなっていき「楽かなぁ~」って思ったのが悪夢の始まりでした
その後は吐き気や頭痛にも襲われ、最終的には昼の時点で顔面蒼白のフラフラ状態になってしまいました。
早退して帰宅し、寝ても改善しないので夜に来院しました

どうやらこの症状はウィルス性の胃腸炎で何食べても飲んでも戻してしまうのはそう言う訳だからだそうですが、
先生は事細かに頭痛の原因もウィルスのせいで高熱が出てるから頭が痛く感じる 薬を出すか点滴を打つか
聞かれたので点滴を打つと答えたら「その方が楽だから2時間位辛抱してもらいますがその後は楽ですからね」
と言ってもらえたのが救いでした。

この病院の待ち時間は相当長いです 平日は朝から夜まで混んでますから30分~1時間半待たされる事が普通です。
それでいて内科と外科(消化器科)は良いんですが整形外科や眼科はちょっと対応が悪いです。
この日も患者さんがそう多くなくても30分は待ちました でもどこの病院でもこれ位は普通でしょうね…

先生と看護師さんはとても優しくて気遣ってくれました 特に看護師さんは事細かに体調を気遣ってくれたり、
点滴の進行具合を見に来た時も気遣ってくれました。
内科と外科と処置室の看護師さんの態度は良い病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

PODE(本人・40歳代・男性)

今年の2月、激しい腹痛・下痢と発熱に見舞われました。はやりの「ノロウイルス」感染かと思ったのですが、どうやら違ったようです。風邪だったようなのですが、お腹を触診後、「お腹がこんなに冷たいようじゃダメだ、体質改善しないと」と先生にやんわり、かつ早口で怒られました(笑)。家からも近いし、親切な病院なので、これからも何かあったらお世話になるつもりです。

漢方薬を処方してもらいました。体質改善も期待できそうなので、直った後ももらった分だけ服用しました。あとはお説教です。。。

先生も、スタッフの皆さんも対応はとても丁寧です。ですが、かなり混んでいるので、予約して行っても結構待つ場合が多いようです。うちの妻も1時間近く待たされた事があると言っていました。ですが、混んでいる、という事は信頼できる事、と思い、そこは目をつぶろうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団貞壽会いとう内科循環器科クリニック (千葉県船橋市)

ヌシフェラ932(本人・30歳代・女性)

最寄りの駅からは徒歩だと少し歩きますが、駐車場が完備されています。

具合が悪い時に長時間待つのはつらいですが、こちらの病院は、
いつ行ってもすぐにみてもらうことができ、助かります。
ロビーには。健康や身体についてのためになる冊子が
自由に持ち帰れるようになっています。

診察室は広々としていて、看護師さんが後ろの方についていてくれます。
先生は男性の先生でしたが、穏やかに話をしてくださいました。

お会計も診察後すぐまたずに呼ばれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

雲143(本人・30歳代・女性)

不妊のクリニックとして有名なようですが、内膜症の治療でも有名なようです。
先生は他の口コミ通りにサバサバしていますが、こちらが疑問に思ったことに対してはしっかり答えてくれて、色々な選択肢を貰えます。
深部内膜症も直腸診で見つけてもらいました。

個人的には先生は好きだったのですが、クリニックなので完全予約制なのと、休診日に急な出血や痛みが出た時の対処ができなかったので、救急がある病院に紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

ランプブラック676(本人・30歳代・女性)

虫垂炎になり他院からの紹介で23時頃伺いました。救急でしたので診てくれたのは脳外科の先生でしたが的確に迅速にCTを撮って判断くださり、私はなぜか虫垂が右下腹部ではなく中央にあったのですがオペもスムーズに傷口も綺麗に腹腔鏡手術で完治しました。新しい綺麗な病院でシステム化されており、入院中は規則正しい検温や点滴管理などされていました。廊下を挟んで向かいのおじいさんと看護師さんの会話がまる聞こえで「ここはレストランじゃ無いんですから」と。どうやら食事のクレームのようで数日たったらわかりました。お食事はとても美味しくないです。そのかわり、お食事の管理はゆるくみんな買ってきて食べていました。寝巻きなども全て支給されるので要るのは歯ブラシくらいでしょうか⁉︎快適な入院生活でした。テレビのカードも払い戻し出来るし、LAWSONも入っているので気軽に入院できました。その後の通院は数回しかしていませんが、とにかくシステム化がちゃんとされているので大きい病院にしては待ち時間も少なく、綺麗なので快適に待てたイメージです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月