Caloo(カルー) - 佐倉市の腹痛の口コミ 4件

佐倉市の腹痛の口コミ(4件)

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

りんどう423(本人・50歳代・女性)

京成本線のユーカリが丘駅とJR四街道駅から無料バスが出ています。
大きな病院なので、ほとんどの人がどこかのクリニックで紹介状をもらい、移って来ている感じです。
潰瘍性大腸炎の治療に関しては、「白血球除去療法」の為の設備もあり、最先端の治療が出来ると思います。先日大腸内視鏡検査を受けましたが、ここの病院で使用する下剤は自宅で飲んで来るタイプのものでした。電車を乗り継いで病院まで来るという方は時間配分が難しいかもしれません。又、内視鏡検査は基本的に麻酔を使わない方針でした。もし麻酔無しでは辛いということでしたら、前もって主治医の先生に相談しておく方がいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠
料金: 820円 ※薬代は別途かかります。

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

桃山(本人・40歳代・男性)

大腸に穴が開いて入院しました。その時の評価です。

【良いところ】
・病院内が明るく清潔感がある。
・受付が「予約あり」は受付機で、「予約なし」はマニュアルで人が対応。説明係りの方もいて初診でもスムーズに受付完了。
・医師、看護師、職員の対応が親切でとても気持ちいい。
・医療の技術面は素人には評価しようがないが、きちんとした説明をしてくれて不満はなし。
・複数の検査があっても、良く連携がとれていて待ち時間が少ない。
・会計も長時間またされず良い。会計機でも精算できるし、クレジットカードにも対応している。
・売店の焼きたてパン、特にメロンパンが柔らかくて絶品(病院の評価には関係ないかな)。

【悪いところ】
・最寄り駅から遠いので、アクセスはよろしくない。バスが走っていると思うのですが、自家用車を利用していたので良くわかりません。
・その他は特に思い当たりません。

外科での入院だったのですが、看護師の心のこもったケアのおかげで、十分な療養ができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

婦人科系の疾患で、通院と入院(手術)でお世話になりました。他院からこちらの病院に移り、初めは薬物治療で通っていました。最終的には自分の判断で、子宮と卵巣の摘出術を望み、手術して頂きました。担当の先生はまだ若いせいか、診察はやや頼りない感じがしましたが、内診が丁寧であまり痛くありませんでした。
患者さんが多くてお忙しいのに、幾つかの質問に答えて下さったので感謝しています。
入院中は先生や看護師さん達をはじめ、スタッフの対応がきめ細やかだったと思います。自分が見る限り、感じが悪いと思った方は居ませんでした。病室もキレイですので、快適に過ごす事が出来ました。
先生との相性もあると思いますが、「良い!」と思える先生に当たるかどうかは、運次第だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リュープリン
料金: 350,000円 ※薬物治療、手術、入院を含めて

東山胃腸科外科医院 (千葉県佐倉市)

ガーベラ724(本人・30歳代・女性)

昔ながらの地域密着型病院というたたずまいです。
先生は一見とっつきにくくぶっきらぼうな印象を受けますが、実際お話すると優しく人間味ある方というのがわかります。
ただ、言葉が少なめなので、こちらが疑問に感じたことは答えてくださるのですが、そうでないと必要最低限のことしかおっしゃらないので、若干不安になる面もあります。

腕も確かだと思います。が、過度な麻酔や処置はされない意向かと思いました(憶測ですが)
胃の内視鏡をこちらで受けましたが、管を通す際にえづいてしまい辛かったです…
しっかり診ていただけたので内容には満足していますが、鼻から通すのでこんなにつらいなんて、口からだとどんなにつらいんだろう…と想像しただけで怖くなってしまいました…

受付の方や看護師の方はみなさん感じがよく、話しやすく安心します。
待ち時間は短めだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月